Лечебное питание, диеты, рецепты

Свиные ребрышки рецепт

Автор рецепта:
Свиные ребрышки рецепт
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Это не просто рецепт ребрышек, а это особенные свиные ребрышки рецепт с секретными ингредиентами! Итак, готовим вкусные ребрышки в сковороде, в духовке и на гриле.

Свиные ребрышки

Эти ароматные свиные ребрышки с соевым соусом подходят прекрасно для тех хозяек, которые любят простые блюда. Рецепт несложный, но получается блюдо пикантным и очень вкусным!

1. Эти ребрышки мы готовили в сковороде

Ингредиенты 2 порции

500 г свиных ребрышек
500 мл воды
30 г сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса — лучше темного

3 с.л. уксуса — лучше темного
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. вина
4 зеленых лука, только белая часть
имбирь — кусочек 3 см

Как приготовить

1. Положить ребрышки в кастрюлю с холодной водой.

Свиные ребрышки

Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Слить воду и ребрышки промыть под струей теплой воды. Отложить.
2. Нагреть вок или глубокую сковороду на низкой температуре и добавить растительное масло и сахар. Размешать, пока сахар не станет карамелизованным, светло-коричневым.

уксус

3. Добавить ребра, уксус,

Соевый соус

соус и вино. Жарить еще 2 минуты и залить горячей водой.
4. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Перемешать один или два раза.
5. Затем добавить

имбирь

имбирь

лук

и лук. Увеличить огонь, чтобы соус загустел. Продолжать помешивать, пока все ребра не будут равномерно покрыты.
6. Добавить темный уксус перед подачей.

Эти ребрышки мы готовили в сковороде.


Ребрышки с барбекю-соусом

А этот рецепт готовится в духовке!

Приготовление довольно простое — но от таких ребрышек никто не сможет отказаться!

2. Ребрышки с барбекю-соусом

Ингредиенты 6 порций

соль
2 лавровых листа
1 палочка корицы
10 горошков черного перца
2 кг ребер
бумага для выпечки

Для соуса барбекю

1 кусок (около 5 см) свежего имбиря
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 маленьких красных перца чили
2 ст.л. масла
3 ст.л. сахара
+ 85 г сахара
75 мл яблочного уксуса
300 мл колы
650 мл кетчупа
1 ст.л. жидкого меда
½ ч.л. табаско
2 ст.л. соуса терияки
соль
кайенский перец

Время приготовления 2 ч 55 мин
около 740 ккал на порцию

Как приготовить

Вскипятить 2-3 л подсоленной воды с лавровым листом, палочкой корицы и перцем. Помыть ребра под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и варить около 1 ½ часа на слабом огне.
Совет: ребра должны быть полностью покрыты водой. Если они слишком длинные для жаровни, то порезать их на меньшие кусочки.

Для приготовления соуса барбекю очистить имбирь и чеснок, нарезать. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить чили, вымыть и мелко порубить.
Разогреть масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить имбирь и перец чили, готовить около 1 минуты. Посыпать 3 ст.л. сахара и карамелизировать при перемешивании.
Добавить уксус, колу, кетчуп, мед, табаско, соус терияки и 85 г сахара один за другим. Приправить солью. Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Снять с огня. Пюрировать с помощью ручного блендера и снова довести до кипения.
Разогреть духовку до 200°C . Выложить противень бумагой для выпечки. Вынуть мясо из кастрюли, слить отвар и положить мясо на противень. Смазать верхнюю часть ребер примерно половиной соуса для барбекю. Жарить в горячей духовке 35-45 минут. В промежутках сбрызнуть соусом 1-2 раза.
Вынуть ребра из духовки и нарезать их на 3-4 кусочка между костями.

Это супер вкусно.

Соус для барбекю остался? — просто налейте остальную часть соуса в чистую бутылку с крышкой (около 500 мл) и поставьте в холодильник. Хранится 2-3 недели в холодильнике.


Ребрышки по американскому рецепту на гриле

Маринованные в пряном маринаде свиные ребрышки пользуются большой популярностью. Ребрышки с гриля чудесно нежные и благодаря маринаду очень вкусные. Кроме того, ребрышки никогда не скучные, так как маринад может быть бесконечно разнообразным, от классического до пряного до сладкого и фруктового.

3. Ребрышки по американскому рецепту на гриле

Ингредиенты

для маринада по-американски

3 ст.л. соли
2 ч.л. порошка чили, 2 ст.л. тростникового сахара-сырца, паприки, тимьяна
2 зубчика чеснока
перец из мельницы
5 помидоров или 500 мл протертых помидоров или томатный кетчуп
150 мл яблочного сока
100 мл яблочного уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. меда

Как приготовить

Хитрость в маринаде...

Сначала нарезать помидоры и зубчики чеснока как можно мельче. Затем немного нагреть и добавить мед, чтобы он растаял равномерно. Затем снять маринад с огня и добавить остальные ингредиенты, смешать со специями.

Со специями вы можете, конечно, варьироваться в зависимости от желания и вкуса. Свежие травы также прекрасно подходят для пикантного маринада.

Совет: готовьте маринад заранее — чем дольше мясо маринуется, тем больше ингредиенты развивают свой вкус.

Затем приготовить ребрышки, сняв тонкую серебристую кожу с боков.
Равномерно намазать ребрышки маринадом и оставить на ночь, желательно в холодильнике или в прохладном месте.

Прежде чем готовить на гриле, достать ребра из холодильника.
Приготовить гриль.

Приготовить ребра и маринад в закрытом алюминиевом противне в течение двух часов на высокой решетке.
Затем вынуть ребра и жарить на открытом огне около 15 минут с каждой стороны — в зависимости от вкуса и желаемой степени поджарки.

Совет по приготовлению на гриле. Вы также можете предварительно приготовить ребра в духовке за день до этого в течение примерно 2 часов и дать им настояться в течение ночи. Таким образом, вы не испытываете стресса в день вашего барбекю и можете через несколько минут подать вкусные и сочные ребрышк, приготовленные на гриле.

GIF Свиные ребрышки рецепт

Много зелени... много свежих овощей — и пикник удался на славу!

Ребрышки на гриле

Если у вас есть рецепт ребрышек еще более вкусных — то поделитесь им с читателями!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке весом 112 г 249 ккал
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 0.0 г; 27.4 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ирина

    Спасибо за рецепты! По второму рецепту уже в духовке, аромат потрясающий... Должно получится очень вкусно! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, хочу в гости!

      Ответить
  • Елена Касатова

    Свиные рёбрышки очень любим. Дачный сезон открываем частенько с шашлыков из ребрышек.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ребрышки — это самое вкусное... ммм... и еще куриные крылышки

      Ответить
  • Владимир — Дар здоровья

    Ах какие красавцы получились. Прямо слюнки потекли. Сейчас майские, все на природу на шашлыки едут. Пожарим там и рёбрышки.

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, даже думать о них, плохо становится... так хочется!

      Ответить
  • Алексей

    А нашей компании при выезде на пикник загодя удалось приготовить ребрышки и отдохнуть на славу на природе. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      дааа... ребрышки — наше ффсё

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: