Лечебное питание, диеты, рецепты

Суп из красной чечевицы

Автор рецепта:
Суп из красной чечевицы
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Суп из красной чечевицы подходит для Поста в те дни, когда допускается употребление вареной пищи.

В дни Поста — суп подавать без сыра.

Очень вкусный суп  и полезный! В красно-оранжевых тонах...

Суп из красной чечевицы

Блюдо из рубрики «Вари, горшочек» — мы суп готовим в 1 посуде!

суп готовим в 1 посуде

Ингредиенты 4 порции

250 г красной чечевицы
500 г тыквы (лучший сорт — хоккайдо)
1 красная луковица
250 г помидоров
3 веточки розмарина
100 г сыра пармезана — сыр не добавлять во время Поста!
1.2 л горячего овощного отвара
2 ст.л. меда
1 ч.л. соли
порошок чили
2 ст.л. тыквенного масла

Как приготовить

Чечевицу промыть под холодной проточной водой.
Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Тыкву помыть, разрезать на части. очистить и удалить семечки.
Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками.

Лук очистить и разрезать пополам.
Каждую половинку нарезать очень тонкими полукольцами.

Помидоры помыть и удалить плодоножку.
Нарезать кубиками.

Розмарин помыть и обсушить.
Снять листочки и мелко нарезать.

Апельсин помыть и снять цедру.
Отжать сок.

Пармезан — если используете — натереть.

Продукты:

  • — чечевицу
  • — тыкву
  • — луковицу
  • — помидоры
  • — розмарин
  • — овощной отвар
  • — мед
  • — соль
  • — и порошок чили

положить в кастрюлю и довести до кипения.

Под крышкой варить на тихом огне 15 минут/или дольше — до готовности.

При необходимости добавить горячий овощной отвар.

Суп попробовать и приправить по вкусу солью, медом и чили.

Если суп готовится не для Поста, то при подаче суп посыпать тертым сыром (сыр не добавлять во время Поста!) и сбрызнуть маслом.

Суп из красной чечевицы подходит для Поста

В Пост подать с кусочком ржаного хлеба.


Постный суп — с помидорами и бананами

Почему Суп из красной чечевицы готовится именно из красной чечевицы?

1. Чечевица — это еще библейский продукт: ее выращивают уже почти 10 тысяч лет!
2. Едят зелёную, желтую, коричневую, красную и чёрную. А в Библии упоминается именно красная чечевица.
3. Красная чечевица варится гораздо быстрее, чем другие сорта; хорошо разваривается; супы с ней вкусные и красивые.
4. Польза красной чечевицы: она очень богата питательными веществами, а жиров содержит очень мало – всего около 1%.
Зато в ней много железа, есть также магний, фосфор, кальций, цинк, йод, калий и натрий; бета-каротин, витамины А, Е, С, К, группы В, и немало пищевых волокон, помогающих поддерживать здоровый вес – их более 30%.

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 475 ккал
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 48 г; 19 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Первые блюда жидкие: супы, Пост. Питание в Пост, Постные рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Ольга Парфенова

    Вкуснота какая!!! Выглядит очень аппетитно. А главное это блюдо еще и полезное.

    Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Люблю суп из белой чечевицы — вкусно и полезно. Не знала, что бывает еще и красная, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Наталья

    Наверное вкусности какие. Не когда не побывала суп из чечевицы. Нужно будет запланировать приготовить. ;-) ;-) ;-) Спасибо

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: