Меню

Рецепты

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!

Все любят шоколадный торт — рецепт этот, как говорит автор, это рецепт самого вкусного и самого шоколадного торта! Так ли это? — надо проверить: испечь торт и съесть!

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!
Торт очень вкусный — его будут любить даже те, кто не любит шоколад! — Очень нежный, мягкий и шоколадный-прешоколадный!

Шоколадный торт рецепт
И вам понравится печь этот торт — ничего не надо взвешивать! Все просто — отмерять надо чашками. И все готовится в одной мисочке!

Продукты на торт из 3 коржей диаметром в 20 см

Коржи

  • 2 чашки муки
    2 чашки сахара
    ¾ чашки какао-порошка
    2 ч. л. пищевой соды
    1 ч. л. соли
    2 больших яйца
    1 чашка пахты
    1 чашка растительного масла
    1,5 ч. л. ванили
    1 чашка кипящей воды

Шоколадная глазурь

  • 1 ¼ чашки масла
    1 ¼ чашки качественного растительного маргарина
    9 чашек сахарной пудры
    2 ч. л. ванильного экстракта
    1 чашка какао-порошка
    4-5 ст. л. воды/молока

 

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный! Готовим

Вначале подготовить 3 формы диаметром 20 см — смазать тонко жиром и выложить бумагой для выпечки.

Печку нагреть до 150°С.

Коржи так готовить:

Коржи так готовить

  • Добавить все сухие компоненты в большую миску и перемешать.
    Положить в миску яйца, пахту и растительное масло — хорошо перемешать.
    Вскипятить воду и добавить ваниль.
    Влить кипяток в смесь. Снова хорошо перемешать.

Вылить тесто в формы, равномерно распределяя.
Выпекать минут 30-35. Надо сделать пробу лучинкой!

Коржи оставить на 10 минут в формах, вынув их из печки,а затем остудить на решетке.

Приготовить шоколадную глазурь так:

  • Масло и маргарин взбить до пышной массы.
    Постепенно добавить 4 чашки сахара, постоянно взбивая массу.
    Добавить ваниль и жидкость (воду или молоко). Снова взбить.
    Добавить 5 чашек сахара — и взбить!
    Всыпать какао и — если надо! — то еще жидкость; взбить до однородной пышной массы.

Шоколадный торт готовить так:

Шоколадный торт рецепт самый вкусный

  • Острым ножом срезать верх коржей.
  • Положить 1 корж на сервировочное блюдо.
  • Нанести около ¾ чашек глазури.

Разровнять.

 

 

Шоколадный торт

 

Оформить и остальные коржи подобным образом.
Верх и края торта покрыть глазурью.

 

 

 

Украсить торт на свой вкус.

Шоколадный торт рецепт самый шоколадный!

 

Шоколадный торт рецепт этот не только очень шоколадистый и вкуснющий, но очень простой!

Готовьте на здоровье — но ешьте в меру!

Такой торт украсит любой семейный праздник!

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!
Комментариев к статье: 13
  1. Алена

    Как аппетитно выглядит этот торт! Я торты не готовила не разу, но ваш рецепт надо испробовать.

    Ответить
  2. Сергей

    Надо попробовать завтра приготовить моей жене точно понравится, главное все просто.

    Ответить
  3. Вера

    Вкусный шоколадный торт,я такие люблю и есть и готовить,спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Ирина

    Тортик на самом деле шоколадно-прешоколадный, спасибо за рецептик, будем печь...

    Ответить
  5. Александр

    Шоколадный торт люблю. Я его боготворю! Шоколадный крем вкушая, нахожусь я в центре рая!

    Ответить
  6. Светлана

    Обожаю шоколадные торты. Только я еще для большего шоколадного эффекта кофе добавляю.

    Ответить
  7. Ирина

    Как же я люблю все шоколадное. Хочу такой тортик! В нем столько шоколада. Ммм... слюнки уже потекли :)

    Ответить
  8. ANASTASIA

    Супер, а чем можно заменить пахту???

    Ответить
    1. Lara Moor

      нежирный кисломолочный продукт!

      Ответить
  9. Адхам

    Так выгладить аппетитно !!! Спасибо.Мы мужики любим вас больше когда которое вкусны руки у нас у дома хозяйке. Успехов Вам!

    Ответить
  10. Маргарита

    Отличный тортик! Перед таким невозможно устоять!

    Ответить
  11. люба

    В ингридиентах написано: 9 чашек сахарной пудры

    В приготовлении : Добавить 5 чашек сахара — и взбить!

    Так сколько же 9 ил пять?

    Ответить
    1. Lara Moor

      Масло и маргарин взбить до пышной массы.

      Постепенно добавить 4 чашки сахара, постоянно взбивая массу.

      Добавить ваниль и жидкость (воду или молоко). Снова взбить.

      Добавить 5 чашек сахара — и взбить!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных