Лечебное питание, диеты, рецепты

Сконы

Автор рецепта:
Сконы
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Выпекаем пикантные сконы с сыром и горчицей.

Поскольку сконы выпекаются всего за 30 минут, они подходят как замена хлебу на завтрак. Быстро, легко готовить сконы... Не успеете оглянуться, а на столе выпечка с пылу-с жару!

сконы - классическая британская выпечкаСкон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.

Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.

Итак, сконы — классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут!

Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких.

 

Продукты на 8 порций

225 г муки
щепотка соли
3 ч.л. разрыхлителя (без горки)
50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
125 г твердого ароматного сыра, натереть
1 ч.л. горчицы
150 мл молока
перец по вкусу

Кулинарный мастер-класс Сконы

 

Печку нагреть заранее до 220°С.

1. Смазать жиром противень.

Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель.

1. Выпекаем пикантные сконы

2. Масло пальцами растереть с сыпучей смесью.

Должна получится масляно-мучная крошка.

3. Сыр натереть.

2. Выпекаем пикантные сконы

В подготовленную массу добавить

— сыр,
— горчичный порошок,
— молоко.

Молока надо вмешать столько, чтобы получилось гладкое тесто.

4. Рабочую поверхность посыпать мукой.

Тесто выложить и аккуратно вымесить.

3. Выпекаем пикантные сконы

Готовое тесто раскатать в круг.

Толщина круга должна быть около 2,5 см.

5. Круг разрезать сегментами.

Смазать молоком.

По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.

6. Сегменты выложить на противень.

Выпекать при 220°С 10-15 минут.

Британские сконы

Готовые сконы должны быть светлого золотисто-коричневого цвета.

пикантные сконы

7. Подать сконы теплыми.

Как приготовить хлеб без муки

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 353 ккал
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 45 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты хлебобулочных изделий, Рецепты при ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Арина Широкова

    Спасибо за рецепт. Мне главное, что он без дрожжей. Будем пробовать. Хотя я заранее знаю, что будет вкусно).

    Ответить
  • Незнакомка

    Понравился рецепт сконов! Как то готовили лепешки с тертым сыром, получились вкусные, думаю и сконы нам понравятся! спасибо, Лара, оригинально! :smile:

    Ответить
  • Ольга

    Первый раз слышу про сконы. С ними будет вкуснее завтрак. :twisted:

    Ответить
  • Иннокентий

    НИчено себе — какие маленькие) так и просятся в рот)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: