Сыр домашний рецепт с пивом
Кулинарный мастер класс с фото к каждому шагу Сыр домашний рецепт с пивом. Такой сыр хорош как закуска — ну, скажем вместо попкорна или чипсов. И полезнее, и вкуснее. Кроме того, очень увлекательно менять вкус сыра, меняя приправы и травы.
И что еще интересно, когда ешь сыр, он как бы «попискивает» на зубах — его еще и весело есть!
И подумайте: какой любимый вкус хотели бы вы придать этому пищащему сыру?
- — черный перец и лимонный сок?
- — сахар и корица?
Вместо пива можно использовать белое вино.
Если сыр будут есть дети, то — увы! — пиво надо заменить водой.
Потребуется на 500 г готового продукта
Необходимая посуда — как в предыдущих рецептах
Кулинарный мастер класс Сыр домашний рецепт с пивом
[recipeinstructions]
Шаг 1.
Сычуг в таблетке растворить в 125 мл воды.
Шаг 2.
Дуршлаг выстелить марлей.
Поставить в большую миску, чтобы собрать сыворотку.
На сыворотке можно готовить выпечку, также готовить напитки и смузи.
Шаг 3.
Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с лимонным соком.
Шаг 4.
Нагреть молоко до 95°С.
Шаг 5.
Добавить сычуг и быстрыми движения 20 раз перемешать.
Шаг 6.
Нагреть молоко до 43°С.
Шаг 7.
Молоко похоже на йогурт, в сыворотке появились комочки.
Шаг 8.
Ножом порезать свернувшееся молоко на куски в 2.5 см толщиной.
Когда молоко станет плотнее, нарезать решеткой.
Шаг 9.
Масса должна быть прорезана до самого дна.
Шаг 10.
Нагреть створоженную массу до 46°С, слегка помешивая комочки.
Шаг 11.
Оставить при температуре 46°С, пока кусочка творога не сохраняют форму при нажатии.
Шаг 12.
Шумовкой выбрать творожные кусочки в дуршлаг. Оставить на несколько минут.
Шаг 13.
Массу придавить руками, при этом несколько раз перевернуть.
Шаг 14.
Руками разделить сыр на небольшие кусочки, чтобы удобно были есть.
Шаг 15.
Сыворотку нагреть до 74°С.
Сыр положить в сыворотку и оставить на 10 минут.
Шаг 16.
Тем часом подготовить пивную ванную:
- — пиво и лед положить в миску.
Шаг 17.
Кусочки сыра снова шумовкой переложить из сыворотки — в этот раз ледяную пивную баню.
Шаг 18.
Дать остыть.
Сыр теперь упругий и пищит на зубах.
Шаг 19.
Мисочку выложить бумажным полотенцем и переложить сыр.
Шаг 20.
Бумажными полотенцами обсушить.
Шаг 21.
Удалить полотенца.
Шаг 22.
Посолить...
Шаг 23.
и добавить приправы...
Шаг 24.
Хорошо перемешать.
Шаг 25.
Готово! Можно попробовать с пивом!
[/recipeinstructions]
Интересно!
- Если готовить сыр с нормальной жирностью, то сыр будет мягче и не будет пищать.
- Знайте, сыр можно приготовить с разными приправами.
А сейчас можно приготовить блюдo с этим сыром.
«Паста» сырная как блюдо без глютена
Используйте сыр как замену пасте!
Продукты на 2 порции
Готовим
- Сыр и овощи перемешать.
- По желанию добавить теплый томатный соус.
- Подать с песто или базиликом.
Сыр домашний рецепт с пивом легко приготовить за 1 час.
Ждите Свежий сыр из сырого молока
Арина Широкова
Я тоже умею готовить сыр таким способом. Вкусно получается и быстро. Есть под рукой молоко и домашний сыр готов).
Ольга
А я никогда не готовила сыр своими руками. Думаю, что стоит попробовать сделать сыр по Вашему рецепту.Он очень интересный и необычный.
Lara Moor
попробуйте, рецептов достаточно, все подробные
Иннокентий
Классное сочетание, но не хотелось бы пропогандировать алкоголь)