Лечебное питание, диеты, рецепты

Суп из квашеной капусты

Автор рецепта:
Суп из квашеной капусты
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Суп из квашеной капусты словацкой кухни — идеальное блюдо для зимы: сытный, пикантный и ароматный!

Назывется он капустница.

Продукты на 4 порции

Квашеную капусту нарезать поменьше

300 г квашеной капусты (лучше всего из бочки)
750 мл мясного отвара
250 мл белого сухого вина
150 мл жирной сметаны
100 г бекона или копченого сала с прослойкой
30 г сухих белых грибов
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 лавровый лист
1 ст.л сладкой паприки в порошке
4 штуки чернослива
½ пучка петрушки
соль, перец, растительное масло

Суп из квашеной капусты. Готовим

 

I. Квашеную капусту нарезать поменьше.

Грибы замочить
Грибы замочить в теплой воде.

бекон
Оставить 4 или 8 тонких долек бекона, остальной бекон нарезать мелкими кубиками.

луковица
Лук

чеснок

и чеснок очистить и нарезать кубиками.

Чернослив помыть и мелко нарезать.

Грибы отжать, промыть и нарезать.

II. На растительном масле (совсем немного) распустить бекон, добавить лук и обжарить до мягкости.

вино

Добавить паприку, перемешать и сразу долить мясной отвар и вино.

Положить капусту, грибы и чернослив, также лавровый лист и чеснок.

III. Вскипятить и на тихом огне при неплотно закрытой крышке (оставить щелку) томить около 1 часа.
Не забывать иногда мешать!

Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.

Суп из квашеной капусты словацкой кухни

IV. Подать со сметаной. Положить несколько ложек сметаны в тарелку.
Посыпать петрушкой.

Суп из квашеной капусты можно приготовить немного по-другому, например, такие варианты:

— вместо чернослива можно добавить 2-3 ст.л. меда;
 — не использовать вино, а взять больше мясного отвара и приправить лимонным соком;
 — отварное мясо, на котором готовился отвар, добавить в суп. Лучше всего подходит говядина или свинина;
 — добавить в суп копченые колбаски;
 — приправить можно тмином, тимьяном и чили;
 — если любите густые супы, то в конце можно добавить тертую картофелину.


Рецепт овощного супа — с красным луком

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 46 ккал
  • Жиры: 2.3 г
  • Углеводы: 3.3 г

Приятного аппетита!

Первые блюда жидкие: супы, Рецепты, Рецепты без глютена ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Евгения

    Суп с вином и черносливом? Интересно, что же это за вкус такой получится?

    Ответить
    • Lara Moor

      Надо пробовать. Кому не нравится, то можно и без вина, и без чернослива — в рецепте написано

      Ответить
  • Светлана

    У меня почему-то суп из квашеной капусты получается невкусным. Попробовать, что ли, с грибами и беконом... :cool:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: