Лечебное питание, диеты, рецепты

Шоколадный рулет Bûche de Noël

Автор рецепта:
Шоколадный рулет Bûche de Noël
  • После приготовления вы получите Для противня (40 х 30 см)
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Шоколадный рулет Bûche de Noël по рецепту Др. Эткар.

Bûche de Noël [byʃ d (ə) nɔɛl], также называемый ствол рождественской елки, рождественское бревно или дуб Бисмарка, — это традиционная рождественская выпечка из Франции и других франкоязычных стран. Он традиционно подается в качестве десерта на рождественский ужин. Конечно, на Рождество, но и в Новый год порадует гостей!

Bûche de Noël состоит из прямоугольного бисквита(génoise), наполненного шоколадным кремом и свернутого в рулет.
Один конец (иногда оба) обрезаются и помещаются сбоку, чтобы изобразить ствол дерева с ветвями. Аналогично, внешний слой крема подается так, чтобы имитировать кору. Часто грибы (из марципана, безе или помады) и / или листья и ягоды добавляются в качестве украшения. Существует множество вариантов этого традиционного рецепта.

Буш де Ноэль
Во Франции, как и во многих европейских странах, на Рождество в камине обычно сжигали бревно на Рождество. Когда исчезли большие печи, изменилась традиция: вместо настоящих стволов дерева использовался сладкий пирог, который стал традиционным рождественским тортом. В 1879 году впервые упоминается «Буш де Ноэль». Однако неясно, был ли торт изобретен лионером или парижским кондитером.

Шоколадный рулет Bûche de Noël

Шоколадный рулет Bûche de Noël по рецепту Др. Эткар

Ингредиенты

Для противня (40 х 30 см)

некоторое количество жира
бумага для выпечки

Шоколадный крем

1 пакетик шоколадного пудинга
80 г сахара
500 мл молока
50 г шоколада
250 г мягкого масла

Бисквит

5 яиц (размер М)
5 ст.л. горячей воды
150 г сахара
1 пакетик ванилиновый сахар
200 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя

Украсить

около 100 г помадки зеленой
20 г помадки красной
20 г какао

Как приготовить

Шоколадный крем

Крем готовить из порошка пудинга, сахара и молока — в соответствии с инструкциями на упаковке — но с 80 г сахара. Добавить шоколад и растопить, помешивая. Дать пудингу остыть (не ставьте в холодильник!) и время от времени перемешивать.

Подготовка

Смазать противень и накрыть бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200°С.

Бисквит

Взбить яйца и воду в миске миксером на высокой скорости в течение 1 мин. Всыпать сахар, смешанный с ванильными сахаром, взбивать в течение 2-3 минут.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь.
Замесить тесто.

Время выпечки: около 10 минут

Осторожно положить бисквит на лист бумаги, дать ему остыть.

Шоколадный крем (продолжение)

Смешать мягкое масло с помощью миксера до однородного состояния. Добавить пудинг ложками, убедившись, что масло и пудинг имеют комнатную температуру, в противном случае сливочное масло свернется.

Рулет свернуть

Смазать бисквитный рулет кремом

Осторожно снять бумагу с бисквита.
Отложить одну треть крема в сторону.
Распределить оставшейся крем равномерно на бисквит.
Свернуть бисквит с широкой стороны.
Смазать бисквитный рулет полностью оставшм кремом.
Изобразить кору с помощью вилки. Нарисовать круги как годичные кольца на обоих концах рулета.
Охладить бисквит примерно 2 часа.

Украсить

Тонко раскатать зеленую помадку между нарезанными пакетами для заморозки.
Вырезать зубчатые листья.
Непосредственно перед подачей на стол посыпать рулет какао и украсить листьями. Скатать маленькие шарики из красной помады и приклеить их к листьям.



Между тем шоколадный рулет Bûche de Noël печется по разнообразным рецептам.

Шоколадный рулет

Оформление тоже разнообразно.

Особенно интересным мне показалось оформление бревнышка вот так!

Как сделать шоколадную кору

Bûche de Noël

100 г черного шоколада растопить на водяной бане.
Нанести шоколад на большой кусок бумаги для выпечки, затем свернуть его и поместить в морозильную камеру на 30 минут (или оставить в холодильнике на 2 часа).
Готовый рулет положить на блюдо и намазать оставшимся кремом, при необходимости обрезав концы.
Развернуть бумагу для выпечки с шоколадом — шоколад должен ломаться неровными кусками. Накрыть рулет кусками шоколада, посыпать какао (по желанию) и подавать.

Бисквитный рулет простой

Посмотрите, как можно украсить
и подать рождественскую выпечку из Франции!

Gif Шоколадный рулет Bûche de Noël

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 300 ккал
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 38 г; 5.1 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Рецепты на Новый год, Рождество , , , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: