Свинина в фольге Thịt quay
Что такое свинина в фольге Thịt quay? — Это свинина по-вьетнамски, приготовленная куском с хрусткой кожицей.
Продукты
1 кг свинины куском (живот или плечо — без кости, но с кожей)
- 3 ст.л. соли для кожи
- 1 ч.л. черного перца без горки
- 1 ч.л. соли
Приправы: палочка корицы длиной в 5 см, звездочка бадьяна, капсула черного кардамона
* В оригинальном рецепте используются семена аннато или пищевая краска.
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. приправы 5 пряностей
- 1 ч.л. порошка чеснока
- 3 ч.л. меда или кленовый сироп или сахар
Свинина в фольге Thịt quay. Готовим
I. 1 ч.л. черного перца без горки
1 ч.л. соли
и приправы вскипятить с водой.
Положить свинину куском и отварить минут 40.
Мясо вынуть и слегка обсушить.
II.
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. приправы 5 пряностей
- 1 ч.л. порошка чеснока
- 3 ч.л. меда или кленовый сироп или сахар
перемешать и намазать мясо — ни в коем случае не намазывать на кожу.
III. Мясо завернуть в фольгу так, чтобы только кожа была видна.
Острым ножом поколоть кожу.
Смазать кожу соленой водой.
Печку нагреть до 200°С. Мясо запекать кожей вверх 40 минут.
Готовое мясо нарезать полосками, а потом дольками.
Подать блюдо Свинина в фольге Thịt quay можно с рисом или с овощами.
Такая свинина в фольге Thịt quay очень вкусная, хотя оригинальный вьетнамский рецепт может иметь много вариантов, но главное — результат: нежное мясо и хрусткая кожица!
Татьяна
Приятно зайти... посмотреть... облизнуться... и пойти дальше... это когда на диете сидишь... а когда не на ней, родимой, то скоропостижно бежишь в холодильник, а если оный пустой, то в гости... :-)
Анна
Сегодня День Спонтанной доброты.
Оказывается, есть такой международный праздник.
Так что если спонтанно сегодня приготовить что-то вкусненькое, например такую свинину в фольге, то этот праздник запомнят все благодарные едоки.
Ирина
Такое мясо с хрустящей корочкой у меня муж обожает, правда готовлю по другому. Спасибо за рецепт утащила в копилочку...
Светлана Канаева
Обожаю запеченную свинину. Нужно побаловать себя сочным кусочком по Вашему рецепту.
Tatiana (English audio)
Ну, здесь я уже была... я только отметиться... :-)
Tatiana (English audio)
Пробую новый граватарчик...
Tatiana (English audio)
не вижу комментов
Larisenok
Лор, караул, я тупая реально, как обернуть в фольгу, чтобы была видна кожа?
Lara Moor
Лор, ты переработалась — упакуй со всех сторон, а сверху оставь без фольги... что не ясно?
Таисия
Я что-то подобное делаю, но приправы другие. Конечно, получается очень вкусно!
Larisa
Тоже готовим такую свинину, получается вкусно. а дочка именно кожицу любит!
Хуторная Елена
Надо же, как все замысловато — тут мазать, тут не мазать, тут в фольге, тут открыто ))) Интересно! И очень вкусно должно быть!
Елена
Ну такая свининка аппетитная в фольге, вот нельзя мне ее, а не удержусь приготовлю! спасибо за рецепт!
Алена
Спасибо за рецепт свинины, взяла в закладки, буду готовить.
Святослав
Взял на вооружение, спасибо. Очень люблю подобное мясо. :sad:
Дмитрий
Рецепт конечно хороший, но я не понимаю для чего так много соли? Она же потом вся в организме окажется!
Lara Moor
рецепт такой, каждый может регулировать количество соли, я практически пищу не солю...