Лечебное питание, диеты, рецепты

Суп с капустой

Автор рецепта:
Суп с капустой
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Суп с капустой интересен тем, что для его приготовления используется как свежая, так и квашеная капуста.

Суп вегетарианский, готовится с копченым соевым сыром «тофу», но при желании можно добавить мясной продукт: отварное мясо курицы или ветчину.

Блюдо из рубрики «Вари, горшочек» — а это значит: готовим в 1 посуде; готовим 30 минут.

Продукты на 4 порции

5 г сухих белых грибов
1 репчатая луковица
500 г картофеля
400 г белокочанной капусты
500 г квашеной капусты
200 г копченого тофу или мясных продуктов
50 г чернослива
3 ст.л. растительного масла
800 г горячего овощного бульона (можно из кубика)
1 ст.л. тмина
соль и перец

Суп с капустой

Готовим

 

Грибы

  1. Грибы помыть и залить кипятком. Оставить набухать.Лук
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Картофель
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками в 2 см.Капусту мелко нашинковать
  4. Капусту мелко нашинковать.Тофу
  5. Тофу (или мясо) нарезать кубиками.
  6. Квашеную капусту положить в дуршлаг и дать стечь жидкости.Чернослив
  7. Чернослив помыть и нарезать кубиками.
  8. Грибы вынуть из воды и нарезать полосочками.
  9. Грибной настой процедить через бумажный фильтр.
  10. Масло нагреть в казанке или кастрюльке с толстым дном.
  11. Тофу обжарить 3 минуты.
  12. Лук добавить и жарить еще 1 минуту.
  13. Затем добавить ингредиенты в такой последовательности:
  • картофель,
  • капусту,
  • квашеную капусту,
  • грибы и грибной настой,
  • чернослив,
  • овощной бульон
  • и тмин.
  1. Хорошо приправить солью и перцем,
  2. довести до кипения, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
  3. При необходимости можно добавить кипяток, чтобы достигнуть желаемой густоты блюда.
  4. Перед подачей хорошо перемешать.
  5. Разлить по порционным тарелкам.

 

Суп из квашеной капусты

Не удивляйтесь необычному содержанию продуктов! Тем, кто любит капусту, такой рецепт очень понравится!
Я с удовольствием готовлю такой суп.

О пользе капусты можно прочитать здесь!

Хотите побольше рецептов, которые готовятся в одном горшочке? — Они здесь!

На странице Готовим просто и экономно можно подробно прочитать, как надо готовить блюда в одном горшочке. Это быстро, удобно и вкусно!

Суп из квашеной капусты можно приготовить по этому рецепту:

Суп из квашеной капусты

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 393 ккал
  • Жиры: 19 г
  • Углеводы: 35 г; 18 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Первые блюда жидкие: супы, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ольга

    Очень интересный рецепт с сыром тофу. Я его очень люблю, но не думала, что с ним можно приготовить суп. Обязательно попробую. Спасибо. :twisted:

    Ответить
  • Елена

    Очень привлекательный рецепт вкусного супа с капустой! Большое спасибо! Приготовлю обязательно! Удачи! :cry: :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: