Лечебное питание, диеты, рецепты

Сыр домашний рецепт с пивом

Автор рецепта:
Сыр домашний рецепт с пивом
  • После приготовления вы получите 500 г
  • Время приготовления: 1 час

Кулинарный мастер класс с фото к каждому шагу Сыр домашний рецепт с пивом. Такой сыр хорош как закуска — ну, скажем вместо попкорна или чипсов. И полезнее, и вкуснее.

Кроме того, очень увлекательно менять вкус сыра, меняя приправы и травы.

И что еще интересно, когда ешь сыр, он как бы «попискивает» на зубах — его еще и весело есть!

И подумайте: какой любимый вкус хотели бы вы придать этому пищащему сыру?

  • — черный перец и лимонный сок?
  • — сахар и корица?

Вместо пива можно использовать белое вино.

Если сыр будут есть дети, то — увы! — пиво надо заменить водой.

Потребуется на 500 г готового продукта

Продукты на 500 г готового продукта

½ таблетки (сычуг)
125 мл воды
4 л нежирного молока (1.5%)
3 ст.л. лимонного сока
500 мл пива
лед
1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. укропа (сухой или свежий)
½ ч.л. белого перца (молотый)

Необходимая посуда — как в предыдущих рецептах

Копченый сыр

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом

 

Шаг 1.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 1

Сычуг в таблетке растворить в 125 мл воды.

Шаг 2.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 2

Дуршлаг выстелить марлей.

Поставить в большую миску, чтобы собрать сыворотку.

На сыворотке можно готовить выпечку, также готовить напитки и смузи.

Шаг 3.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 3

Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с лимонным соком.

Шаг 4.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 4

Нагреть молоко до 95°С.

Шаг 5.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 5

Добавить сычуг и быстрыми движения 20 раз перемешать.

Шаг 6.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 6

Нагреть молоко до 43°С.

Шаг 7.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 7

Молоко похоже на йогурт, в сыворотке появились комочки.

Шаг 8.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 8

Ножом порезать свернувшееся молоко на куски в 2.5 см толщиной.
Когда молоко станет плотнее, нарезать решеткой.

Шаг 9.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 9

Масса должна быть прорезана до самого дна.

Шаг 10.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 10

Нагреть створоженную массу до 46°С, слегка помешивая комочки.

Шаг 11.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 11

Оставить при температуре 46°С, пока кусочка творога не сохраняют форму при нажатии.

Шаг 12.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 12

Шумовкой выбрать творожные кусочки в дуршлаг. Оставить на несколько минут.

Шаг 13.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 13

Массу придавить руками, при этом несколько раз перевернуть.

Шаг 14.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 14

Руками разделить сыр на небольшие кусочки, чтобы удобно были есть.

Шаг 15.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 15

Сыворотку нагреть до 74°С.
Сыр положить в сыворотку и оставить на 10 минут.

Шаг 16.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 16

Тем часом подготовить пивную ванную:

  • — пиво и лед положить в миску.

Шаг 17.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 17

Кусочки сыра снова шумовкой переложить из сыворотки — в этот раз ледяную пивную баню.

Шаг 18.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 18

Дать остыть.

Сыр теперь упругий и пищит на зубах.

Шаг 19.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 19

Мисочку выложить бумажным полотенцем и переложить сыр.

Шаг 20.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 20

Бумажными полотенцами обсушить.

Шаг 21.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 21

Удалить полотенца.

Шаг 22.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 22

Посолить...

Шаг 23.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 23

и добавить приправы...

Шаг 24.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 24

Хорошо перемешать.

Шаг 25.

Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом 25

Готово! Можно попробовать с пивом!

 

Интересно!

Сыр домашний с пивом

  1. Если готовить сыр с нормальной жирностью, то сыр будет мягче и не будет пищать.
  2. Знайте, сыр можно приготовить с разными приправами.

А сейчас можно приготовить блюдo с этим сыром.

«Паста» сырная как блюдо без глютена

Паста сырная как блюдо без глютена

Используйте сыр как замену пасте!

Продукты на 2 порции

125 г сыра с пивом
1 чашка консервированных артишоков + оливки и маслины, поджаренный чеснок и сладкий перец (сырой или запеченный)
250 г томатного соуса
1 ст.л. песто или листочков базилика
пармезан

Готовим

  1. Сыр и овощи перемешать.
  2. По желанию добавить теплый томатный соус.
  3. Подать с песто или базиликом.

Сыр домашний рецепт с пивом легко приготовить за 1 час.

Рецепт домашнего сыра

Ждите Свежий сыр из сырого молока

1

Пищевая ценность:
  • Калории: зависит от жирности молока
  • Жиры: -
  • Углеводы: -

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний сыр, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Арина Широкова

    Я тоже умею готовить сыр таким способом. Вкусно получается и быстро. Есть под рукой молоко и домашний сыр готов).

    Ответить
  • Ольга

    А я никогда не готовила сыр своими руками. Думаю, что стоит попробовать сделать сыр по Вашему рецепту.Он очень интересный и необычный.

    Ответить
    • Lara Moor

      попробуйте, рецептов достаточно, все подробные

      Ответить
  • Иннокентий

    Классное сочетание, но не хотелось бы пропогандировать алкоголь)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: