Лечебное питание, диеты, рецепты

Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie)

Автор рецепта:
Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie)
  • После приготовления вы получите 1 противень
  • Время приготовления: 45 минут + 30 минут для выпечки

Шоколадный брауни рецепт уже не секрет! Но вот новинка из Америки — бруки! Что за чудо, что за диво? — Читайте рецепт!

Получается так: брауни Brownie сочетается браком с печеньем Cookie. Так что ничего сложного — берем тесто для брауни и сверху кладем тесто для печенья — вуаля! Новая выпечка!

Любой рецепт теста для брауни подойдет — мы предлагаем рецепт с карамелью! А тесто для печенья — с земляным орехом. Получается бруки внутри мягким, а снаружи хрустящим!

Продукты на 1 противень

Тесто для брауни

Тесто для брауни

425 г черного шоколада
100 г молочного шоколада
300 мл растительного масла без запаха
6 ст.л. какао
350 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
½ ч.л. соли
3 ст.л. молока
9 яиц
300 г муки

Тесто для печенья

Тесто для печенья

125 г мягкого сливочного масла
175 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
200 г муки
100 г земляных орехов, дробленные
100 г арахисового масла

 

Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie). Готовим

I. Тесто для брауни

В одну большую миску  влить шоколад, масло растительное - перемешать

Шаг 1. Нагреть печку до 175°С.
Растопить 425 г шоколада на водяной бане.
В одну большую миску влить шоколад, масло растительное — перемешать.
Добавить какао, сахар и молоко.

Шаг 2. Вмешать яйца в тесто — по одному яйцу добавлять!

Не следует вмешивать все яйца за один раз! Если добавлять яйца по одному, то тесто получится очень мягким.

Замесить тесто

Шаг 3. Просеять муку в миску. Замесить тесто.

100 г молочного шоколада порубить ножом и добавить к тесту.

Теперь можно добавить на выбор — кусочки маршмеллоу или карамельные конфетки типа «Коровки». И маршмеллоу и конфетки надо сначала измельчить крупными кусочками.

Шаг 4. Тесто выложить на противень и разровнять.
Пока отставить в сторону.

II. Тесто для печенья

Тесто для печенья 1

Шаг 5. Масло сливочное, масло арахисовое и сахар взбить до пышной массы.
Вмешать яйцо. Просеять муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить дробленные орехи.

Шаг 6. Порционно — ложкой или отщипывая кусочки теста — распределить тесто на поверхности теста для брауни.

Разровнять ложкой, при этом не обязательно очень тщательно это делать.

Выпекать 30 минут — при этом после 20 минут выпечки следует «присматривать» за выпечкой. Делать пробу лучинкой — у готовых бруки на лучинке немного (совсем немного!) остается теста от брауни, а верхний слой должен быть хрустящим.

Если верхний слой еще не готов, а брауни как раз готовы — тесто должно быть мягким! ...поступите так: минуты 2-3 поставьте выпечку на верхнюю полку при функции «гриль» или при функции «верх-низ» выпекать на верхней решетке.

Когда выпечка готова, следует ее сразу снять с противня — проще всего это сделать, потянув за бумагу для выпечки.

Нарезать бруки надо теплыми

Нарезать бруки надо теплыми.

Подать можно с шариком ванильного мороженого.

Попробуйте!

Шоколадный брауни рецепт бруки очень вкусная выпечка — вы не захотите их развода!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: Калорийность бруки определить трудно, так как калорийность зависит от состава теста, которое вы выберете для выпечки.
  • Жиры: -
  • Углеводы: -

Приятного аппетита!

Выпечка, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Ольга Парфенова

    Очень люблю брауни, но готовить пока не приходилось!!

    Ответить
  • Татьяна

    Какие вкусняшки, надо сделать, спасибо за рецепт, я вчера пирог с ягодами пекла, а сегодня с рыбой, завтра попробую сделать такие бруки))) :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      ага что-то новенькое... напиши, как получилос

      Ответить
      • Татьяна

        Очень вкусно, мои почти за один присест всё хотели съесть))) не смогли сладенько )))

        Ответить
  • Алена

    Брауни — интересное блюдо, но я не пробовала не разу. Рецепт записала, испробую приготовить.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: