Лечебное питание, диеты, рецепты

Суп фасолевый с мясом Cassoulet

Автор рецепта:
Суп фасолевый с мясом Cassoulet
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: долго!

Можно ли сказать, что Cassoulet — это суп фасолевый с мясом? Кто знает! Но то, что это очень вкусно и сытно, нет сомнений!

Скорее всего, это блюдо, похожее на очень густой суп, который принято готовить в Европе.

Cassoulet — это, можно сказать, легендарное блюдо.

Немного истории.

сообщество CassouletCassoulet — традиционное блюдо юга Франции, из региона Languedoc.

Авторство рецепта оспаривают Castelnaudary, Carcassonne и Toulouse.

Название этого блюда происходит от посуды, в которой его готовят. Это керамический горшок, который производят в Castelnaudary.

Конечно, в каждом регионе свой рецепт, но мы расскажем о «самом-самом пренастоящем», а именно о рецепте из Castelnaudary. Самое интересное, что есть сообщество Cassoulet! - целое сообщество поклонников этого необычного блюда! И своя легенда!

Местные жители повествуют, что блюдо появилось во время столетней войны, когда Castelnaudary был окружен врагами, и в местечке начинался голод.
Тогда было решено собрать все оставшиеся продукты и приготовить это блюдо. Так и сделали! Это помогло жителям городка выдержать осаду.
Вот так вот! Вот такой он Cassoulet!

Продукты на 4 порции

Для Cassoulet

350 до 400 г белой фасоли
4 свиные колбаски с чесноком по 80 г (купаты)
4 куска свинины по 50 г (можно грудинку)
250 г свиной шкурки
соленый шпик
по вкусу столовая ложка томатной пасты
2 лука-порея
1 морковка
½ корня сельдерея
4–6 зубчиков чеснока
1 крупный помидор

Для бульона

Каркас домашней птицы
Несколько свиных костей
Лук
Морковь

Для тушенки

4 бедрышка утки или гуся
1 головка чеснока
2 лавровых листа
6 веточек тимьянa
60 мл коньяка
1 кг гусиного смальца
морская соль
черный перец

Суп фасолевый с мясом Cassoulet

Готовим

Начинать готовить суп надо заранее.

1. Тушенка готовится за 36 часов

Бедрышки утки

  • Бедрышки утки натереть морской солью и молотым перцем. Лавровый лист поломать.
  • Чеснок крупно нарезать и смешать с лавровым листом и веточками тимьяна.
  • Положить половину в миску, сверху утку.
  • Остаток приправ посыпать сверху.
  • Сбрызнуть коньяком и оставить в закрытой посуде в холодильнике на 36 часов.
  • Растопить смалец.
  • Расположить бедрышки, чтобы они тесно лежали друг к другу.
  • Добавить все приправы и мясной сок.
  • На слабом огне тушить 2 часа.
  • Бедрышки вынуть и положить в мисочку.
  • Смалец вылить через ситечко на мясо.

Заметки на полях: Конечно, сейчас можно использовать готовую тушенку из мяса птицы.

2. Бульон приготовить тоже заранее.

Несколько свиных костей

  • В кастрюлю влить 2 л холодной воды, нарезанную широкими полосками свиную шкурку, кости, морковь и лук, соль и перец.
  • Довести на тихом огне до кипения.
  • Варить 1 час.
  • Затем процедить.
  • Шкурку отложить.

Заметки на полях: иногда бульон не готовят, а используют остатки от бедрышек (отжимки положить назад в жаровню и влить 1 литр воды, затем вскипятить).

3. Фасоль замочить на 12 часов.

Фасоль

  • На следующий день воду слить, залить фасоль свежей водой, 5 минут проварить и снова слить воду.
  • Залить овощным отваром и варить фасоль с 1 лавровым листом 1-1.5 часа (до готовности).
  • Фасоль процедить, отвар сохранить.
  • К фасоли добавить измельченный чеснок и томатную пасту.

Заметки на полях: Рекомендуется варить фасоль в мягкой воде, следует использовать фильтрованную воду.

4. Мясо

Мясо

  • В большом котелке нагреть тушенку, вынуть куски мяса.
  • На оставшемся жире обжарить колбаски, нарезанные кусками, пока не подрумянятся.
  • Вынуть колбаску.
  • Куски свинины обжарить на жире до образования румяной корочки — и вынуть из жира.
  • Кусочки шпика обжарить.
  • Вынуть.

5. Овощи

Овощи

  • На жире обжарить овощи, нарезанные кубиками: лук порей, морковь, сельдерей и помидор.
  • Добавить к фасоли.

Заметки на полях: помидор очистить от кожицы и семян.

6. Суп фасолевый с мясом Cassoulet — начинается сборка блюда

Суп с мясом Cassoulet

  • На дно посуды, где будет готовится суп, положить свиную шкурку.
  • Затем 1/3 фасоли с овощами.
  • Положить кусочки свинины и птицу из тушенки.
  • Все накрыть слоем фасоли.
  • Положить колбаски и залить бульоном.
  • Бульон должен быть вровень с фасолью.
  • Поперчить и полить парой ложек жира.
  • Запекать в духовке при 150-160°С 2-3 часа — до образования румяной корочки.
  • Корочку прокалывать время от времени.

Заметки на полях: Если бульон выпаривается, надо доливать до уровня фасоли.

В случае, если у вас останется суп, его доливают бульоном и нагревают при 150°С.

Суп Cassoulet

Подать с багетом и красным вином.

Традиционны суп Cassoulet готовят, пока не образуется 7 корочек, которые опускают вниз.

Конечно, такое блюдо не для любителей фастфуда. Если вы решитесь его приготовить, то получите в итоге очень сытное и вкусное блюдо!

Такое сытное блюдо стòит хотя бы один раз приготовить, по крайней мере, для любимых мужчин — и подать им на праздник! Вот такие вот они, рецепты на 23 февраля — сытные и вкусные!


Суп из квашеной капусты

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 140 ккал
  • Жиры: 6.2 г
  • Углеводы: 8.5 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Первые блюда жидкие: супы, Праздник 23 февраля, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Анна

    О, это очень «богатый» фасолевый супчик. И способ приготовления необычен. Никогда такого не ела. Уверенна, что он бесподобен!

    Ответить
  • Галина

    Пока статью читала, тоже в уме вертелось — какой богатый!

    Самое интересное, что при таком составе калорий не так много на 100 г.

    Ответить
  • Larisa

    Необычный, новый для меня рецепт супа Cassoulet. представляю, как понравится такой суп зятю, любителю фасоли! Спасибо за рецепт и рассказ, очень интересный! :smile:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: