Лечебное питание, диеты, рецепты

Сливовый пирог рецепт

Автор рецепта:
Сливовый пирог рецепт
  • После приготовления вы получите 1 пирог
  • Время приготовления: 1 час

Сливовый пирог рецепт — наипопулярнейший в Германии. Напечатаю рецепт пирога из своего региона, а именно местности Черного леса.

На склонах Северного Черного леса и расположен золотой город, о котором я писала здесь!

Итак, сливовый пирог в земле Баден-Вюртемберг прежде подавался в составе меню бауэра на обед, в которое входил пирог и картофельный суп. Вот такая простая и вкусная крестьянская еда. Вот в такой странной комбинации.

Часто бауэр обедал прямо на поле, и суп ему приносили обычно в молочном бидончике, а пирог был простым, без особых изысков, но с ароматными приправами как имбирь и корица, с нежным воздушным тестом, которое впитывало много сливового сока.

Посуда часто играет очень важную роль в том, насколько вкусным получится блюдо! Эмалированная посуда — не только практична и удобна в использовании, но и очень красивая, станет помощником на кухне и ее украшением!

Вот такая она — кухня в одной из земель Германии.

Сливовый пирог рецепт

Продукты на 1 пирог

сливы

 

1 кг синих слив
500 г муки
200 г молока
100 г сахара — 2 ст.л. сахара
40 г прессованных дрожжей
2 яйца
по щепотке корицы и имбиря

Вкусный яблочный пирог

Готовим

Сливовый пирог

  1. Молоко слегка нагреть — до комнатной температуры.
  2. Раскрошить дрожжи , добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
  3. Замесить опару и оставить для подхода, пока тесто не поднимется в 2 раза.
  4. Муку просеять в миску.
  5. Сделать выемку.
  6. Выложить опару.
  7. Опару, муку смешать с оставшимся сахаром и яйцами, добавить мягкое масло и снова вымесить.
  8. Тесто оставить снова для подхода, пока тесто не увеличится вдвое.
  9. Тем часом сливы вымыть и разрезать по борозде вдоль пополам.
  10. Удалить косточки.
  11. Форму для пирога/противень смазать маслом.
  12. 2 ст.л. сахара смешать с приправами.
  13. Половину смеси раструсить по противню.
  14. Тесто обжать и раскатать по размеру противня.
  15. Положить в форму.
  16. Сливы выложить на тесто в виде черепицы.
  17. Слегка, вжимать в тесто.
  18. Посыпать оставшейся смесью сахара с приправами.
  19. Выпекать при 180°С в заранее нагретой печке, около 30 минут.

Ну сказала я «А», скажу и «Б»! — Пусть будет и рецепт супа на пару с пирогом!

Картофельный суп

Продукты на 4 порции

7 средних картофелин
5 перьев зеленого лука или 1 луковица
1 ст.л. масла
700 мл куриного бульона
200 мл сливок
соль и перец, мускат
свежий майоран

Готовим

Картофельный суп

 

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками; зеленый лук нарезать тонкими колечками.
  3. Масло растопить в кастрюльке.
  4. Обжарить лук (только белую часть зеленого лука) и картошку так, чтобы они не приобрели окраску.
  5. Приправить по вкусу и вылить бульон.
  6. Дать закипеть и накрыть крышкой.
  7. Томить на малом огне до готовности картофеля.
  8. Пюрировать блендером.
  9. Приправить мускатом.
  10. При подаче посыпать свежим майораном и зеленью весеннего лука.

Сливовый пирог рецепт и не рецепт, если без картофельного супа... шучу!

Автопробег исторических автомобилей

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г пирога 167 ккал
  • Жиры: 3.9 г
  • Углеводы: 28 г и 4.2 г белков; 2.4 г клетчатки

Приятного аппетита!

Выпечка, Новые впечатления и рецепты, Первые блюда жидкие: супы, Рецепты

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: