Лечебное питание, диеты, рецепты

Шоколадный десерт

Автор рецепта:
Шоколадный десерт
  • После приготовления вы получите Шоколадная запеканка с грушами - 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Это то, что любят все! Готовим шоколадный десерт — быстро, просто, вкусно! И сразу в 3 вариантах!

Первое, выпекаем шоколадный торт по рецепту Давида Лебовица, который он назвал тортом для «идиотов», потому что он очень просто готовится!
Второе, готовим шоколадный торт с яблоками в праздничной подаче (он богаче по составу и немного заморочнее).
Третье, совсем несложная шоколадная запеканка с грушами.

Ну что? Еще не загорелись желанием чего-нибудь да приготовить?

I. Шоколадный идиотский торт по рецепту Давида Лебовица

1. Шоколадный идиотский торт по рецепту Давида Лебовица

Этот торт имеет чрезвычайно богатый вкус — шелковистый, нежный, хорош даже спустя несколько дней!
Используйте хороший шоколад — вы по достоинству оцените его уже после первого укуса.

Продукты на 1 форму в 23 диаметром

290 г горького шоколада — крупно нарезать
200 г сливочного масла, соленого или несоленого, разрезанного на кусочки
5 крупных яиц, при комнатной температуре
1 стакан (200 г) сахара
Неподслащенный какао-порошок

Готовим

 

Разъемную форму обернуть в несколько слоев фольги, чтобы предотвратить неприятности в виде вытекающего теста.
Разогреть духовку до 175 ° C.

1. Смазать форму маслом и густо обсыпать какао-порошком. Стряхнуть лишнее.
2. Растопить шоколад и масло на водяной бане — периодически помешивая — до получения однородной массы. Снять с огня.
3. В большой миске взбить яйца и сахар, затем взбить с расплавленной шоколадной смесью до получения однородной массы.
4. Вылить тесто в форму и плотно закрыть верх формы листом фольги. - Форму поставить в глубокий противень. Влить горячую воду до середины формы для торта.
5. Выпекать в течение приблизительно 1 часа и 15 минут. Торт в центре должен быть в центре как дрожащий шоколадный пудинг. Но если вы нежно прикоснетесь к центру, ваш палец должен быть почти чистым.
6. Удалить форму из водяной бани и снять фольгу. Дать тортику остыть полностью на решетке.

любимый шоколадный десерт

Подать торт, нарезав клиньями

— с кремом, мороженым или взбитыми сливками.

 

II. Шоколадный торт с яблоками

2. Шоколадный торт с яблоками

Этот шоколадный десерт выглядит праздничнее, но готовится тоже просто. Его можно назвать торт-шок! Много шоколада!

Продукты на 12 порций (форма в 24 см)

220 г горького шоколада
200 г сливочного масла
5 средних яиц
200 г сахара
щепотка соли
20 г муки
40 г молотых орехов (миндаля)
1 ч.л. какао-порошка

Яблочки

1 лайм или лимон
25 г свежего имбиря
40 г сахара
150 мл белого вина
150 мл яблочного сока
3 кисловатых яблок по 150 г
1-2 ч.л. крахмала

Готовим

 

Яблоки

  • Яблоки помыть и вытереть. Очистить и удалить сердцевину.
  • Разрезать на 4 части, затем каждую дольку разрезать еще раз вдоль.
  • Лайм вымыть и вытереть. Натереть мелко цедру и отжать сок.
  • Имбирь очистить и нарезать тонкими лепестками.
  • Сахар положить в сотейник и карамелизировать.
  • Влить сок лайма и яблочный и вино — вскипятить и варить без крышки 10 минут. Положить цедру и варить еще 2 минуты.
  • Снять огня и оставить на 15 минут.
  • Крахмал развести с 1-2 ст.л. воды.
  • Отвар процедить, вскипятить и смешать с крахмалом.
  • Добавить яблоки и имбирь. Варить 6-8 минут на слабом огне.
  • Отставить.

Торт

  • Шоколад порубить и растопить вместе с маслом на водяной бане. Перемешать до гладкого состояния. Дать остыть немного.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Желтки перемешать с шоколадной массой.
  • Добавить муку и орехи.
  • Белки взбить со щепоткой соли, потом постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до пиков.
  • В тесто ввести белки как на бисквит.

Выпекать

  • Печь нагреть до 180°С заранее.
  • Форму выстелить бумагой.
  • Вылить тесто и выпекать 40-45 минут.

Подать

  • Торт остудить на решетке.
  • Вынуть из формы и нарезать порционно.
  • Подать с яблоками и взбитыми сливками.

 

12 порций
1 час 30 минут

393 ккал
21 г
40 г

III. Шоколадная запеканка с грушами

3. Шоколадная запеканка с грушами

Ну очень просто готовить, но как вкусно!

Продукты на 6 порций (форма 30×16 см с бортиком в 6 см)

Запеканка

200 г горького шоколада
150 г масла сливочного
3 крепких грушки по 180 г
3-4 ст.л. лимонного сока
80 г муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
щепотка соли
150 г сахара
1 пачечка ванильного сахарa

Крем

1 лимон
50 г сахара
100 г сливок

Готовим

 

Печку нагреть заранее до 180°С.

Шоколад порубить

  • Шоколад порубить

Растопить шоколад и масло

  • и растопить с маслом на водяной бане.
  • Груши помыть и вытереть.
  • Очистить и разрезать пополам — сбрызнуть лимонным соком.

Муку, какао и рарыхлитель просеять

  • Муку, какао и рарыхлитель просеять и перемешать.
  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить струйкой 60 г сахара и взбить до пиков.
  • Желтки взбить с остатком сахара и ванильным сахаром до пышной массы.
  • Шоколадную массу перемешать с желтками.

взбить с расплавленной шоколадной смесью

  • Добавить мучную смесь. Перемешать.
  • Белки ввести как на бисквит.
  • Форму смазать маслом и посыпать сахаром.
  • Вылить тесто в форму, положить груши срезом вверх.
  • Выпекать 40-45 минут.

Для крема цедру лимона мелко натереть. Сахар растопить и карамелизировать. Влить сливки, добавить цедру и варить 5 минут. Процедить.

Подать запеканку теплой с теплым кремом.

 

Выбрали уже любимый шоколадный десерт?

Или глаза разбежались? — тогда готовьте все три!

Шоколадный десерт Malhuer

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 673 ккал
  • Жиры: 37 г
  • Углеводы: 68 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Покорила шоколадная запеканка с грушами! Попробую!!!

    Дочь любит все шоколадное-шоколадное. :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: