Лечебное питание, диеты, рецепты

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!

Все любят шоколадный торт — рецепт этот, как говорит автор, это рецепт самого вкусного и самого шоколадного торта! Так ли это? — надо проверить: испечь торт и съесть!

 

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!
Торт очень вкусный — его будут любить даже те, кто не любит шоколад! — Очень нежный, мягкий и шоколадный-прешоколадный!

Шоколадный торт рецепт
И вам понравится печь этот торт — ничего не надо взвешивать! Все просто — отмерять надо чашками. И все готовится в одной мисочке!

Продукты на торт из 3 коржей диаметром в 20 см

Коржи

  • 2 чашки муки
    2 чашки сахара
    ¾ чашки какао-порошка
    2 ч. л. пищевой соды
    1 ч. л. соли
    2 больших яйца
    1 чашка пахты
    1 чашка растительного масла
    1,5 ч. л. ванили
    1 чашка кипящей воды

Шоколадная глазурь

  • 1 ¼ чашки масла
    1 ¼ чашки качественного растительного маргарина
    9 чашек сахарной пудры
    2 ч. л. ванильного экстракта
    1 чашка какао-порошка
    4-5 ст. л. воды/молока

 

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный! Готовим

Вначале подготовить 3 формы диаметром 20 см — смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки.

Печку нагреть до 150°С.
 
Коржи так готовить:

Коржи так готовить

  • Добавить все сухие компоненты в большую миску и перемешать.
    Положить в миску яйца, пахту и растительное масло — хорошо перемешать.
    Вскипятить воду и добавить ваниль.
    Влить кипяток в смесь. Снова хорошо перемешать.

Вылить тесто в формы, равномерно распределяя.
Выпекать минут 30-35. Надо сделать пробу лучинкой!

Коржи оставить на 10 минут в формах, вынув их из печки,а затем остудить на решетке.

Приготовить шоколадную глазурь так:

  • Масло и маргарин взбить до пышной массы.
    Постепенно добавить 4 чашки сахара, постоянно взбивая массу.
    Добавить ваниль и жидкость (воду или молоко). Снова взбить.
    Добавить 5 чашек сахара — и взбить!
    Всыпать какао и — если надо! — то еще жидкость; взбить до однородной пышной массы.

Шоколадный торт готовить так:

Шоколадный торт рецепт самый вкусный

  • Острым ножом срезать верх коржей.
  • Положить 1 корж на сервировочное блюдо.
  • Нанести около ¾ чашек глазури.

Разровнять.

 

 

Шоколадный торт

 

Оформить и остальные коржи подобным образом.
Верх и края торта покрыть глазурью.

 

 

 

Украсить торт на свой вкус.

Шоколадный торт рецепт самый шоколадный!

 

Шоколадный торт рецепт этот не только очень шоколадистый и вкуснющий, но очень простой!

Готовьте на здоровье — но ешьте в меру!

Такой торт украсит любой семейный праздник!

1

Выпечка, День Валентина, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Алена

    Как аппетитно выглядит этот торт! Я торты не готовила не разу, но ваш рецепт надо испробовать.

    Ответить
  • Сергей

    Надо попробовать завтра приготовить моей жене точно понравится, главное все просто.

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Очень аппетитно выглядит! Хороший, простенький рецептик!

    Ответить
  • Вера

    Вкусный шоколадный торт,я такие люблю и есть и готовить,спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирина

    Тортик на самом деле шоколадно-прешоколадный, спасибо за рецептик, будем печь...

    Ответить
  • Александр

    Шоколадный торт люблю. Я его боготворю! Шоколадный крем вкушая, нахожусь я в центре рая!

    Ответить
  • Светлана

    Обожаю шоколадные торты. Только я еще для большего шоколадного эффекта кофе добавляю.

    Ответить
  • Ирина

    Как же я люблю все шоколадное. Хочу такой тортик! В нем столько шоколада. Ммм... слюнки уже потекли :)

    Ответить
  • ANASTASIA

    Супер, а чем можно заменить пахту???

    Ответить
    • Lara Moor

      нежирный кисломолочный продукт!

      Ответить
  • Адхам

    Так выгладить аппетитно !!! Спасибо.Мы мужики любим вас больше когда которое вкусны руки у нас у дома хозяйке. Успехов Вам!

    Ответить
  • Маргарита

    Отличный тортик! Перед таким невозможно устоять!

    Ответить
  • люба

    В ингридиентах написано: 9 чашек сахарной пудры

    В приготовлении : Добавить 5 чашек сахара — и взбить!

    Так сколько же 9 ил пять?

    Ответить
    • Lara Moor

      Масло и маргарин взбить до пышной массы.

      Постепенно добавить 4 чашки сахара, постоянно взбивая массу.

      Добавить ваниль и жидкость (воду или молоко). Снова взбить.

      Добавить 5 чашек сахара — и взбить!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: