Лечебное питание, диеты, рецепты

Свиной стейк

Автор рецепта:
Свиной стейк
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 10 минут подготовки + 1 час готовки + 30 минут ожидания

Готовим свиной стейк на гриле. Если вас этим не удивить, то можно удивить другим! Чтобы узнать, чем — читайте рецепт.

Рецепт приготовления прост, но оригинален.
Понадобится немного изобретательности, но результат стоит того!

Свиной стейк — готовим в сене

Обратите внимание, что подойдет стейк со слоем жира и кожей; ни в коем случае не подойдет мясо животного, которое еще совсем недавно живо бегало — мясо должно быть созревшим.

Ингредиенты 1 порция (мужская)

10 минут подготовки + 1 час готовки + 30 минут ожидания

1 порция свиного стейка 600 г
крупная морская соль
перец

Подача с картофельным салатом или салатом из сладкого картофеля

Как приготовить

стейк со слоем жира и кожей

Промыть стейк под холодной водой и обсушить.
Надрезать кожу острым ножом (шаблон ромбами). Не разрезать до мяса, только жир!
Натереть грубой морской солью (также кожу) и отложить на 30 минут.

Свиной стейк - готовим в сене 1
Нагреть гриль до высокой температуры.
Стейк крепко обжарить на гриле с обеих сторон и кожу тоже.

Свиной стейк - готовим в сене 2
Переложить стейк в ящичек с сеном и готовить не на прямом огне при температуре около 120-140°С — до температуры: в середине мяса 56°С. Чтобы сделать это правильно, сначала поместить ящичек с сеном над источником огня на прямую, и как только деревянный ящик начнет дымить, сместить его в зону косвенного жара и накрыть.
При постоянной температуре вы можете теперь готовить свинину до температуры в середине 56 градусов. Используйте гриль-термометр.
Нарезать стейк и подавать, немного посыпав морской солью и перцем.
Очень вкусно подать картофельный салат, особенно из сладкого картофеля (батата).

Свиной стейк - готовим в сене 3

Гриль можно использовать любой: на углях, газовый.
И нужен ящичек с сеном. С сеном, надеюсь, не проблема, а ящичек можно купить, попросить в магазине, смастерить самому.

Вот данные...

ящичек деревянный из кедра

  1. ящичек деревянный из кедра с размерами 300x200x40 мм,
  2. сено — лучше всего смесь сена с розмарином, шалфеем, лавандой, красным перцем, листьями карри,
  3. ящичек для приготовления стейка можно использовать повторно до 5 раз.

 

Травяные и сенные ароматы обеспечивают идеальный вкус мяса. Кулинарное блюдо не поливается маринадами и соусами! Ящичек не замачивать в воде!

Если хотите, вы можете положить нарезанное мясо обратно в ящик с сеном и подавать его в нем, это выглядит стильно и красиво.

Как пожарить свинину

Картофельный салат

Салат из сладкого картофеля

Ингредиенты для салата из сладкого картофеля

4 батата
125 мл белого винного уксуса
125 мл оливкового масла
2 столовые ложки меда
1 зубчик чеснока
½ ч.л. соли
½ чайной ложки свежего молотого перца
½ чайной ложки цедры апельсина
½ чайной ложки сушеного тимьяна
1 красный лук
1 сладкий зеленый перец
кубики Чеддера
руккола

Как приготовить

Салат из сладкого картофеля 1

Сварить сладкий картофель с кожурой в соленой воде в течение 20 минут. Затем охладить сладкий картофель и удалить кожуру. Сначала разрезать картофель по длине, а затем разрезать половинки на кусочки любого размера.
Нарезать лук в кольца, а перец кубиками. Вымыть рукколу и, если необходимо, удалить стебли. Нарезать сыр кубиками.

Салат из сладкого картофеля 2
Смешать ингредиенты для заправки.

Салат из сладкого картофеля 3
Заправить салат и поставить в холодильник на 2 часа.
1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 242 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 0 г; 27 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Николай

    Если вы готовите порцию стейка для мужчин, то я не вижу никакого смысла его нарезать. И даже наоборот — настоящий мужчина предпочтёт съесть его целиком, или в крайнем случае нарежет сам!

    Ответить
    • Lara Moor

      сурово!

      Ответить
  • Незнакомка

    Давненько мы стек из свинины не готовили, на фото так аппетитно выглядит, что приготовить захотелось. А вот с салатом, вряд ли получится, не встречала я у нас картофель батата... Но за рецепт спасибо, может как нибудь повезет...

    Ответить
    • Lara Moor

      Возьми обычный картофель

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Действительно очень оригинальный рецепт и простой при этом, и наверняка очень вкусно! Мясо ведь и правда главное правильно приготовить, желательно без всего лишнего.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, этот рецепт я нашла на сайте профи по барбекю

      Ответить
  • Тамара

    Великолепный рецепт, аппетитные фото, ещё бы аромат блюда передавался

    Ответить
    • Lara Moor

      да уж — рецепт от мастеров своего дела!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: