Меню

Рецепты

Свинина в фольге Thịt quay

Что такое свинина в фольге Thịt quay? — Это свинина по-вьетнамски, приготовленная куском с хрусткой кожицей.

Свинина в фольге Thịt quay
 

Продукты

1 кг свинины куском (живот или плечо — без кости, но с кожей)

  • 3 ст.л. соли для кожи
  • 1 ч.л. черного перца без горки
  • 1 ч.л. соли

Приправы: палочка корицы длиной в 5 см, звездочка бадьяна, капсула черного кардамона
* В оригинальном рецепте используются семена аннато или пищевая краска.

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы 5 пряностей
  • 1 ч.л. порошка чеснока
  • 3 ч.л. меда или кленовый сироп или сахар

 

Свинина в фольге Thịt quay. Готовим

I. 1 ч.л. черного перца без горки
1 ч.л. соли

и приправы вскипятить с водой.

Положить свинину куском и отварить минут 40.

Мясо вынуть и слегка обсушить.

II.

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы 5 пряностей
  • 1 ч.л. порошка чеснока
  • 3 ч.л. меда или кленовый сироп или сахар

1 кг свинины куском (живот или плечо - без кости, но с кожей)

перемешать и намазать мясо — ни в коем случае не намазывать на кожу.

III. Мясо завернуть в фольгу так, чтобы только кожа была видна.
Острым ножом поколоть кожу.

Смазать кожу соленой водой.

Печку нагреть до 200°С. Мясо запекать кожей вверх 40 минут.

 

Свинина в фольге

 

Готовое мясо нарезать полосками, а потом дольками.

 

 

Подать блюдо Свинина в фольге Thịt quay можно с рисом

 

 

Подать блюдо Свинина в фольге Thịt quay можно с рисом или с овощами.

 

 

 

Свинина Thịt quay
Вместо дипа подойдет рыбный готовый соус.

Такая свинина в фольге Thịt quay очень вкусная, хотя оригинальный вьетнамский рецепт может иметь много вариантов, но главное — результат: нежное мясо и хрусткая кожица!

Свинина в фольге Thịt quayСвинина в фольге Thịt quay
Комментариев к статье: 17
  1. Татьяна

    Приятно зайти... посмотреть... облизнуться... и пойти дальше... это когда на диете сидишь... а когда не на ней, родимой, то скоропостижно бежишь в холодильник, а если оный пустой, то в гости... :-)

    Ответить
  2. Анна

    Сегодня День Спонтанной доброты.

    Оказывается, есть такой международный праздник.

    Так что если спонтанно сегодня приготовить что-то вкусненькое, например такую свинину в фольге, то этот праздник запомнят все благодарные едоки.

    Ответить
  3. Ирина

    Такое мясо с хрустящей корочкой у меня муж обожает, правда готовлю по другому. Спасибо за рецепт утащила в копилочку...

    Ответить
  4. Светлана Канаева

    Обожаю запеченную свинину. Нужно побаловать себя сочным кусочком по Вашему рецепту.

    Ответить
  5. Tatiana (English audio)

    Ну, здесь я уже была... я только отметиться... :-)

    Ответить
  6. Tatiana (English audio)

    Пробую новый граватарчик...

    Ответить
  7. Tatiana (English audio)

    не вижу комментов

    Ответить
  8. Larisenok

    Лор, караул, я тупая реально, как обернуть в фольгу, чтобы была видна кожа?

    Ответить
    1. Lara Moor

      Лор, ты переработалась — упакуй со всех сторон, а сверху оставь без фольги... что не ясно?

      Ответить
  9. Таисия

    Я что-то подобное делаю, но приправы другие. Конечно, получается очень вкусно!

    Ответить
  10. Larisa

    Тоже готовим такую свинину, получается вкусно. а дочка именно кожицу любит!

    Ответить
  11. Хуторная Елена

    Надо же, как все замысловато — тут мазать, тут не мазать, тут в фольге, тут открыто ))) Интересно! И очень вкусно должно быть!

    Ответить
  12. Елена

    Ну такая свининка аппетитная в фольге, вот нельзя мне ее, а не удержусь приготовлю! спасибо за рецепт!

    Ответить
  13. Алена

    Спасибо за рецепт свинины, взяла в закладки, буду готовить.

    Ответить
  14. Святослав

    Взял на вооружение, спасибо. Очень люблю подобное мясо. :sad:

    Ответить
  15. Дмитрий

    Рецепт конечно хороший, но я не понимаю для чего так много соли? Она же потом вся в организме окажется!

    Ответить
    1. Lara Moor

      рецепт такой, каждый может регулировать количество соли, я практически пищу не солю...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных