Меню

Рецепты

Соус барбекю

Соус барбекю подходит для любого вида мяса, приготовленного на гриле.

Приготовить соус для барбекю самостоятельно не сложно и многие дороги ведут к цели. То есть рецептов множество!

Рецепты соуса

Соус барбекю - неотъемлемая часть стола на свежем воздухе

1. BBQ-Соус с соком
2. Соус с медом
3. Соус с Кетчупом (и рецепт Кетчупа для желающих приготовить дома)
4. Соус с Виски, Вином и Колой
5. Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом

Готовим соусы и...
И разжигаем гриль!

1. BBQ-Соус с соком

Рецепты соуса

Ингредиенты (выход 500 мл)

2 острых перчика

200 мл лука

1 головка чеснока

1 ст.л. раст. масла

2 ст.л. томатной пасты

120 г коричневого сахара

30 мл виски

1 ч.л. душистого перца горошком

½ ч.л. корицы

1 ч.л. порошка паприки

1 ч.л. сухого тимьяна

80 мл вустерского соуса

80 мл уксуса

200 мл сока красной смородины

200 мл кетчупа

1 ч.л. порошка горчицы

1 ч.л. черного перца (свежемолотый)

75 мл соевого соуса

Как приготовить

Самое сложное — это собрать все ингредиенты по списку. Дальше все очень просто.

BBQ-Соус с соком

[recipeinstructions]

Приготовить баночку с крышкой.

1. Лук, острый перчик и чеснок очистить и нарезать кубиками.
2. На масле обжарить до прозрачности.
3. Добавить томатную пасту и обжарить.
4. Всыпать сахар и дать растаять.
5. Влить виски.
6. Добавить все остальные ингредиенты.
7. Томить 45-60 минут.

Готовый сок влитъ в баночку и сразу укупорить.
Хранится 2 месяца.
[/recipeinstructions]


2. Соус с медом

Попробуйте соусы

Ингредиенты (выход 1 л)

3 зубчика чеснока

6 ст.л. коричневого сахара

6 ст.л. меда

1 большая банка (850 мл) помидоров кусочками или протертых

3 ст.л. томатной пасты

100 мл яблочного уксуса

4 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. раст. масла

2 ч.л. молотого тмина (тмин)

соль, черный перец и перец чили по желанию

Как приготовить

Соус с медом

[recipeinstructions]

1. Очистить чеснок и мелко порубить. Затем слегка обжарить чеснок в небольшом количестве масла.
2. Смешать с помидорами, томатной пастой, сахаром, медом, тмином, добавить немного соли, перца и чили.
Попробуйте соус, пока он не приобретет желаемую остроту. Если вы хотите тонкий сливочный соус, вы можете смолоть смесь с помощью блендера.

3. И все ингредиенты кипятить около 30 минут, часто помешивая.
Если соус становится слишком густым, вы можете добавить ¼ литра воды и уксус и соус Вустер.

4. Дайте соусу барбекю продолжать готовиться в течение приблизительно 45 минут и дать затем немного остыть.
Затем соус можно разлить и плотно закрыть. Желательно приготовить соус для барбекю за день до употребления, чтобы его аромат мог полностью развиться.
[/recipeinstructions]


3. Соус с Кетчупом

Рецепт Кетчупа

Ингредиенты

250 мл кетчупа (домашний)

6 ст.л. вустерского соуса

4 ст.л. раст. масла

1 ч.л. табаско

80 г коричневого сахара (по вкусу можно меньше)

3 ст.л. белого уксуса

1 ст.л. горчицы

3 ст.л. мелко нарезанного лука

сок выжатого апельсина

соль по вкусу

Как приготовить

[recipeinstructions]1. Все ингредиенты собираются в достаточно большой кастрюле.
2. Довести быстро до кипения и хорошо перемешать.
3. Затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Возможно, вам придется добавить очень небольшое количество воды. Но будьте осторожны! Это должно иметь консистенцию соуса, а не супа![/recipeinstructions]


Рецепт Кетчупа

Ингредиенты (около 500 мл)

2 средних лука

800 г помидоров нарезанных

4 ст.л. яблочного уксуса

6 ч.л. сахара (Вы должны попробовать сами, как вам нравится)

немного соли по вкусу

Как приготовить

[recipeinstructions]

1. Нагреть немного масла в кастрюле. Слегка обжарить лук в нем. Он не должен становиться коричневыми.
2. Посыпать сахаром и карамелизировать лук.
4. Залить яблочным уксусом.
5. Добавить нарезанные помидоры и тушить около 10 минут. Перемешивать регулярно.
6. Затем перетереть все это через сито. И кожура помидоров остается в сите.
7. Приправить солью. Вкус станет более фруктовым с всплеском лимонного сока. Решайте сами.

Итак, ваш домашний кетчуп готов.
[/recipeinstructions]


А вот следующая идея...

4. Соус с Виски, Вином и Колой

Соус барбекю

Ингредиенты

250 мл (домашний) кетчуп

200 мл колы

¼ зубчика чеснока (мелко нарезанный)

20 мл портвейна

10 мл виски

½ чайной ложки зеленого перца горошком (оставить целым, не раздавить!)

Как приготовить

Соус с Виски, Вином и Колой

[recipeinstructions]

1. Положить перец в виски. Лучший за день раньше.
2. Влеить колу в большую кастрюлю и уварить ее примерно до 1/5 — это около 40 мл. Это занимает от 20 до 30 минут. Дать немного остыть.
3. Добавить кетчуп и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного больше воды, если консистенция слишком густая.
4. Добавить чеснок и щепотку соли и довести до кипения.
5. Добавить портвейн и виски с перцем и хорошо перемешать.
Приправить уксусом и солью.

Готово!
[/recipeinstructions]


Попробуйте соусы.

Экспериментируйте сколько хотите. И скоро кто-нибудь съест ваш домашний соус для барбекю, купит у вас рецепт и так соус превратится в деньги. Если вы раскроете секрет, это, конечно, зависит только от вас.

Желаем вам веселья во время магии!


И осталось что-то приготовить, что можно съесть с соусом!

Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом

Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом

Ингредиенты (для 25 шариков)

1000 г говяжьего фарша

25 кусочков бекона

5-6 столовых ложек приправы для барбекю на ваш выбор

300 мл соуса для барбекю на ваш выбор (вы его только что приготовили!)

25 зубочисток
термометр для измерения температуры мяса

Как приготовить

[recipeinstructions]1. Говяжий фарш хорошо перемешать с приправой.
2. Теперь слепить маленькие шарики из фарша.  Важно, чтобы шарики были не слишком большими.
Поскольку мы хотим сделать 25 шариков, то в результате получается вес 40 грамм на 1 фрикадельку.
3. После того, как мы сформировали шарики, каждый шарики обернуть ломтиком бекона. Затем бекон фиксируют зубочисткой, чтобы все оставалось красивым и ничего не рассыпалось.
4. Гриль готовят для непрямого гриля при температуре от 130 до 140°С. Как только температурный диапазон достигнут, шарики поместить на гриль.
5. Примерно через 40 минут снять шарики с гриля и смазать их соусом для барбекю. Это будет быстрее, если вы возьмете шарики на зубочистку и просто погрузите их полностью в соус.
6. Шарики снова поместить на гриль и жарить на гриле (около 10-15 минут, в зависимости от температуры), пока они не достигнут внутренней температуры 70°C. Не стоит повышать температуру, иначе мясо станет слишком сухим.[/recipeinstructions]

Шарики можно подать и как закуску и в качестве основного блюда, если приготовите их достаточно. Вместе с, например, вкусным салатом и свежим багетом они вкусные и сытные!

Вариант. Вы можете заполнить фрикадельки сыром, например. Или смешайте кольца халапеньо с фаршем. Здесь нет предела воображению.

Соус барбекю — какой бы ни был рецепт — неотъемлемая часть стола на свежем воздухе.

Соусы к мясу гриль

Соус с КетчупомСоус с Кетчупом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных