Лечебное питание, диеты, рецепты

Соус барбекю

Автор рецепта:
Соус с Кетчупом
  • После приготовления вы получите выход 500 мл
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Соус барбекю подходит для любого вида мяса, приготовленного на гриле.

Приготовить соус для барбекю самостоятельно не сложно и многие дороги ведут к цели. То есть рецептов множество!

Рецепты соуса

Соус барбекю - неотъемлемая часть стола на свежем воздухе

1. BBQ-Соус с соком
2. Соус с медом
3. Соус с Кетчупом (и рецепт Кетчупа для желающих приготовить дома)
4. Соус с Виски, Вином и Колой
5. Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом

Готовим соусы и...
И разжигаем гриль!

1. BBQ-Соус с соком

Рецепты соуса

Ингредиенты (выход 500 мл)

2 острых перчика
200 мл лука
1 головка чеснока
1 ст.л. раст. масла
2 ст.л. томатной пасты
120 г коричневого сахара
30 мл виски
1 ч.л. душистого перца горошком
½ ч.л. корицы
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. сухого тимьяна
80 мл вустерского соуса
80 мл уксуса
200 мл сока красной смородины
200 мл кетчупа
1 ч.л. порошка горчицы
1 ч.л. черного перца (свежемолотый)
75 мл соевого соуса

Как приготовить

Самое сложное — это собрать все ингредиенты по списку. Дальше все очень просто.

BBQ-Соус с соком

Приготовить баночку с крышкой.

1. Лук, острый перчик и чеснок очистить и нарезать кубиками.
2. На масле обжарить до прозрачности.
3. Добавить томатную пасту и обжарить.
4. Всыпать сахар и дать растаять.
5. Влить виски.
6. Добавить все остальные ингредиенты.
7. Томить 45-60 минут.

Готовый сок влитъ в баночку и сразу укупорить.
Хранится 2 месяца.


2. Соус с медом

Попробуйте соусы

Ингредиенты (выход 1 л)

3 зубчика чеснока
6 ст.л. коричневого сахара
6 ст.л. меда
1 большая банка (850 мл) помидоров кусочками или протертых
3 ст.л. томатной пасты
100 мл яблочного уксуса
4 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. раст. масла
2 ч.л. молотого тмина (тмин)
соль, черный перец и перец чили по желанию

Как приготовить

Соус с медом

1. Очистить чеснок и мелко порубить. Затем слегка обжарить чеснок в небольшом количестве масла.
2. Смешать с помидорами, томатной пастой, сахаром, медом, тмином, добавить немного соли, перца и чили.
Попробуйте соус, пока он не приобретет желаемую остроту. Если вы хотите тонкий сливочный соус, вы можете смолоть смесь с помощью блендера.

3. И все ингредиенты кипятить около 30 минут, часто помешивая.
Если соус становится слишком густым, вы можете добавить ¼ литра воды и уксус и соус Вустер.

4. Дайте соусу барбекю продолжать готовиться в течение приблизительно 45 минут и дать затем немного остыть.
Затем соус можно разлить и плотно закрыть. Желательно приготовить соус для барбекю за день до употребления, чтобы его аромат мог полностью развиться.


3. Соус с Кетчупом

Рецепт Кетчупа

Ингредиенты

250 мл кетчупа (домашний)
6 ст.л. вустерского соуса
4 ст.л. раст. масла
1 ч.л. табаско
80 г коричневого сахара (по вкусу можно меньше)
3 ст.л. белого уксуса
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. мелко нарезанного лука
сок выжатого апельсина
соль по вкусу

Как приготовить

1. Все ингредиенты собираются в достаточно большой кастрюле.
2. Довести быстро до кипения и хорошо перемешать.
3. Затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Возможно, вам придется добавить очень небольшое количество воды. Но будьте осторожны! Это должно иметь консистенцию соуса, а не супа!


Рецепт Кетчупа

Ингредиенты (около 500 мл)

2 средних лука
800 г помидоров нарезанных
4 ст.л. яблочного уксуса
6 ч.л. сахара (Вы должны попробовать сами, как вам нравится)
немного соли по вкусу

Как приготовить

1. Нагреть немного масла в кастрюле. Слегка обжарить лук в нем. Он не должен становиться коричневыми.
2. Посыпать сахаром и карамелизировать лук.
4. Залить яблочным уксусом.
5. Добавить нарезанные помидоры и тушить около 10 минут. Перемешивать регулярно.
6. Затем перетереть все это через сито. И кожура помидоров остается в сите.
7. Приправить солью. Вкус станет более фруктовым с всплеском лимонного сока. Решайте сами.

Итак, ваш домашний кетчуп готов.


А вот следующая идея...

4. Соус с Виски, Вином и Колой

Соус барбекю

Ингредиенты

250 мл (домашний) кетчуп
200 мл колы
¼ зубчика чеснока (мелко нарезанный)
20 мл портвейна
10 мл виски
½ чайной ложки зеленого перца горошком (оставить целым, не раздавить!)

Как приготовить

Соус с Виски, Вином и Колой

1. Положить перец в виски. Лучший за день раньше.
2. Влеить колу в большую кастрюлю и уварить ее примерно до 1/5 — это около 40 мл. Это занимает от 20 до 30 минут. Дать немного остыть.
3. Добавить кетчуп и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного больше воды, если консистенция слишком густая.
4. Добавить чеснок и щепотку соли и довести до кипения.
5. Добавить портвейн и виски с перцем и хорошо перемешать.
Приправить уксусом и солью.

Готово!


Попробуйте соусы.

Экспериментируйте сколько хотите. И скоро кто-нибудь съест ваш домашний соус для барбекю, купит у вас рецепт и так соус превратится в деньги. Если вы раскроете секрет, это, конечно, зависит только от вас.

Желаем вам веселья во время магии!


И осталось что-то приготовить, что можно съесть с соусом!

Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом

Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом

Ингредиенты (для 25 шариков)

1000 г говяжьего фарша
25 кусочков бекона
5-6 столовых ложек приправы для барбекю на ваш выбор
300 мл соуса для барбекю на ваш выбор (вы его только что приготовили!)

25 зубочисток
термометр для измерения температуры мяса

Как приготовить

1. Говяжий фарш хорошо перемешать с приправой.
2. Теперь слепить маленькие шарики из фарша.  Важно, чтобы шарики были не слишком большими.
Поскольку мы хотим сделать 25 шариков, то в результате получается вес 40 грамм на 1 фрикадельку.
3. После того, как мы сформировали шарики, каждый шарики обернуть ломтиком бекона. Затем бекон фиксируют зубочисткой, чтобы все оставалось красивым и ничего не рассыпалось.
4. Гриль готовят для непрямого гриля при температуре от 130 до 140°С. Как только температурный диапазон достигнут, шарики поместить на гриль.
5. Примерно через 40 минут снять шарики с гриля и смазать их соусом для барбекю. Это будет быстрее, если вы возьмете шарики на зубочистку и просто погрузите их полностью в соус.
6. Шарики снова поместить на гриль и жарить на гриле (около 10-15 минут, в зависимости от температуры), пока они не достигнут внутренней температуры 70°C. Не стоит повышать температуру, иначе мясо станет слишком сухим.

Шарики можно подать и как закуску и в качестве основного блюда, если приготовите их достаточно. Вместе с, например, вкусным салатом и свежим багетом они вкусные и сытные!

Вариант. Вы можете заполнить фрикадельки сыром, например. Или смешайте кольца халапеньо с фаршем. Здесь нет предела воображению.

Соус барбекю — какой бы ни был рецепт — неотъемлемая часть стола на свежем воздухе.

Соусы к мясу гриль

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 ст.л. 58 ккал
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 1 г; 1 г белков

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Соусы и приправы, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , , ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: