Сливовый пирог рецепт
Сливовый пирог рецепт — наипопулярнейший в Германии. Напечатаю рецепт пирога из своего региона, а именно местности Черного леса. Итак, сливовый пирог в земле Баден-Вюртемберг прежде подавался в составе меню бауэра на обед, в которое входил пирог и картофельный суп. Вот такая простая и вкусная крестьянская еда в несколько странной комбинации.
Часто бауэр обедал прямо на поле, и суп ему приносили обычно в молочном бидончике, а пирог был простым, без особых изысков, но с ароматными приправами как имбирь и корица, с нежным воздушным тестом, которое впитывало много сливового сока.
Сливовый пирог рецепт
Продукты на 1 пирог
Готовим
- Молоко слегка нагреть — до комнатной температуры.
- Раскрошить дрожжи , добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
- Замесить опару и оставить для подхода, пока тесто не поднимется в 2 раза.
- Муку просеять в миску.
- Сделать выемку.
- Выложить опару.
- Опару, муку смешать с оставшимся сахаром и яйцами, добавить мягкое масло и снова вымесить.
- Тесто оставить снова для подхода, пока тесто не увеличится вдвое.
- Тем часом сливы вымыть и разрезать по борозде вдоль пополам.
- Удалить косточки.
- Форму для пирога/противень смазать маслом.
- 2 ст.л. сахара смешать с приправами.
- Половину смеси раструсить по противню.
- Тесто обжать и раскатать по размеру противня.
- Положить в форму.
- Сливы выложить на тесто в виде черепицы.
- Слегка, вжимать в тесто.
- Посыпать оставшейся смесью сахара с приправами.
- Выпекать при 180°С в заранее нагретой печке, около 30 минут.
Ну сказала я «А», скажу и «Б»! — Пусть будет и рецепт супа на пару с пирогом!
Картофельный суп
Продукты на 4 порции
Готовим
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками; зеленый лук нарезать тонкими колечками.
- Масло растопить в кастрюльке.
- Обжарить лук (только белую часть зеленого лука) и картошку так, чтобы они не приобрели окраску.
- Приправить по вкусу и вылить бульон.
- Дать закипеть и накрыть крышкой.
- Томить на малом огне до готовности картофеля.
- Пюрировать блендером.
- Приправить мускатом.
- При подаче посыпать свежим майораном и зеленью весеннего лука.
Незнакомка
Обожаю выпечку со сливами, но готовим, к сожалению, не часто, дочка к сливам равнодушна. Покажу ей рецепт, наверняка понравится. Прочла рецепт и появилось непреодолимое желание съесть кусочек)) :x Спасибо за идею!
Татьяна
У меня тоже намечается пирог со сливами, если они конечно останутся в наличии. Мы их всегда быстро поедаем.
Елена Картавцева
Картофельный суп, как дополнение к сливовому пирогу? Это не для меня. Живя одна, разленилась по-страшному, поэтому: или первое, или второе блюдо. Хотя, предпочтение отдам сливовому пирогу, сливы я обожаю. :o
Лидия (tytvkysno.ru)
Спасибо, Лариса. Выпечка со сливами у нас дома ценится. Сейчас, в сезон грех не готовить такие вкуснейшие пироги...А у меня есть домашний медовый тортик, пойду себя побалую... :smile:
Хуторная Елена
Такая простая и при этом очень аппетитная и здоровая еда — сливовый пирог и картофельный суп. И сытная, и вкусная, и полезная. Замечательные рецепты!
Юлия (moreidey.ru)
Обычно использую для приготовления пирогов то, что есть из ягод и фруктов на моем приусадебном участке. Слив у меня нет, поэтому как-то я с ними пирогов не готовила, а зря. После вашей статьи очень захотелось попробовать такой пирог : )