Меню

Рецепты

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты словацкой кухни — идеальное блюдо для зимы: сытный, пикантный и ароматный!

Назывется он капустница.

Продукты на 4 порции

Квашеную капусту нарезать поменьше

300 г квашеной капусты (лучше всего из бочки)

750 мл мясного отвара

250 мл белого сухого вина

150 мл жирной сметаны

100 г бекона или копченого сала с прослойкой

30 г сухих белых грибов

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 лавровый лист

1 ст.л сладкой паприки в порошке

4 штуки чернослива

½ пучка петрушки

соль, перец, растительное масло

Суп из квашеной капусты. Готовим

 

[recipeinstructions]

I. Квашеную капусту нарезать поменьше.

Грибы замочить
Грибы замочить в теплой воде.

Оставить 4 или 8 тонких долек бекона, остальной бекон нарезать мелкими кубиками.

луковица
Лук

и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Чернослив помыть и мелко нарезать.

Грибы отжать, промыть и нарезать.

II. На растительном масле (совсем немного) распустить бекон, добавить лук и обжарить до мягкости.

Добавить паприку, перемешать и сразу долить мясной отвар и вино.

Положить капусту, грибы и чернослив, также лавровый лист и чеснок.

III. Вскипятить и на тихом огне при неплотно закрытой крышке (оставить щелку) томить около 1 часа.
Не забывать иногда мешать!

Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.

Суп из квашеной капусты словацкой кухни

IV. Подать со сметаной. Положить несколько ложек сметаны в тарелку.
Посыпать петрушкой.

Суп из квашеной капусты можно приготовить немного по-другому, например, такие варианты:

— вместо чернослива можно добавить 2-3 ст.л. меда;
 — не использовать вино, а взять больше мясного отвара и приправить лимонным соком;
 — отварное мясо, на котором готовился отвар, добавить в суп. Лучше всего подходит говядина или свинина;
 — добавить в суп копченые колбаски;
 — приправить можно тмином, тимьяном и чили;
 — если любите густые супы, то в конце можно добавить тертую картофелину.

[/recipeinstructions]

Рецепт овощного супа — с красным луком

 

Суп из квашеной капустыСуп из квашеной капусты
Комментариев к статье: 3
  1. Евгения

    Суп с вином и черносливом? Интересно, что же это за вкус такой получится?

    Ответить
    1. Lara Moor

      Надо пробовать. Кому не нравится, то можно и без вина, и без чернослива — в рецепте написано

      Ответить
  2. Светлана

    У меня почему-то суп из квашеной капусты получается невкусным. Попробовать, что ли, с грибами и беконом... :cool:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных