Меню

Рецепты

Стейк из говядины рецепт Matambre

Стейк из говядины рецепт Matambre — аргентинское блюдо. Это вариант мясного рулета. Обычно используется Flank Steak — это кусок мяса с живота; стейк наполняют овощами и сыром, а подают, нарезав тонким ломтиками; Matambre часто подается холодным — чаще всего на шведский стол.

Стейк Matambre 1

Матамбре буквально означает «убийца голода». Начинка варьируется от региона к региону. Часто используются морковь, яйца вкрутую, перец, чеснок, чимичури, чеснок и сыр.

Matambre

Важно! Стейк можно приготовить и из другого мяса — свинины, телятины. Тогда время готовки сокращается до 1 часа — 1.5 часов.

Как закуска — выход 10-12 порций, как основное блюдо — 4 порции.

Ингредиенты

Мясо

Flank Steak весом 675-780 г

6 тонких полосок бекона

крупная соль и черный перец

1 ст.л. сухого орегано

1 ст.л. красного винного уксуса

Начинка

копченая колбаса весом 225 г — нарезать в длину тонкими полосками

4 стебля сельдерея, нарезать длинными кусочками

2 моркови, нарезать длинными кусочками

160 г варено/копченой ветчины, нарезать шайбами в 0.5 см, затем полосками в 0.5 см

160 г сыра (например, пекорино), нарезать шайбами в 0.5 см, затем полосками в 0.5 см

красная сладкая паприка, очистить и нарезать полосками в 0.5 см

Кулинарный мастер класс 

Если будете готовить на гриле, то вначале надо разогреть гриль

разогреть гриль

  • — разогреть угли,
  • — проверить температуру углей.

Подробно — шаг за шагом  готовим вместе!

Шаг 1

нарезать мясо бабочкой

Мясо подготовить: нарезать мясо «бабочкой», чтобы получилась большая плоская поверхность.
Мясо положить на доску и острым ножом поближе к краю сделать продольный разрез.

Верхнюю часть мяса все время отворачивать наверх.
Мясо прорезать по всей длине куска, пока его можно будет развернуть как книгу.

Мясо можно слегка отбить молоточком.

Шаг 2

положить полоски бекона

Фольгу длиной 60 см положить блестящей стороной на доску. Фольгу можно взять в 2 слоя — для прочности.
На фольгу положить полоски бекона на расстоянии 2.5 см параллельно к краю фольги.

Положить на бекон мясо
Положить на бекон мясо.
Посыпать орегано, побрызгать уксусом, посолить и поперчить.

Шаг 3

На мясо положить полосками колбасу, сельдерей, морковь, ветчину, сыр перец

На мясо положить полосками: колбасу, сельдерей, морковь, ветчину, сыр перец.
Оставить свободный край в 5 см.

Шаг 4

При помощи фольги мясо с начинкой свернуть в рулет

При помощи фольги мясо с начинкой свернуть в рулет.

Завернуть как конфету
Завернуть как конфету в обертку-фантик.

Ножом сделать проколы в фольге на расстоянии 2.5 см.
Рулет перевязать бечевкой.
Мясной рулет может храниться несколько часов в холодильнике.

Шаг 5

Положить рулет на гриль и готовить 1.5-2 часа

Положить рулет на гриль (или в духовку на решетку) и готовить 1.5-2 часа. Каждые 20-30 минут переворачивать.
Проверить готовность мяса: термометром замерить температуру внутри рулета — она должна быть 82°С.

Шаг 6

Перед подачей мясо оставить для отдыха на 10 минут.
Снять бечевку и фольгу.

Мясо нарезать кружочками

Мясо нарезать кружочками.

Нарезанные кусочки выглядят очень красиво

Нарезанные кусочки выглядят очень красиво.
Подать с соусом чимичури — рецепт здесь. Стейк из говядины рецепт Matambre — сытное, вкусное, красивое блюдо.

Стейк Matambre 1Стейк Matambre 1
Комментариев к статье: 16
  1. Tatiana (vkusest.com)

    Замечательный рулет. Я поклонница подобных блюд. Они всегда выглядят празднично на столе и вызывают аппетит.

    Ответить
  2. Юлия (moreidey.ru)

    Надо же, какое аппетитное и красивое блюдо. Выглядит словно мозаика или витражное стекло. Такое блюдо, как говорится, подойдет и в пир, и в мир : )

    Ответить
  3. Картавцева Елена

    Стейк из говядины, как произведение искусств — такой он получился красивый! А в том, что это обалденно вкусно, не приходится сомневаться!

    Ответить
    1. Lara Moor

      как калейдоскоп

      Ответить
  4. Анна

    Очень необычный рецепт. Хочется такой стейк продегустировать. Нужно приготовить и попробовать его.

    Ответить
    1. Lara Moor

      мясо с овощами должно быть хорошо!

      Ответить
  5. Незнакомка

    Вкусное, сытное блюдо, конечно не для ежедневного употребления, но к празднику, самое ТО! Спасибо за рецепт, Лара, очень хочется побаловать себя этой вкусняшкой!

    Ответить
    1. Lara Moor

      да. это красивое и сытненькое блюдо!

      Ответить
  6. Галина

    Такой красивый рулет у вас получился!

    И вроде не особо сложный в приготовлении. Спасибо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      да нет, не сложный!

      Надо готовить!

      Ответить
  7. Николай

    Наверно название стейк не совсем корректно для этого блюда, это скорее рулет. Но это отнюдь не умаляет её вкусовые качества и как украшение стола. С удовольствием попробовал бы это блюдо!

    Ответить
    1. Lara Moor

      эээм, может быть... но я перевела с немецкого, там было так... Но это вкусно!

      Ответить
  8. Людмила

    Необычный рецепт, такой аппетитный рулетик, наверное,это необыкновенно вкусно.

    Ответить
    1. Lara Moor

      а попробовать?

      Ответить
  9. Раиса

    Люблю такие интересные блюда. Но вот самой приготовить лень. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      а кто же готовит?

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных