Меню

Рецепты

Шоколадный мусс — самый простой рецепт

Не только самый простой рецепт, но еще самый бюджетный! Этот шоколадный мусс готовится из шоколада и воды! Да, да... воды...

 

Шоколадный мусс - самый простой рецепт

Воздушный, кремовый, сладковатый — непередаваемый десерт для все шокоголиков!

Готовить очень легко, устоять не сможет никто!

Продукты

 

  • 200 г шоколада с содержанием какао не менее 60%
  • 180 мл воды

 

Шоколадный мусс — самый простой рецепт

Готовим

Шоколад порубить

Шоколад порубить и растопить на «водяной бане».
Влить воду и перемешать до однородной консистенции.

*** В этот момент можно сахару добавить, кто любит послаще.

Мусс надо взбить!

Приготовить водяную баню «наоборот» — то бишь мисочку с шоколадом поставить на кастрюльку, наполненную водой со льдом.

И начать взбивать... Можно ручным миксером, а можно просто венчиком.
Процесс длится около 10 минут...

Очень внимательно - как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание

*** Очень внимательно — как только мусс достигнет консистенции мусса, сразу прекратить взбивание, иначе пропадут труды ваших усилий....

Вот и готов шоколадный мусс - без яиц, без сливок, без алкоголя, без молочных продуктов, без муки

Вот и готов шоколадный мусс — без яиц, без сливок, без алкоголя, без молочных продуктов, без муки... И экономим калории!

Подать можно сразу

Подать можно сразу — вкусно с ягодами или фруктами!

Официальное название мусса — Mousse Chantilly, рецепт этот был «изобретен» химиком Hervé This.

Шоколадный мусс - самый простой рецептШоколадный мусс - самый простой рецепт
Комментариев к статье: 5
  1. людмила

    Действительно очень просто! спасибо, рецепт очень понравился, главное быстро. Иногда я ем несколько дней подряд шоколад, поэтому ваш рецепт в самую точку.

    Ответить
  2. Наталья

    Люблю все шоколадное)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Юлия

    Шоколад — моя страсть и потеха, любопытно, мусс увеличивается в размерах и больше чем плитка шоколада, по крайней мере на картинке, здорово :-)

    Ответить
  4. Инна

    Очень интересный рецепт. Очень хочу попробовать. Спасибо!

    Ответить
  5. Анастасия

    Спасибо Вам большое так просто

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных