Меню

Домашний сыр

Сыр домашний рецепт с пивом

Кулинарный мастер класс с фото к каждому шагу Сыр домашний рецепт с пивом. Такой сыр хорош как закуска — ну, скажем вместо попкорна или чипсов. И полезнее, и вкуснее. Кроме того, очень увлекательно менять вкус сыра, меняя приправы и травы.

Сыр домашний рецепт с пивом

И что еще интересно, когда ешь сыр, он как бы «попискивает» на зубах — его еще и весело есть!

И подумайте: какой любимый вкус хотели бы вы придать этому пищащему сыру?

  • — черный перец и лимонный сок?
  • — сахар и корица?

Вместо пива можно использовать белое вино.

Если сыр будут есть дети, то — увы! — пиво надо заменить водой.

Потребуется на 500 г готового продукта

Продукты на 500 г готового продукта

½ таблетки (сычуг)

125 мл воды

4 л нежирного молока (1.5%)

3 ст.л. лимонного сока

500 мл пива

лед

1 ч.л. крупной соли

1 ч.л. укропа (сухой или свежий)

½ ч.л. белого перца (молотый)

Необходимая посуда — как в предыдущих рецептах

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом

[recipeinstructions]

Шаг 1.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 1

Сычуг в таблетке растворить в 125 мл воды.

Шаг 2.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 2

Дуршлаг выстелить марлей.

Поставить в большую миску, чтобы собрать сыворотку.

На сыворотке можно готовить выпечку, также готовить напитки и смузи.

Шаг 3.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 3

Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с лимонным соком.

Шаг 4.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 4

Нагреть молоко до 95°С.

Шаг 5.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 5

Добавить сычуг и быстрыми движения 20 раз перемешать.

Шаг 6.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 6

Нагреть молоко до 43°С.

Шаг 7.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 7

Молоко похоже на йогурт, в сыворотке появились комочки.

Шаг 8.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 8

Ножом порезать свернувшееся молоко на куски в 2.5 см толщиной.
Когда молоко станет плотнее, нарезать решеткой.

Шаг 9.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 9

Масса должна быть прорезана до самого дна.

Шаг 10.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 10

Нагреть створоженную массу до 46°С, слегка помешивая комочки.

Шаг 11.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 11

Оставить при температуре 46°С, пока кусочка творога не сохраняют форму при нажатии.

Шаг 12.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 12

Шумовкой выбрать творожные кусочки в дуршлаг. Оставить на несколько минут.

Шаг 13.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 13

Массу придавить руками, при этом несколько раз перевернуть.

Шаг 14.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 14

Руками разделить сыр на небольшие кусочки, чтобы удобно были есть.

Шаг 15.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 15

Сыворотку нагреть до 74°С.
Сыр положить в сыворотку и оставить на 10 минут.

Шаг 16.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 16

Тем часом подготовить пивную ванную:

  • — пиво и лед положить в миску.

Шаг 17.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 17

Кусочки сыра снова шумовкой переложить из сыворотки — в этот раз ледяную пивную баню.

Шаг 18.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 18

Дать остыть.

Сыр теперь упругий и пищит на зубах.

Шаг 19.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 19

Мисочку выложить бумажным полотенцем и переложить сыр.

Шаг 20.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 20

Бумажными полотенцами обсушить.

Шаг 21.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 21

Удалить полотенца.

Шаг 22.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 22

Посолить...

Шаг 23.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 23

и добавить приправы...

Шаг 24.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 24

Хорошо перемешать.

Шаг 25.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 25

Готово! Можно попробовать с пивом!

[/recipeinstructions]

Интересно!

Сыр домашний с пивом

  1. Если готовить сыр с нормальной жирностью, то сыр будет мягче и не будет пищать.
  2. Знайте, сыр можно приготовить с разными приправами.

А сейчас можно приготовить блюдo с этим сыром.

«Паста» сырная как блюдо без глютена

Паста сырная как блюдо без глютена

Используйте сыр как замену пасте!

Продукты на 2 порции

125 г сыра с пивом

1 чашка консервированных артишоков + оливки и маслины, поджаренный чеснок и сладкий перец (сырой или запеченный)

250 г томатного соуса

1 ст.л. песто или листочков базилика

пармезан

Готовим

  1. Сыр и овощи перемешать.
  2. По желанию добавить теплый томатный соус.
  3. Подать с песто или базиликом.

Сыр домашний рецепт с пивом легко приготовить за 1 час.

Ждите Свежий сыр из сырого молока

Сыр домашний рецепт с пивомСыр домашний рецепт с пивом
Комментариев к статье: 4
  1. Арина Широкова

    Я тоже умею готовить сыр таким способом. Вкусно получается и быстро. Есть под рукой молоко и домашний сыр готов).

    Ответить
  2. Ольга

    А я никогда не готовила сыр своими руками. Думаю, что стоит попробовать сделать сыр по Вашему рецепту.Он очень интересный и необычный.

    Ответить
    1. Lara Moor

      попробуйте, рецептов достаточно, все подробные

      Ответить
  3. Иннокентий

    Классное сочетание, но не хотелось бы пропогандировать алкоголь)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных