Соус барбекю
Соус барбекю подходит для любого вида мяса, приготовленного на гриле.
Приготовить соус для барбекю самостоятельно не сложно и многие дороги ведут к цели. То есть рецептов множество!
Рецепты соуса
1. BBQ-Соус с соком
2. Соус с медом
3. Соус с Кетчупом (и рецепт Кетчупа для желающих приготовить дома)
4. Соус с Виски, Вином и Колой
5. Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом
Готовим соусы и...
И разжигаем гриль!
1. BBQ-Соус с соком
Ингредиенты (выход 500 мл)
Как приготовить
Самое сложное — это собрать все ингредиенты по списку. Дальше все очень просто.
[recipeinstructions]
Приготовить баночку с крышкой.
1. Лук, острый перчик и чеснок очистить и нарезать кубиками.
2. На масле обжарить до прозрачности.
3. Добавить томатную пасту и обжарить.
4. Всыпать сахар и дать растаять.
5. Влить виски.
6. Добавить все остальные ингредиенты.
7. Томить 45-60 минут.
Готовый сок влитъ в баночку и сразу укупорить.
Хранится 2 месяца.
[/recipeinstructions]
2. Соус с медом
Ингредиенты (выход 1 л)
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Очистить чеснок и мелко порубить. Затем слегка обжарить чеснок в небольшом количестве масла.
2. Смешать с помидорами, томатной пастой, сахаром, медом, тмином, добавить немного соли, перца и чили.
Попробуйте соус, пока он не приобретет желаемую остроту. Если вы хотите тонкий сливочный соус, вы можете смолоть смесь с помощью блендера.
3. И все ингредиенты кипятить около 30 минут, часто помешивая.
Если соус становится слишком густым, вы можете добавить ¼ литра воды и уксус и соус Вустер.
4. Дайте соусу барбекю продолжать готовиться в течение приблизительно 45 минут и дать затем немного остыть.
Затем соус можно разлить и плотно закрыть. Желательно приготовить соус для барбекю за день до употребления, чтобы его аромат мог полностью развиться.
[/recipeinstructions]
3. Соус с Кетчупом
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Все ингредиенты собираются в достаточно большой кастрюле.
2. Довести быстро до кипения и хорошо перемешать.
3. Затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
Возможно, вам придется добавить очень небольшое количество воды. Но будьте осторожны! Это должно иметь консистенцию соуса, а не супа![/recipeinstructions]
Рецепт Кетчупа
Ингредиенты (около 500 мл)
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Нагреть немного масла в кастрюле. Слегка обжарить лук в нем. Он не должен становиться коричневыми.
2. Посыпать сахаром и карамелизировать лук.
4. Залить яблочным уксусом.
5. Добавить нарезанные помидоры и тушить около 10 минут. Перемешивать регулярно.
6. Затем перетереть все это через сито. И кожура помидоров остается в сите.
7. Приправить солью. Вкус станет более фруктовым с всплеском лимонного сока. Решайте сами.
Итак, ваш домашний кетчуп готов.
[/recipeinstructions]
А вот следующая идея...
4. Соус с Виски, Вином и Колой
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
1. Положить перец в виски. Лучший за день раньше.
2. Влеить колу в большую кастрюлю и уварить ее примерно до 1/5 — это около 40 мл. Это занимает от 20 до 30 минут. Дать немного остыть.
3. Добавить кетчуп и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного больше воды, если консистенция слишком густая.
4. Добавить чеснок и щепотку соли и довести до кипения.
5. Добавить портвейн и виски с перцем и хорошо перемешать.
Приправить уксусом и солью.
Готово!
[/recipeinstructions]
Попробуйте соусы.
Экспериментируйте сколько хотите. И скоро кто-нибудь съест ваш домашний соус для барбекю, купит у вас рецепт и так соус превратится в деньги. Если вы раскроете секрет, это, конечно, зависит только от вас.
Желаем вам веселья во время магии!
И осталось что-то приготовить, что можно съесть с соусом!
Мясные шарики на гриле с BBQ-Соусом
Ингредиенты (для 25 шариков)
25 зубочисток
термометр для измерения температуры мяса
Как приготовить
[recipeinstructions]1. Говяжий фарш хорошо перемешать с приправой.
2. Теперь слепить маленькие шарики из фарша. Важно, чтобы шарики были не слишком большими.
Поскольку мы хотим сделать 25 шариков, то в результате получается вес 40 грамм на 1 фрикадельку.
3. После того, как мы сформировали шарики, каждый шарики обернуть ломтиком бекона. Затем бекон фиксируют зубочисткой, чтобы все оставалось красивым и ничего не рассыпалось.
4. Гриль готовят для непрямого гриля при температуре от 130 до 140°С. Как только температурный диапазон достигнут, шарики поместить на гриль.
5. Примерно через 40 минут снять шарики с гриля и смазать их соусом для барбекю. Это будет быстрее, если вы возьмете шарики на зубочистку и просто погрузите их полностью в соус.
6. Шарики снова поместить на гриль и жарить на гриле (около 10-15 минут, в зависимости от температуры), пока они не достигнут внутренней температуры 70°C. Не стоит повышать температуру, иначе мясо станет слишком сухим.[/recipeinstructions]
Шарики можно подать и как закуску и в качестве основного блюда, если приготовите их достаточно. Вместе с, например, вкусным салатом и свежим багетом они вкусные и сытные!
Вариант. Вы можете заполнить фрикадельки сыром, например. Или смешайте кольца халапеньо с фаршем. Здесь нет предела воображению.
Соус барбекю — какой бы ни был рецепт — неотъемлемая часть стола на свежем воздухе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!