Лечебное питание, диеты, рецепты

Свинина в фольге Thịt quay

Что такое свинина в фольге Thịt quay? — Это свинина по-вьетнамски, приготовленная куском с хрусткой кожицей.

Свинина в фольге Thịt quay
 

Продукты

1 кг свинины куском (живот или плечо — без кости, но с кожей)

  • 3 ст.л. соли для кожи
  • 1 ч.л. черного перца без горки
  • 1 ч.л. соли

Приправы: палочка корицы длиной в 5 см, звездочка бадьяна, капсула черного кардамона
* В оригинальном рецепте используются семена аннато или пищевая краска.

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы 5 пряностей
  • 1 ч.л. порошка чеснока
  • 3 ч.л. меда или кленовый сироп или сахар

 

Свинина в фольге Thịt quay. Готовим

I. 1 ч.л. черного перца без горки
1 ч.л. соли

и приправы вскипятить с водой.

Положить свинину куском и отварить минут 40.

Мясо вынуть и слегка обсушить.

II.

  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы 5 пряностей
  • 1 ч.л. порошка чеснока
  • 3 ч.л. меда или кленовый сироп или сахар

1 кг свинины куском (живот или плечо - без кости, но с кожей)

перемешать и намазать мясо — ни в коем случае не намазывать на кожу.

III. Мясо завернуть в фольгу так, чтобы только кожа была видна.
Острым ножом поколоть кожу.

Смазать кожу соленой водой.

Печку нагреть до 200°С. Мясо запекать кожей вверх 40 минут.

 

Свинина в фольге

 

Готовое мясо нарезать полосками, а потом дольками.

 

 

Подать блюдо Свинина в фольге Thịt quay можно с рисом

 

 

Подать блюдо Свинина в фольге Thịt quay можно с рисом или с овощами.

 

 

 

Свинина Thịt quay
Вместо дипа подойдет рыбный готовый соус.

Такая свинина в фольге Thịt quay очень вкусная, хотя оригинальный вьетнамский рецепт может иметь много вариантов, но главное — результат: нежное мясо и хрусткая кожица!

0

Основные блюда, Праздник 23 февраля, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..
  • Татьяна

    Приятно зайти... посмотреть... облизнуться... и пойти дальше... это когда на диете сидишь... а когда не на ней, родимой, то скоропостижно бежишь в холодильник, а если оный пустой, то в гости... :-)

    Ответить
  • Анна

    Сегодня День Спонтанной доброты.

    Оказывается, есть такой международный праздник.

    Так что если спонтанно сегодня приготовить что-то вкусненькое, например такую свинину в фольге, то этот праздник запомнят все благодарные едоки.

    Ответить
  • Ирина

    Такое мясо с хрустящей корочкой у меня муж обожает, правда готовлю по другому. Спасибо за рецепт утащила в копилочку...

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Обожаю запеченную свинину. Нужно побаловать себя сочным кусочком по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Tatiana (English audio)

    Ну, здесь я уже была... я только отметиться... :-)

    Ответить
  • Tatiana (English audio)

    Пробую новый граватарчик...

    Ответить
  • Tatiana (English audio)

    не вижу комментов

    Ответить
  • Larisenok

    Лор, караул, я тупая реально, как обернуть в фольгу, чтобы была видна кожа?

    Ответить
    • Lara Moor

      Лор, ты переработалась — упакуй со всех сторон, а сверху оставь без фольги... что не ясно?

      Ответить
  • Таисия

    Я что-то подобное делаю, но приправы другие. Конечно, получается очень вкусно!

    Ответить
  • Larisa

    Тоже готовим такую свинину, получается вкусно. а дочка именно кожицу любит!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Надо же, как все замысловато — тут мазать, тут не мазать, тут в фольге, тут открыто ))) Интересно! И очень вкусно должно быть!

    Ответить
  • Елена

    Ну такая свининка аппетитная в фольге, вот нельзя мне ее, а не удержусь приготовлю! спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Алена

    Спасибо за рецепт свинины, взяла в закладки, буду готовить.

    Ответить
  • Святослав

    Взял на вооружение, спасибо. Очень люблю подобное мясо. :sad:

    Ответить
  • Дмитрий

    Рецепт конечно хороший, но я не понимаю для чего так много соли? Она же потом вся в организме окажется!

    Ответить
    • Lara Moor

      рецепт такой, каждый может регулировать количество соли, я практически пищу не солю...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: