Лечебное питание, диеты, рецепты

Суп с перловкой «Летний»

Автор рецепта:
Суп с перловкой Летний
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Суп с перловкой — в данном случае летний рецепт — малокалорийный, но очень полезный и вкусный, рекомендуем настоятельно приготовить!

Суп готовится очень просто...

Неповседневный рецепт — с овощами, перловкой и фасолью!

Не все любят перловую крупу, а напрасно, ибо эта крупа очень полезная, недаром это было любимое блюдо Петра Первого.

О перловой крупе читайте здесь подробнее.

Перловая крупа

Продукты на 6-8 порций

Продукты на 6-8 порций

150 г перловой крупы
соль и перец
20 г базилика
80-100 г масла виноградных косточек
10 г мелко натертого твердого сыра, например, пармезана
500 г помидоров
120 г стеблей сельдерея
180 г моркови
1 кабачок (150 г)
1 перчик чили
1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семян фенхеля
60 г риса для ризотто
1-2 ст.л томатной пасты
2 звездочки бадьяна

Суп с перловкой «Летний»

Готовим

Суп с перловкой

 

I. Перловая крупа

  • Крупу промыть.
  • Накануне перловую крупу замочить в 1 л прокипяченной холодной воды.
  • Утром воду слить.
  • Вскипятить соленую воду и варить перловку 20 минут.
  • Затем перловую крупу отбросить на дуршлаг и дать жидкости стечь.

II. Песто из базилика

  • Листочки базилика опустить на секундочку в кипяток, откинуть на дуршлаг и отжать.
  • Листики базилика, соль, перец и масло виноградных косточек смешать в миксере.
  • Добавить тертый сыр и перемешать.

III. Овощи

  • Все овощи помыть.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Сельдерей очистить, зелень положить в ледяную воду, а стебли нарезать кубиками.
  • Морковь очистить и нарезать кубиками.
  • Кабачки нарезать кубиками.
  • Чили разрезать вдоль и очистить от семян, нарезать мелко.
  • Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

IV. Томатный отвар

  • 3 ст.л. оливкового масла нагреть.
  • Обжарить семена фенхеля и чили 2 минуты.
  • Добавить рис и помидоры.
  • Тушить 5 минут.
  • Вместе с томатной пастой обжарить 30 секунд.
  • Влить 1 л воды и варить 20 минут под крышкой.
  • Томатный отвар отбросить на дуршлаг и протереть в другую кастрюлю.

V. Суп

  • Остаток масла нагреть.
  • Сельдерей, морковь и кабачки обжарить 2-3 минуты.
  • Посолить.
  • Влить томатный отвар и добавить бадьян.
  • Варить 15 минут под крышкой.
  • Бадьян удалить.
  • Перловку, фасоль и зелень сельдерея добавить в суп.
  • Довести до кипения.

Суп

Подать с песто из базилика.

Итальянцы любят варить этот суп с корочкой пармезана.

Суп с перловкой «Летний» — сытный, и в то же время полезный и вкусный суп.

Томатный суп пюре с беконом

1

Пищевая ценность:
  • Калории: При 8 порциях 308 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 28 г

Приятного аппетита!

Первые блюда жидкие: супы, Питание для похудения, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..
  • Anna

    Перловку не люблю, но периодически балую себя такой вкусняшкой, она ведь полезная. Спасибо за рецептик

    Ответить
    • Lara Moor

      а я вот из тех, кто любит... готовила царскую кашу, так это нечто

      Ответить
  • Ирина

    Перовку обожаю, «Летний» супчик как раз для меня. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Я к перловке отношусь ровно, даже можно сказать: вообще никак не отношусь, но ваш рецепт меня очень заинтересовал, я даже представила себе как это вкусно получится. Придется приготовить.

    Ответить
  • Галина

    Перловку не люблю, наверное потому, что не умею её готовить. Возможно этот рецепт «Летнего супчика» перевернет мое мнение об этом злаке.

    Ответить
  • Кирилл

    Практичное блюдо. Благодарствую за рецепт :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      я люблю перловку, знаю, что мужчины ее не очень... Но крупа наиполезнейшая!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: