Лечебное питание, диеты, рецепты

Сыр домашний рецепт с медом

Автор рецепта:
Сыр домашний рецепт с медом
  • После приготовления вы получите Выход продукта 175 г
  • Время приготовления: Сыр готов через 1 час

Сыр домашний рецепт с медом — сыр, который можно подать и как десерт, и как тост, и к кофе, и даже приготовить из него пирог!

Но готовить несложно, тем более в Кулинарном мастер классе будет подробно все описано и показано! Пошаговое описание и фото к каждому рабочему шагу!

Рецепт сыра был «навеян» рецептом финского сыра, который финны называют хлебным сыром, его едят на завтрак вместо тоста или макают в чашку с горячим кофе.

Этот рецепт готовим с медом, а обжаренный сыр — это просто бесподобно вкусный десерт!

Продукты (выход 175 г сыра)

Продукты (выход 175 г сыра)

1 палочка корицы
10 стручков кардамона
2 л молока нормальной жирности
60 мл яблочного уксуса
¼ ч.л. или меньше крупной соли
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливочного масла

И кроме того понадобится посуда

  • ступка для измельчения приправ
  • толстая нить из льна
  • кусочек ткани 10×10 см из льна
  • льняное полотенце или кусочек льняной ткани
  • дуршлаг
  • сито или дуршлаг с очень мелкими отверстиями
  • миски
  • кастрюля 3 л
  • деревянная ложка, столовая ложка, чайная ложка
  • пищевой термометр
  • сковородка (лучше чугунная 20 см)
  • металлическая мисочка

Кулинарный Мастер класс Сыр домашний рецепт с медом

 

Часть I.
Этот сыр уже готов после завершения фазы приготовления, изложенной в части I, но сыр можно сделать еще вкуснее (часть II), весь процесс длится всего лишь 1 час.

Шаг 1.

1. Приправы
Приправы — кардамон и корицу — истолочь в ступке.

Шаг 2.

2. завязать в узелок
Приправы положить на кусочек ткани и завязать в узелок.

Шаг 3.

3. Дуршлаг
Дуршлаг положить на миску и выложить льняным полотенцем.

Шаг 4.

4. Молоко
Молоко вылить в кастрюлю.

Шаг 5.

5. Узелок с приправами
Узелок с приправами положить в кастрюлю.
Молоко нагреть до 93°С.

Шаг 6.

6. Температуру молока измерять
Температуру молока измерять каждые пару минут.
Молоко постоянно помешивать.

Шаг 7.

7. Мешочек с приправами достать
Не допустить кипения молока!
Мешочек с приправами достать, как только молоко нагреется до нужной температуры.

Шаг 8.

8. замерить температуру молока
Еще раз замерить температуру молока — нагрелось ли молоко до 93°С?

Шаг 9.

9. Влить уксус
Влить уксус и перемешать.
Молоко должно свернуться.
Если молоко не свернулось в течение нескольких секунд, добавить еще немного уксуса. Уксус 5%-процентный.

Шаг 10.

10. Молоко осторожно мешать
Огонь сразу убрать до минимального.
Молоко осторожно мешать, но не разбивать комочки свернувшегося молока.

Шаг 11.

11. молоко вылить в дуршлаг
Свернувшееся молоко вылить в дуршлаг.

Шаг 12.

12. Дать сыворотке стечь
Дать сыворотке стечь в течение 3-5 минут, при этом сыр можно легко помешивать.

Шаг 13.

13. Добавить соль
Добавить соль и быстро перемешать.

Шаг 14.

14. отжать сыр
Соединить концы ткани и отжать сыр.

Шаг 15.

15. сыр переложить в мисочку
Развернуть сыр и переложить в мисочку.
Добавить 1 ст.л. меда.
Вкус сыр зависит от того, какой мед добавить, сыр будет иметь каждый раз другой вкус.

Шаг 16.

16. Руками месить сыр
Руками «месить» сыр — до тех пор, когда он начнет «склеиваться».

Теперь сыр можно есть — также теплым! — намазав на тост, с вареньем. Или же охладить и хранить в холодильнике до подачи.

Часть II.
Из этого сыра можно приготовить очень вкусный десерт — жареный медовый сыр.

Шаг 1.

17. Масло и 1 ст.л. меда растопить в сковородке
Масло и 1 ст.л. меда растопить в сковородке.

Шаг 2.

18. Смесь вылить в мисочку
Смесь вылить в мисочку.
Сковороду не мыть и не вытирать!

Шаг 3.

19. Сыр положить в сковороду
Сыр положить в сковороду и ложкой размять, распределяя по дну сковороды слоем.

Шаг 4.

20. На сыр вылить смесь
На сыр вылить масляно-медовую смесь.

Шаг 5.

21. Сыр запечь
Духовку нагреть до 220°С.
Сыр запечь 15 минут — до золотистой корочки.
Дать остыть в сковороде.

Шаг 6.

22. Сыр выложить
Сыр выложить (верх на рабочую поверхность!) на доску, выстеленную пергаментом.

Шаг 7.

23. Нарезать и подать
Дать остыть.

Сыр домашний
Нарезать и подать — например, к кофе.

Сыр домашний рецепт с медом. Варианты

1. Кто не любит кардамон, может использовать только корицу.
2. Можно приготовить сыр с гвоздикой, бадьяном или мускатным орехом.
3. Очень вкусно с сухофруктами: нарезать их кусочками и смешать с сыром до того, как его обжарить.
4. Если использовать нежирное молоко, то сыр из такого молока хорошо подойдет для приготовления пирога.
5. Вместо сковородки можно использовать порционные формочки.
6. Из сыра можно сформовать небольшие сырнички и обжарить их на масле, готовые сырнички полить медом.

 

Чизкейк с шоколадом и клубникой

Сыр домашний рецепт

Продукты на 4 порции

  • 60 г черного шоколада
  • 1 порция сыра (обжарить 3 круга сыра)
  • клубника или другие ягоды

Готовим

  • Шоколад натереть или мелко нарубить.
  • Шаг 6 части 2: в этот момент шоколадом посыпать сыр.
  • Сыр сложить друг на друга.
  • Клубнику окунуть в растопленный шоколад и положить на верх пирога.
  • Подать или сразу — или поставить на 15 минут в морозилку.

Вкусно с кофе или — летом — с айс кофе.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт посмотрите здесь — рецептов немало, но все они простые!

Рецепт домашнего сыра

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г сыра 334 ккал и 12 г белка
  • Жиры: 30.9 г
  • Углеводы: 3.2 г

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний сыр, Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ольга Парфенова

    Необычный рецептик!!! Очень оригинально и вкусно.

    Ответить
  • Галина

    Должно быть это так вкусно — жаренный сыр? Вот бы попробовать...

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: