Лечебное питание, диеты, рецепты

Свиной стейк

Автор рецепта:
Свиной стейк
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 10 минут подготовки + 1 час готовки + 30 минут ожидания

Готовим свиной стейк на гриле. Если вас этим не удивить, то можно удивить другим! Чтобы узнать, чем — читайте рецепт.

Рецепт приготовления прост, но оригинален.
Понадобится немного изобретательности, но результат стоит того!

Свиной стейк — готовим в сене

Обратите внимание, что подойдет стейк со слоем жира и кожей; ни в коем случае не подойдет мясо животного, которое еще совсем недавно живо бегало — мясо должно быть созревшим.

Ингредиенты 1 порция (мужская)

10 минут подготовки + 1 час готовки + 30 минут ожидания

1 порция свиного стейка 600 г
крупная морская соль
перец

Подача с картофельным салатом или салатом из сладкого картофеля

Несомненно, когда работаешь в саду, готовишь на гриле, тогда важны вопросы безопасности. Обеспечить безопасную готовку на гриле, мангале или на открытом огне вам может помочь спецодежда ветровки, брюки, куртки.
Огромный выбор подходящей одежды для различных видов деятельности на фабрике спецодежды.

Как приготовить

стейк со слоем жира и кожей

Промыть стейк под холодной водой и обсушить.
Надрезать кожу острым ножом (шаблон ромбами). Не разрезать до мяса, только жир!
Натереть грубой морской солью (также кожу) и отложить на 30 минут.

Свиной стейк - готовим в сене 1
Нагреть гриль до высокой температуры.
Стейк крепко обжарить на гриле с обеих сторон и кожу тоже.

Свиной стейк - готовим в сене 2
Переложить стейк в ящичек с сеном и готовить не на прямом огне при температуре около 120-140°С — до температуры: в середине мяса 56°С. Чтобы сделать это правильно, сначала поместить ящичек с сеном над источником огня на прямую, и как только деревянный ящик начнет дымить, сместить его в зону косвенного жара и накрыть.
При постоянной температуре вы можете теперь готовить свинину до температуры в середине 56 градусов. Используйте гриль-термометр.
Нарезать стейк и подавать, немного посыпав морской солью и перцем.
Очень вкусно подать картофельный салат, особенно из сладкого картофеля (батата).

Свиной стейк - готовим в сене 3

Гриль можно использовать любой: на углях, газовый.
И нужен ящичек с сеном. С сеном, надеюсь, не проблема, а ящичек можно купить, попросить в магазине, смастерить самому.

Вот данные...

ящичек деревянный из кедра

  1. ящичек деревянный из кедра с размерами 300x200x40 мм,
  2. сено — лучше всего смесь сена с розмарином, шалфеем, лавандой, красным перцем, листьями карри,
  3. ящичек для приготовления стейка можно использовать повторно до 5 раз.

 

Травяные и сенные ароматы обеспечивают идеальный вкус мяса. Кулинарное блюдо не поливается маринадами и соусами! Ящичек не замачивать в воде!

Если хотите, вы можете положить нарезанное мясо обратно в ящик с сеном и подавать его в нем, это выглядит стильно и красиво.

Как пожарить свинину

Картофельный салат

Салат из сладкого картофеля

Ингредиенты для салата из сладкого картофеля

4 батата
125 мл белого винного уксуса
125 мл оливкового масла
2 столовые ложки меда
1 зубчик чеснока
½ ч.л. соли
½ чайной ложки свежего молотого перца
½ чайной ложки цедры апельсина
½ чайной ложки сушеного тимьяна
1 красный лук
1 сладкий зеленый перец
кубики Чеддера
руккола

Как приготовить

Салат из сладкого картофеля 1

Сварить сладкий картофель с кожурой в соленой воде в течение 20 минут. Затем охладить сладкий картофель и удалить кожуру. Сначала разрезать картофель по длине, а затем разрезать половинки на кусочки любого размера.
Нарезать лук в кольца, а перец кубиками. Вымыть рукколу и, если необходимо, удалить стебли. Нарезать сыр кубиками.

Салат из сладкого картофеля 2
Смешать ингредиенты для заправки.

Салат из сладкого картофеля 3
Заправить салат и поставить в холодильник на 2 часа.
1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 242 ккал
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 0 г; 27 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Николай

    Если вы готовите порцию стейка для мужчин, то я не вижу никакого смысла его нарезать. И даже наоборот — настоящий мужчина предпочтёт съесть его целиком, или в крайнем случае нарежет сам!

    Ответить
    • Lara Moor

      сурово!

      Ответить
  • Незнакомка

    Давненько мы стек из свинины не готовили, на фото так аппетитно выглядит, что приготовить захотелось. А вот с салатом, вряд ли получится, не встречала я у нас картофель батата... Но за рецепт спасибо, может как нибудь повезет...

    Ответить
    • Lara Moor

      Возьми обычный картофель

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Действительно очень оригинальный рецепт и простой при этом, и наверняка очень вкусно! Мясо ведь и правда главное правильно приготовить, желательно без всего лишнего.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, этот рецепт я нашла на сайте профи по барбекю

      Ответить
  • Тамара

    Великолепный рецепт, аппетитные фото, ещё бы аромат блюда передавался

    Ответить
    • Lara Moor

      да уж — рецепт от мастеров своего дела!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: