Лечебное питание, диеты, рецепты

Суп с перловкой «Летний»

Автор рецепта:
Суп с перловкой Летний
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Суп с перловкой — в данном случае летний рецепт — малокалорийный, но очень полезный и вкусный, рекомендуем настоятельно приготовить!

Суп готовится очень просто...

Неповседневный рецепт — с овощами, перловкой и фасолью!

Не все любят перловую крупу, а напрасно, ибо эта крупа очень полезная, недаром это было любимое блюдо Петра Первого.

О перловой крупе читайте здесь подробнее.

Перловая крупа

Продукты на 6-8 порций

Продукты на 6-8 порций

150 г перловой крупы
соль и перец
20 г базилика
80-100 г масла виноградных косточек
10 г мелко натертого твердого сыра, например, пармезана
500 г помидоров
120 г стеблей сельдерея
180 г моркови
1 кабачок (150 г)
1 перчик чили
1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. семян фенхеля
60 г риса для ризотто
1-2 ст.л томатной пасты
2 звездочки бадьяна

Суп с перловкой «Летний»

Готовим

Суп с перловкой

 

I. Перловая крупа

  • Крупу промыть.
  • Накануне перловую крупу замочить в 1 л прокипяченной холодной воды.
  • Утром воду слить.
  • Вскипятить соленую воду и варить перловку 20 минут.
  • Затем перловую крупу отбросить на дуршлаг и дать жидкости стечь.

II. Песто из базилика

  • Листочки базилика опустить на секундочку в кипяток, откинуть на дуршлаг и отжать.
  • Листики базилика, соль, перец и масло виноградных косточек смешать в миксере.
  • Добавить тертый сыр и перемешать.

III. Овощи

  • Все овощи помыть.
  • Помидоры нарезать кубиками.
  • Сельдерей очистить, зелень положить в ледяную воду, а стебли нарезать кубиками.
  • Морковь очистить и нарезать кубиками.
  • Кабачки нарезать кубиками.
  • Чили разрезать вдоль и очистить от семян, нарезать мелко.
  • Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.

IV. Томатный отвар

  • 3 ст.л. оливкового масла нагреть.
  • Обжарить семена фенхеля и чили 2 минуты.
  • Добавить рис и помидоры.
  • Тушить 5 минут.
  • Вместе с томатной пастой обжарить 30 секунд.
  • Влить 1 л воды и варить 20 минут под крышкой.
  • Томатный отвар отбросить на дуршлаг и протереть в другую кастрюлю.

V. Суп

  • Остаток масла нагреть.
  • Сельдерей, морковь и кабачки обжарить 2-3 минуты.
  • Посолить.
  • Влить томатный отвар и добавить бадьян.
  • Варить 15 минут под крышкой.
  • Бадьян удалить.
  • Перловку, фасоль и зелень сельдерея добавить в суп.
  • Довести до кипения.

Суп

Подать с песто из базилика.

Итальянцы любят варить этот суп с корочкой пармезана.

Суп с перловкой «Летний» — сытный, и в то же время полезный и вкусный суп.

Томатный суп пюре с беконом

1

Пищевая ценность:
  • Калории: При 8 порциях 308 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 28 г

Приятного аппетита!

Первые блюда жидкие: супы, Питание для похудения, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Anna

    Перловку не люблю, но периодически балую себя такой вкусняшкой, она ведь полезная. Спасибо за рецептик

    Ответить
    • Lara Moor

      а я вот из тех, кто любит... готовила царскую кашу, так это нечто

      Ответить
  • Ирина

    Перовку обожаю, «Летний» супчик как раз для меня. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Я к перловке отношусь ровно, даже можно сказать: вообще никак не отношусь, но ваш рецепт меня очень заинтересовал, я даже представила себе как это вкусно получится. Придется приготовить.

    Ответить
  • Галина

    Перловку не люблю, наверное потому, что не умею её готовить. Возможно этот рецепт «Летнего супчика» перевернет мое мнение об этом злаке.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: