Суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты словацкой кухни — идеальное блюдо для зимы: сытный, пикантный и ароматный!
Назывется он капустница.
Продукты на 4 порции
100 г бекона или копченого сала с прослойкой
Суп из квашеной капусты. Готовим
[recipeinstructions]
I. Квашеную капусту нарезать поменьше.
Грибы замочить в теплой воде.
Оставить 4 или 8 тонких долек бекона, остальной бекон нарезать мелкими кубиками.
Лук
и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Чернослив помыть и мелко нарезать.
Грибы отжать, промыть и нарезать.
II. На растительном масле (совсем немного) распустить бекон, добавить лук и обжарить до мягкости.
Добавить паприку, перемешать и сразу долить мясной отвар и вино.
Положить капусту, грибы и чернослив, также лавровый лист и чеснок.
III. Вскипятить и на тихом огне при неплотно закрытой крышке (оставить щелку) томить около 1 часа.
Не забывать иногда мешать!
Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.
IV. Подать со сметаной. Положить несколько ложек сметаны в тарелку.
Посыпать петрушкой.
Суп из квашеной капусты можно приготовить немного по-другому, например, такие варианты:
— вместо чернослива можно добавить 2-3 ст.л. меда;
— не использовать вино, а взять больше мясного отвара и приправить лимонным соком;
— отварное мясо, на котором готовился отвар, добавить в суп. Лучше всего подходит говядина или свинина;
— добавить в суп копченые колбаски;
— приправить можно тмином, тимьяном и чили;
— если любите густые супы, то в конце можно добавить тертую картофелину.
[/recipeinstructions]
Евгения
Суп с вином и черносливом? Интересно, что же это за вкус такой получится?
Lara Moor
Надо пробовать. Кому не нравится, то можно и без вина, и без чернослива — в рецепте написано
Светлана
У меня почему-то суп из квашеной капусты получается невкусным. Попробовать, что ли, с грибами и беконом... :cool: