Шоколадный мусс — самый простой рецепт
Не только самый простой рецепт, но еще самый бюджетный! Этот шоколадный мусс готовится из шоколада и воды! Да, да... воды...
Воздушный, кремовый, сладковатый — непередаваемый десерт для все шокоголиков!
Готовить очень легко, устоять не сможет никто!
Продукты
- 200 г шоколада с содержанием какао не менее 60%
- 180 мл воды
Шоколадный мусс — самый простой рецепт
Готовим
Шоколад порубить и растопить на «водяной бане».
Влить воду и перемешать до однородной консистенции.
*** В этот момент можно сахару добавить, кто любит послаще.
Мусс надо взбить!
Приготовить водяную баню «наоборот» — то бишь мисочку с шоколадом поставить на кастрюльку, наполненную водой со льдом.
И начать взбивать... Можно ручным миксером, а можно просто венчиком.
Процесс длится около 10 минут...
*** Очень внимательно — как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание, иначе пропадут труды ваших усилий....
Вот и готов шоколадный мусс — без яиц, без сливок, без алкоголя, без молочных продуктов, без муки... И экономим калории!
Подать можно сразу — вкусно с ягодами или фруктами!
Официальное название мусса — Mousse Chantilly, рецепт этот был «изобретен» химиком Hervé This.
людмила
Действительно очень просто! спасибо, рецепт очень понравился, главное быстро. Иногда я ем несколько дней подряд шоколад, поэтому ваш рецепт в самую точку.
Наталья
Люблю все шоколадное)) Спасибо за рецепт!
Юлия
Шоколад — моя страсть и потеха, любопытно, мусс увеличивается в размерах и больше чем плитка шоколада, по крайней мере на картинке, здорово :-)
Инна
Очень интересный рецепт. Очень хочу попробовать. Спасибо!
Анастасия
Спасибо Вам большое так просто