Лечебное питание, диеты, рецепты

Шоколадный торт с орехами

Автор рецепта:
Шоколадный торт с орехами
  • После приготовления вы получите 1 торт 12 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Шоколадный торт с орехами — очень вкусный, украсит любой праздничный стол и просто чаепитие. Но шоколадный торт украсим к предстоящему празднику — по-новогоднему.

Один шоколадный торт

— с черным шоколадом украсим шишками;
— шоколадный торт с белым шоколадом украсим снежками.

Шоколадный торт с орехами (украшение «шишки»)

Элегантный, с нежным трюфельным кремом!
«Шишки» украсят торт в зимнем, новогоднем стиле. По своему желанию вы можете изменить украшение и подачу торта.

Новогодний стол рецепты и подача блюд

Шоколадный торт - украшение шишки

Продукты на 1 торт (2 круглые формы диаметром 18 см)

2 часа 30 минут + 4-5 часов для охлаждения

Тесто

5 яиц
щепотка соли
100 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150 г молотых в муку орехов (лесной или грецкий орех)
4-5 ст.л. абрикосового варенья

Трюфельный крем

200 г шоколада (черного)
200 г сливок
100 г масла сливочного
100 г сахара
4 ст.л. орехового ликера (например, бейлис)

Ганаш

200 г черного шоколада
100 г сливок

Шишки

миндальные лепестки

100 г марципана
40 г сахарной пудры
50 г лепестков миндаля
розмарин веточками

Как приготовить

 

Подготовка

Формы выложить бумагой для выпечки.
Печку нагреть до 160°С.

Тесто

Яйца разделить на белки и желтки в разные совершенно чисты и обезжиренные мисочки.
Разбивать каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку во избежание неудач. Вам может попасться несвежее яйцо или белки и желтки смешаются.

Белки взбить до жестких пиков со щепоткой соли.

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить до светлой пышной кремовой массы.
Смешать с желтками.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить орехи. Перемешать.

Ввести белки как для бисквита: осторожно помешивать лопаточкой сниту вверх, добавляя белки в 3 приема.

Тесто разлить по 2 формам.

Выпекать

Выпекать 25-30 минут.
Сделать пробу лучинкой!

Коржи остудить на решетки.
Разрезать на 2 части каждый корж.
Три коржа смазать нагретым мармеладом.

Трюфельный крем

Шоколад порубить

Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
Кипящая вода не должна касаться мисочки с шоколадом!

Добавить ликер. Остудить до слегка теплого.

Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
Добавить шоколадно-сливочную массу и взбить до мусса.

Торт собрать так

Корж с мармеладом положить на сервировочное блюдо в кольцо от формы.
Нанести крем.
Затем повторить с каждым коржом то же самое, кроме верхнего коржа без мармелада.

Поставить на 4 часа на холод.

Ганаш

Шоколад порубить и растопить с маслом на водяной бане.
Остужать 30 минут.
Нанести на торт.

Украсить. «Шишки»

Шишки

  • Марципан перемешать с сахарной пудрой и сделать из него шишки.
  • Смазать ганашем и нанести миндальные лепестки в виде черепицы.
  • Украсить торт шишками и подать с веточками свежего розмарина.

 

торт с орехами

 

А если нет времени, то приготовьте этот торт!

Шоколадный торт с белым шоколадом и снежками

Очень просто! Быстро — всего 40 минут на готовку!

И не калорийно!

Шоколадный торт с белым шоколадом и снежкам

12 порций (форма диаметром 20 см)

100 г белого шоколада
50 г грецких орехов
50 г кукурузных хлопьев

4 листа желатина
200 г сливочного сыра
125 г творога (40%)
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1 ванильный стручок
375 мл сливок
100 г клюквенного мармелада
1 пакетик ванильного сахара
корица
раст. масло

Как приготовить

 

I. Форму смазать маслом.

Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
Орехи измельчить.
Смешать орехи и хлопья с шоколадом.

Массу выложить на дно формы и разровнять.
Оставить на 30 минут.

II. Желатин замочить.
Ванильный стручок разрезать и выскрести зернышки.
Сыр, творог, сахар и ваниль перемешать.

Сливки (125 мл) взбить.

Желатин отжать и нагреть до растворения.
И перемешать с 4 ст.л. сырной массы.
Затем добавить к сырной массе и подождать, когда она начнет желироваться.
Смешать осторожно со сливками.

III. Снять кольцо с коржа и положить его на сервировочное блюдо.
Смазать клюквенный мармеладом.
Сырный крем выложить в виде купола на корж и оставить на 2 часа на холоде.

IV. Остаток сливок взбить с ванильным сахаром.
Отсадить через кондитерский мешок в виде небольших снежков по всему верху торта.

По желанию посыпать молотой корицей.

в зимнем, новогоднем стиле

 

Шоколадный торт с орехами может быть такой разный!

Но он уместен к любому событию!

Рецепты

Выпечка

Рецепты на Новый год. Шоколадный пирог с орехами — без выпечки

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 280 ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 19 г и 4 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты на Новый год, Рождество , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Александр

    Потрясающий тортик! Мы вчера что-то подобное готовили поэтому знаю о чем говорю.

    Ответить
  • Татьяна

    К сожалению многих ингредиентов у меня нет и навряд ли я найду их в нашем поселении, так что не видать нам и ни попробовать сказочного вкуса торта))

    Ответить
  • Наталья

    Шикарный десерт! Благодарю за рецепт.К Новому году очень кстати!

    Ответить
  • Алена

    Замечательный рецепт тортика. Я обожаю домашнюю выпечку. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: