Меню

Рецепты

Свиные ребрышки по рецепту с секретными ингредиентами

  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:4
  • Кухня:Американская
  • Сложность:Среднее

Это не просто рецепт ребрышек, а это особенный рецепт с секретными ингредиентами. Итак, готовим вкусные свиные ребрышки в сковороде, в духовке и на гриле. Разными могут быть составляющие и способ готовки, одно неизменно — аромат и фантастический вкус блюда.

Свиные ребрышки рецепт

Свиные ребрышки- базовый рецепт

Эти ароматные свиные ребрышки с соевым соусом подходят прекрасно для тех хозяек, которые любят простые блюда. Рецепт несложный, но получается блюдо пикантным и очень вкусным.

1. Эти ребрышки мы готовили в сковороде

Ингредиенты 2 порции

  • 500 г свиных ребрышек
  • 500 мл воды
  • 30 г сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса — лучше темного
  • 3 с.л. уксуса — лучше темного
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. вина
  • 4 зеленых лука, только белая часть
  • имбирь — кусочек 3 см

Как приготовить

Положить ребрышки в кастрюлю с холодной водой.

Свиные ребрышки

Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Слить воду и ребрышки промыть под струей теплой воды. Отложить.

Нагреть вок или глубокую сковороду на низкой температуре и добавить растительное масло и сахар. Размешать, пока сахар не станет карамелизованным, светло-коричневым.

уксус

Добавить ребра, уксус, соус и вино. Жарить еще 2 минуты и залить горячей водой.

Соевый соус

Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Перемешать один или два раза.

имбирь

Затем добавить имбирь и лук. Увеличить огонь, чтобы соус загустел. Продолжать помешивать, пока все ребра не будут равномерно покрыты.

лук

Добавить темный уксус перед подачей.

Эти ребрышки мы готовили в сковороде.

Ребрышки с барбекю-соусом

А этот рецепт готовится в духовке. Приготовление довольно простое — но от таких ребрышек никто не сможет отказаться.

2. Ребрышки с барбекю-соусом

Ингредиенты 6 порций

  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 10 горошков черного перца
  • 2 кг ребер
  • бумага для выпечки

Для соуса барбекю

  • 1 кусок (около 5 см) свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 маленьких красных перца чили
  • 2 ст.л. масла
  • 3 ст.л. сахара
  • + 85 г сахара
  • 75 мл яблочного уксуса
  • 300 мл колы
  • 650 мл кетчупа
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • ½ ч.л. табаско
  • 2 ст.л. соуса терияки
  • соль
  • кайенский перец

Время приготовления 2 ч 55 мин
около 740 ккал на порцию

Как приготовить

  1. Вскипятить 2-3 л подсоленной воды с лавровым листом, палочкой корицы и перцем. Помыть ребра под струей холодной воды. Положить в кастрюлю и варить около 1 ½ часа на слабом огне.
  2. Совет: ребра должны быть полностью покрыты водой. Если они слишком длинные для жаровни, то порезать их на меньшие кусочки.
  3. Для приготовления соуса барбекю очистить имбирь и чеснок, нарезать. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить чили, вымыть и мелко порубить.
  4. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок. Добавить имбирь и перец чили, готовить около 1 минуты. Посыпать 3 ст.л. сахара и карамелизировать при перемешивании.
  5. Добавить уксус, колу, кетчуп, мед, табаско, соус терияки и 85 г сахара один за другим. Приправить солью.
  6. Варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Снять с огня. Пюрировать с помощью ручного блендера и снова довести до кипения.
  7. Разогреть духовку до 200°C . Выложить противень бумагой для выпечки. Вынуть мясо из кастрюли, слить отвар и положить мясо на противень. Смазать верхнюю часть ребер примерно половиной соуса для барбекю. Жарить в горячей духовке 35-45 минут. В промежутках сбрызнуть соусом 1-2 раза.
  8. Вынуть ребра из духовки и нарезать их на 3-4 кусочка между костями.

Это супер вкусно. Соус для барбекю остался? — просто налейте остальную часть соуса в чистую бутылку с крышкой (около 500 мл) и поставьте в холодильник. Хранится 2-3 недели в холодильнике.

Ребрышки по американскому рецепту на гриле

Маринованные в пряном маринаде свиные ребрышки пользуются большой популярностью. Ребрышки с гриля чудесно нежные и благодаря маринаду очень вкусные. Кроме того, блюдо не может быть однообразным, так как маринад имеет бесконечное количество вариаций вкуса, от классического до пряного до сладкого и фруктового.

3. Ребрышки по американскому рецепту на гриле

Ингредиенты

для маринада по-американски

  • 3 ст.л. соли
  • 2 ч.л. порошка чили, 2 ст.л. тростникового сахара-сырца, паприки, тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • перец из мельницы
  • 5 помидоров или 500 мл протертых помидоров или томатный кетчуп
  • 150 мл яблочного сока
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 3 ст.л. меда

Как приготовить

Хитрость в маринаде...

  1. Сначала нарезать помидоры и зубчики чеснока как можно мельче. Затем немного нагреть и добавить мед, чтобы он растаял равномерно. Затем снять маринад с огня и добавить остальные ингредиенты, смешать со специями.
  2. Со специями вы можете, конечно, варьироваться в зависимости от желания и вкуса. Свежие травы также прекрасно подходят для пикантного маринада.
  3. Совет: готовьте маринад заранее — чем дольше мясо маринуется, тем больше ингредиенты развивают свой вкус.
  4. Затем приготовить ребрышки, сняв тонкую серебристую кожу с боков.
  5. Равномерно намазать ребрышки маринадом и оставить на ночь, желательно в холодильнике или в прохладном месте.
  6. Прежде чем готовить на гриле, достать ребра из холодильника.
  7. Приготовить гриль.
  8. Приготовить ребра и маринад в закрытом алюминиевом противне в течение двух часов на высокой решетке.
  9. Затем вынуть ребра и жарить на открытом огне около 15 минут с каждой стороны — в зависимости от вкуса и желаемой степени поджарки.
Совет по приготовлению на гриле. Вы также можете предварительно приготовить ребра в духовке за день до этого в течение примерно 2 часов и дать им настояться в течение ночи. Таким образом, вы не будете переживать за успех блюда и очень быстро подать вкусные и сочные ребрышки, доведенные до готовности на гриле.

GIF Свиные ребрышки рецепт

Много зелени, много свежих овощей, и можно считать, что пикник удался на славу. Как и вся еда, которая готовится на огне — это будет вкусно и незабываемо. Плюс бесценное дружеское общение, которое стоит не меньше, чем пища телесная.

Свиные ребрышки рецептСвиные ребрышки рецепт
Комментариев к статье: 10
  1. Ирина

    Спасибо за рецепты! По второму рецепту уже в духовке, аромат потрясающий... Должно получится очень вкусно! :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ой, хочу в гости!

      Ответить
  2. Елена Касатова

    Свиные рёбрышки очень любим. Дачный сезон открываем частенько с шашлыков из ребрышек.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ребрышки — это самое вкусное... ммм... и еще куриные крылышки

      Ответить
  3. Владимир - Дар здоровья

    Ах какие красавцы получились. Прямо слюнки потекли. Сейчас майские, все на природу на шашлыки едут. Пожарим там и рёбрышки.

    Ответить
    1. Lara Moor

      ой, даже думать о них, плохо становится... так хочется!

      Ответить
  4. Алексей

    А нашей компании при выезде на пикник загодя удалось приготовить ребрышки и отдохнуть на славу на природе. :cool:

    Ответить
    1. Lara Moor

      дааа... ребрышки — наше ффсё

      Ответить
  5. Надя

    Недавно были в ресторане с друзьями и ели свиные ребрышки, и я в них прямо влюбилась! Они такие вкусные, хотя к свинине я всегда была равнодушна, теперь ищу тот самый рецепт :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      я часто заказываю именно ребрышки!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных