Меню

Рецепты

Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie)

Шоколадный брауни рецепт уже не секрет! Но вот новинка из Америки — бруки! Что за чудо, что за диво? — Читайте рецепт!

Получается так: брауни Brownie сочетается браком с печеньем Cookie. Так что ничего сложного — берем тесто для брауни и сверху кладем тесто для печенья — вуаля! Новая выпечка!

Любой рецепт теста для брауни подойдет — мы предлагаем рецепт с карамелью! А тесто для печенья — с земляным орехом. Получается бруки внутри мягким, а снаружи хрустящим!

Продукты на 1 противень

Тесто для брауни

Тесто для брауни

425 г черного шоколада

100 г молочного шоколада

300 мл растительного масла без запаха

6 ст.л. какао

350 г сахара

3 пакетика ванильного сахара

½ ч.л. соли

3 ст.л. молока

9 яиц

300 г муки

Тесто для печенья

Тесто для печенья

125 г мягкого сливочного масла

175 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

200 г муки

100 г земляных орехов, дробленные

100 г арахисового масла

 

Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie). Готовим

[recipeinstructions]

I. Тесто для брауни

В одну большую миску влить шоколад, масло растительное - перемешать

Шаг 1. Нагреть печку до 175°С.
Растопить 425 г шоколада на водяной бане.
В одну большую миску влить шоколад, масло растительное — перемешать.
Добавить какао, сахар и молоко.

Шаг 2. Вмешать яйца в тесто — по одному яйцу добавлять!

Не следует вмешивать все яйца за один раз! Если добавлять яйца по одному, то тесто получится очень мягким.

Замесить тесто

Шаг 3. Просеять муку в миску. Замесить тесто.

100 г молочного шоколада порубить ножом и добавить к тесту.

Теперь можно добавить на выбор — кусочки маршмеллоу или карамельные конфетки типа «Коровки». И маршмеллоу и конфетки надо сначала измельчить крупными кусочками.

Шаг 4. Тесто выложить на противень и разровнять.
Пока отставить в сторону.

II. Тесто для печенья

Тесто для печенья 1

Шаг 5. Масло сливочное, масло арахисовое и сахар взбить до пышной массы.
Вмешать яйцо. Просеять муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить дробленные орехи.

Шаг 6. Порционно — ложкой или отщипывая кусочки теста — распределить тесто на поверхности теста для брауни.

Разровнять ложкой, при этом не обязательно очень тщательно это делать.

Выпекать 30 минут — при этом после 20 минут выпечки следует «присматривать» за выпечкой. Делать пробу лучинкой — у готовых бруки на лучинке немного (совсем немного!) остается теста от брауни, а верхний слой должен быть хрустящим.

Если верхний слой еще не готов, а брауни как раз готовы — тесто должно быть мягким! ...поступите так: минуты 2-3 поставьте выпечку на верхнюю полку при функции «гриль» или при функции «верх-низ» выпекать на верхней решетке.

Когда выпечка готова, следует ее сразу снять с противня — проще всего это сделать, потянув за бумагу для выпечки.

Нарезать бруки надо теплыми

Нарезать бруки надо теплыми.

Подать можно с шариком ванильного мороженого.

Попробуйте!

Шоколадный брауни рецепт бруки очень вкусная выпечка — вы не захотите их развода!

[/recipeinstructions]

 

Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie)Шоколадный брауни рецепт бруки (Brookie)
Комментариев к статье: 4
  1. Татьяна

    Какие вкусняшки, надо сделать, спасибо за рецепт, я вчера пирог с ягодами пекла, а сегодня с рыбой, завтра попробую сделать такие бруки))) :twisted:

    Ответить
    1. Lara Moor

      ага что-то новенькое... напиши, как получилос

      Ответить
      1. Татьяна

        Очень вкусно, мои почти за один присест всё хотели съесть))) не смогли сладенько )))

        Ответить
  2. Алена

    Брауни — интересное блюдо, но я не пробовала не разу. Рецепт записала, испробую приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных