
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Суп с капустой интересен тем, что для его приготовления используется как свежая, так и квашеная капуста.
Суп вегетарианский, готовится с копченым соевым сыром «тофу», но при желании можно добавить мясной продукт: отварное мясо курицы или ветчину.
Блюдо из рубрики «Вари, горшочек» — а это значит: готовим в 1 посуде; готовим 30 минут.
Продукты на 4 порции
5 г сухих белых грибов
1 репчатая луковица
500 г картофеля
400 г белокочанной капусты
500 г квашеной капусты
200 г копченого тофу или мясных продуктов
50 г чернослива
3 ст.л. растительного масла
800 г горячего овощного бульона (можно из кубика)
1 ст.л. тмина
соль и перец
Суп с капустой
Готовим
- Грибы помыть и залить кипятком. Оставить набухать.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить и нарезать кубиками в 2 см.
- Капусту мелко нашинковать.
- Тофу (или мясо) нарезать кубиками.
- Квашеную капусту положить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Чернослив помыть и нарезать кубиками.
- Грибы вынуть из воды и нарезать полосочками.
- Грибной настой процедить через бумажный фильтр.
- Масло нагреть в казанке или кастрюльке с толстым дном.
- Тофу обжарить 3 минуты.
- Лук добавить и жарить еще 1 минуту.
- Затем добавить ингредиенты в такой последовательности:
- картофель,
- капусту,
- квашеную капусту,
- грибы и грибной настой,
- чернослив,
- овощной бульон
- и тмин.
- Хорошо приправить солью и перцем,
- довести до кипения, накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут.
- При необходимости можно добавить кипяток, чтобы достигнуть желаемой густоты блюда.
- Перед подачей хорошо перемешать.
- Разлить по порционным тарелкам.
Не удивляйтесь необычному содержанию продуктов! Тем, кто любит капусту, такой рецепт очень понравится!
Я с удовольствием готовлю такой суп.
О пользе капусты можно прочитать здесь!
Хотите побольше рецептов, которые готовятся в одном горшочке? — Они здесь!
На странице Готовим просто и экономно можно подробно прочитать, как надо готовить блюда в одном горшочке. Это быстро, удобно и вкусно!
Суп из квашеной капусты можно приготовить по этому рецепту:
- Калории: 393 ккал
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 35 г; 18 г белков
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт с сыром тофу. Я его очень люблю, но не думала, что с ним можно приготовить суп. Обязательно попробую. Спасибо.
Очень привлекательный рецепт вкусного супа с капустой! Большое спасибо! Приготовлю обязательно! Удачи!

Рецепт очень интересный! Чернослив, конечно же, не все любят, поэтому можно его добавлять по желанию. Мне кажется и без этого ингредиента суп с капустой будет очень вкусным. В целом, рецепт супа заслуживает внимания!