Свиной стейк
Готовим свиной стейк на гриле. Если вас этим не удивить, то можно удивить другим! Чтобы узнать, чем — читайте рецепт. Рецепт приготовления прост, но оригинален. Понадобится немного изобретательности, но результат стоит того.
Свиной стейк — готовим в сене
Обратите внимание, что подойдет стейк со слоем жира и кожей; ни в коем случае не подойдет мясо животного, которое еще совсем недавно живо бегало — мясо должно быть созревшим.
Ингредиенты 1 порция (мужская)
10 минут подготовки + 1 час готовки + 30 минут ожидания
Подача с картофельным салатом или салатом из сладкого картофеля
Как приготовить
- Промыть стейк под холодной водой и обсушить.
- Надрезать кожу острым ножом (шаблон ромбами). Не разрезать до мяса, только жир!
- Натереть грубой морской солью (также кожу) и отложить на 30 минут.
Нагреть гриль до высокой температуры.- Стейк крепко обжарить на гриле с обеих сторон и кожу тоже.
Переложить стейк в ящичек с сеном и готовить не на прямом огне при температуре около 120-140°С — до температуры: в середине мяса 56°С. Чтобы сделать это правильно, сначала поместить ящичек с сеном над источником огня на прямую, и как только деревянный ящик начнет дымить, сместить его в зону косвенного жара и накрыть.
- При постоянной температуре вы можете теперь готовить свинину до температуры в середине 56 градусов.
- Используйте гриль-термометр.
- Нарезать стейк и подавать, немного посыпав морской солью и перцем.
- Очень вкусно подать картофельный салат, особенно из сладкого картофеля (батата).
Гриль можно использовать любой: на углях, газовый.
И нужен ящичек с сеном. С сеном, надеюсь, не проблема, а ящичек можно купить, попросить в магазине, смастерить самому.
Вот данные...
- ящичек деревянный из кедра с размерами 300x200x40 мм,
- сено — лучше всего смесь сена с розмарином, шалфеем, лавандой, красным перцем, листьями карри,
- ящичек для приготовления стейка можно использовать повторно до 5 раз.
Травяные и сенные ароматы обеспечивают идеальный вкус мяса. Кулинарное блюдо не поливается маринадами и соусами! Ящичек не замачивать в воде!
Если хотите, вы можете положить нарезанное мясо обратно в ящик с сеном и подавать его в нем, это выглядит стильно и красиво.
Картофельный салат
Ингредиенты для салата из сладкого картофеля
Как приготовить
Сварить сладкий картофель с кожурой в соленой воде в течение 20 минут. Затем охладить сладкий картофель и удалить кожуру. Сначала разрезать картофель по длине, а затем разрезать половинки на кусочки любого размера.
Нарезать лук в кольца, а перец кубиками. Вымыть рукколу и, если необходимо, удалить стебли. Нарезать сыр кубиками.
Смешать ингредиенты для заправки.
Заправить салат и поставить в холодильник на 2 часа.
Николай
Если вы готовите порцию стейка для мужчин, то я не вижу никакого смысла его нарезать. И даже наоборот — настоящий мужчина предпочтёт съесть его целиком, или в крайнем случае нарежет сам!
Lara Moor
сурово!
Незнакомка
Давненько мы стек из свинины не готовили, на фото так аппетитно выглядит, что приготовить захотелось. А вот с салатом, вряд ли получится, не встречала я у нас картофель батата... Но за рецепт спасибо, может как нибудь повезет...
Lara Moor
Возьми обычный картофель
Хуторная Елена
Действительно очень оригинальный рецепт и простой при этом, и наверняка очень вкусно! Мясо ведь и правда главное правильно приготовить, желательно без всего лишнего.
Lara Moor
Да, этот рецепт я нашла на сайте профи по барбекю
Тамара
Великолепный рецепт, аппетитные фото, ещё бы аромат блюда передавался
Lara Moor
да уж — рецепт от мастеров своего дела!