Меню

Рецепты

Тарт с грушами — открытый французский пирог

Тарт — ничто иное, как открытый пирог из французской кухни. Тарт с грушами и орехами — простой рецепт, сможет каждый.
Тарт с грушамиОчень вкусный тарт! И выглядит красиво!

В общем тарт может выпекаться как со сладкой, так и пикантной начинкой. Выпекается в специальной круглой форме с рифленными краями. Но если у вас такой нет, то тоже не беда, используйте другую форму — подойдет разъемная для торта.
Основа тарта — песочное тесто.
Начинка может быть любой, начинка заливается специальной заливкой.
Тарт татен — это как бы тарт наизнанку: вначале готовится начинка, накрывается тестом и выпекается. Затем при подаче тарт переворачивается.

Продукты на 1 тарт (форма диаметром 24 см)

Основа

  • 250 г муки
  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар или ванильный стручок (разрезать вдоль и выскрести зернышки)

Нужна будет бумага для выпечки и 250 г сухого города для так называемого «слепого выпекания» основы

Начинка

  • Груши — количество зависит от размера: от 3 крупных до 6 мелких
  • 500 мл воды
  • 150 г сахара
  • приправы: ванильный стручок, звездочка бадьяна, несколько коробочек кардамона, палочка корицы

Заливка

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сахар
  • 2 яйца

Если нет готовой миндальной муки, купите миндаль. Следите, чтобы орехи были свежие.

Залейте их кипятком, после того, как они разбухнут, их легко очистить, просто выдавливая пальцами из кожицы.

Подсушить в духовке — без изменения цвета. Смолоть в муку и просеять.

Используйте свежие орехи, некачественные продукты могут испортить все блюдо! Читайте непременно этикетку и обращайте внимание на сроки хранения.

Тарт

Готовим

Основа

Все продукты перемешать в мисочке, пока тесто не будет гладким и эластичным.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тем часом

  1. Нагреть печку до 175-180°С.
  2. Форму смазать тонко маслом.
  3. Рабочую поверхность посыпать мукой.
  4. Тесно раскатать по размеру тарта, выложить тесто в форму и придавить по краешкам.
  5. Я же поступаю по-другому, потому что так удобнее: тесто нарезаю пластинками и кладу в форму обжимая тесто по краешкам.
  6. Поколоть вилкой и положить на тесто бумагу для выпечки. Высыпать горох — печь 10 минут, затем 10 минут без гороха.

Кстати, я пекла без бумаги и гороха, все получилось в лучшем виде!

Начинка

  1. Рекомендую начинку приготовить заранее, чтобы груши успели остыть.
  2. Груши очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
  3. Сварить сироп с приправами.
  4. Опустить в кипящий сироп половинки груш.
  5. Варить минут 15-20, зависит от того, насколько фрукты жесткие.
  6. Дать остыть в сиропе, затем процедить через дуршлаг. Сироп можно добавлять в воду.

Заливка

  1. Готовится так же просто, как и остальное.
  2. Все продукты взбить в пышную массу.
  3. Намазать на тесто.
  4. Груши срезом вниз положить на заливку.
  5. Запекать 45 минут. Если поверхность начнет темнеть, накрыть фольгой.

Очень вкусный тарт!
Тарт с грушами должен стать вашим любимцем!

Тарт с грушами должен стать вашим любимцем!

Тарт с грушамиТарт с грушами
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    как же мне понравился тарт с грушами, спасибо, будем печь...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных