Лечебное питание, диеты, рецепты

Шарлотка с ягодами

Автор рецепта:
Шарлотка с ягодами
  • После приготовления вы получите 10-12 порций
  • Время приготовления: 2 часа

Шарлотка с ягодами настолько хороша, что ее можно приготовить на любой праздник! нежный бисквит с тонким ароматом розы останется в памяти надолго!

Приготовление 2 часа, выпечка 25-35 минут; для застывания 5 часов

Ингредиенты для двух форм диаметром 18, 20 см

Бисквитные пальчики

5 яиц
140 г сахара
щепотка соли
розовый пищевой краситель
1 ч.л. розового масла (опционально)
65 г муки
65 г крахмала
100 г сахарной пудры

Миндальный бисквит

4 яйца
щепотка соли
150 г сахара
1 стручок ванили
125 г муки
80 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя

Крем

13 листов желатина
600 г холодных сливок
750 г творога
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
100 г малинового варенья
600 г малины (или других ягод)

Украшение

200 г свежих ягод и съедобные цветы

Праздничный торт можно украсить к любому празднику при помощи пищевой бумаги — достаточно на пищевой бумаге, изготовленной из вафель или сахара, напечатать на принтере любой подходящий мотив.
Более прекрасного украшения — и к тому же индивидуального — не найти!
Следует только знать, что пищевая бумага отличается по вкусу, но оба сорта подходят для декорирования праздничных тортов.
На сайте https://farina.com.ua/pishevaya-bumaga узнаете все о пищевой бумаге! Сможете сразу оформить заказ!

Шарлотка с ягодами

Шарлотка - праздничный большой торт

Бисквитные палочки

Печь нагреть до 180°С. Режим — верх-низ.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пиков — под конец всыпать постепенно сахар.
Желтки взбить в пышную массу с красителем, маслом и ванильным сахаром.
Аккуратно перемешать желтки с белками.
Смешать соль, муку и крахмал — просеять на яичную массу.
Аккуратно перемешать.

Бисквитные пальчики 1
Выложить тесто в кондитерский мешок и отжать 30 пальчиков.

Бисквитные пальчики 2
Посыпать сахарной пудрой и печь 10 минут.

Миндальный бисквит

Печь нагреть до 160°С. Режим — циркуляция.
Дно обеих форм выложить бумагой для выпечки.

Яйца разделить на желтки и белки.
Белки взбить до пиков со щепоткой соли, в конце постепенно добавляя сахар.
Выскрести ваниль из стручков.
Взбить желтки с ванилью и аккуратно перемешать с белками.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить миндальную муку и перемешать.

Выпекать 15-20 минут.
Когда коржи остынут, каждый разрезать пополам.
Один корж положить в форму.

Крем

Желатин замочить.
Сливки взбить.
Творог протереть.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и варенье.

Желатин отжать и растворить на низкой температуре.
3 ст.л. творожной массы перемешать с желатином.
Затем ввести в творожную массу.
Малину смолоть в пюре и добавить вместе со сливками в крем.

Половину крема отложить на холод.

Торт

Шарлотка с ягодами - праздничный большой торт

Коржи намазать кремом и положить друг на друга — сверху коржи поменьше.
Поставить торт на 5 часов на холод.
Оставшийся крем намазать на торт со всех сторон.

Вокруг выложить пальчики.

Украсить цветами и ягодами
Украсить цветами и ягодами.

До подачи Шарлотка с ягодами хранится на холоде.

Шарлотка с ягодами на любой праздник

Шарлотка с ягодами — праздничный большой торт, но вы можете уменьшить количество ингрединетов вполовину.


Оформление тортов. — Торт Шахматка

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 286.6 ккал
  • Жиры: 15.9 г
  • Углеводы: 23.2 г; 3.6 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Наталья

    Отличный рецепт! Искала в интернете подходящие рецепты — нашла у вас. Благодарю!

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень рада, что помогла!

      Ответить
  • Габриэлла

    Какая аппетитная шарлотка, обязательно испеку. Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить
  • Еlena

    Ваш рецепт шарлотки, Лара, просто чудо! Шарлотка с ягодами выглядит очень аппетитно и красиво! Чудо как хороша!) Большое спасибо! Сохраню пока в закладки до особого случая!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, красавица

      Ответить
  • Александр

    Хорошие рецепт. Я больше привык к классической шарлотке с яблоками, а с ягодами ещё не пробовал. Обязательно попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      да, яблоки хороши, но я больше ягоды люблю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: