Лечебное питание, диеты, рецепты

Свиной шашлык

Автор рецепта:
Свиной шашлык
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут+12 часов (маринование)

Готовим свиной шашлык! Маринад универсальный — можно и для говядины и для баранины использовать — в любом случае мясо будет нежным!

Простой рецепт, вкусный шашлык!

Продукты на 10 порций

2 кг свиной шейки
3 лавровых листа
черный перец горошком (7 горошин)
3 лимона
150 мл минеральной воды с газом
2 ч.л. соли
2 ч.л. молотого перца
маленькая стопочка водки
500 г лука

Семейные трапезы сближают, а большие мероприятия дают возможность расширить круг близких людей! Проведение банкетов в Краснодаре доверьте профессионалам — тогда и вы будете дорогим и уважаемым гостем, а не запыхавшейся и усталой хозяйкой!

Свиной шашлык. Готовим

 

Свиную шейку помыть и обсушить. Лишний жир срезать.

2 кг свиной шейки

Мясо нарезать кусочками для шашлыка — не слишком крупными, но и не маленькими!

Крупные снаружи сгорят, а внутри будут сырыми, а маленькие кусочки быстро приготовятся, но мясо будет сухим. Кусочки должны быть примерно от 3 до 5 см.

Мясо положить в подходящую посуду. Лучше всего мариновать шашлык в стеклянной, керамической или эмалированной посуде! Ни в коем случае не в алюминиевой!

Лук очистить и нарезать кольцами

 

Лук очистить и нарезать кольцами.

Перемешать с мясом.

 

 

Лимоны разрезать пополам и выжать на мясо сок

Лимоны разрезать пополам и выжать на мясо сок. Половинки лимонов положить туда же — к мясу.

Влить минеральную воду вровень с мясом.

Добавить все приправы и водку.

Слегка перемешать, посуду закрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Мясо нанизать на шампуры

нанизывать следует мясо вдоль волокон.

Подготовить гриль: шашлык жарится на углях, без огня. Если огонь будет вспыхивать от капающего жира, то следует сбрызгивать водой из бутылки или посыпать угли густо каменной солью.

Лук не рекомендуем жарить вместе с мясом — он подгорит. Лучше положить на фольгу и запечь отдельно на фольге.

Свиной шашлык - недорогое, но очень вкусное блюдо

Жарить шашлык в течение 15 минут, максимум 20 минут. Проверить готовность шашлыка можно, надрезав кусочек мяса: если мясо готово, то внутри оно светлое, а сок прозрачный; если мясо еще не готово, то оно будет внутри розовое, а сок — мутный. Жарить мясо еще минут 5.

Подать можно овощи, салаты, зелень, можно запеченные овощи, соусы, соленье... — при желании отварной рис.

Можно попробовать варианты маринада: вместо воды взять темное пиво и немного виски.

Свиной шашлык — недорогое, но очень вкусное блюдо, и довольно доступное по цене.

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 шашлык 150 г мяса 251 ккал
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 3 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Алена

    Мы всей семьей собрались за город отдыхать и конечно с шашлычком. Ваш рецепт шашлыка я взяла на заметку, воспользуемся, спасибо.

    Ответить
  • Виктория

    Обожаю шашлыки

    Ответить
  • Александр

    Добрый вечер, Lara. Вот не знал рецепт с водкой! В выходные ближайшие надо мне обязательно так сделать. Спасибо за идею.

    Ответить
  • Larisa

    Такой способ мариновки я еще не пробовала, интересно, спасибо за рецепт, обязательно опробую, шашлычки мы любим)))

    Ответить
  • Светлана

    Минералочка да еще и с водочкой? Беру рецепт на вооружение, как раз на шашлыки собрались!

    Ответить
  • Юрий

    ООООООООООО! Как же это здорово. Маринад отличный!

    А вот насчет лука... Я всегда жарю вместе с мясом и еще помидоры добавляю. Просто, когда жарю, мясо, помидоры и лук очень плотно друг к другу нанизываю. Тогда и жар лучше (сквозь дырки не убегает) и мясо сочнее получается и лук с помидорами не пригорает (естественно кольца не должны свисать).

    А еще в маринад кроме колец, можно пол луковицы натертой добавить... :o

    Ответить
  • Игорь

    Шашлык под хорошее красное вино — это здорово!

    Ответить
  • Александр

    Вот сейчас скажу полный бред. У некоторых даже может аппетит перебью, но реально недавно по телику слышал такую ерунду, что свиньи — это гибрид дикого кабана и человека. Эксперимент провели в древности люди вместе с инопланетным разумом. Данный факт объясняет и то, что внутренние органы свиньи, кожа, очень похожи на человеческие. А евреи оказывается всё знают и поэтому не кушают свининку, считая её не кошерной.

    Ответить
    • Lara Moor

      ага, а люди — это чуть более развитые обезьяны... как-то так, но мы все произошли от одной амебы... мы вот не едим собак, что о нас подумают корейцы? А евреи много чего знают...

      Ответить
  • Маргарита

    Спасибо, Лара, за рецепты! На даче приготовлю. Свиные шашлыки самые вкусные. Не пробовала рецепты с водкой.

    Ответить
  • Наталья Краснова

    Самый вкусный шашлык получается из свинины. Шашлыки из баранины хвалят, но это запашистое мясо не для меня. Мои друзья очень и очень хвалили один рецепт шашлыка. Свинину они вымачивали в натуральном гранатовом соке. Пробовал кто-нибудь?

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: