Лечебное питание, диеты, рецепты

Тарт с грушами

Тарт — ничто иное, как открытый пирог из французской кухни. Тарт с грушами и орехами — простой рецепт, сможет каждый!

 


Тарт с грушами

Очень вкусный тарт! И выглядит красиво!

В общем тарт может выпекаться как со сладкой, так и пикантной начинкой. Выпекается в специальной круглой форме с рифленными краями. Но если у вас такой нет, то тоже не беда, используйте другую форму — подойдет разъемная для торта.
Основа тарта — песочное тесто.
Начинка может быть любой, начинка заливается специальной заливкой.
Тарт татен — это как бы тарт наизнанку: вначале готовится начинка, накрывается тестом и выпекается. Затем при подаче тарт переворачивается.

Продукты на 1 тарт (форма диаметром 24 см)

Основа

  • 250 г муки
    125 г мягкого сливочного масла
    60 г сахара
    1 яйцо
    ванильный сахар или ванильный стручок (разрезать вдоль и выскрести зернышки)

Нужна будет бумага для выпечки и 250 г сухого города для так называемого «слепого выпекания» основы

Начинка

  • Груши — количество зависит от размера: от 3 крупных до 6 мелких
    500 мл воды
    150 г сахара
    приправы: ванильный стручок, звездочка бадьяна, несколько коробочек кардамона, палочка корицы

Заливка

  • 100 г мягкого сливочного масла
    100 г миндальной муки
    100 г сахар
    2 яйца

Если нет готовой миндальной муки, купите миндаль. Следите, чтобы орехи были свежие.
Залейте их кипятком, после того, как они разбухнут, их легко очистить, просто выдавливая пальцами из кожицы.
Подсушить в духовке — без изменения цвета!

Смолоть в муку и просеять
Используйте свежие орехи, некачественные продукты могут испортить все блюдо! Читайте непременно этикетку и обращайте внимание на сроки хранения.
Также помогут и отзывы потребителей.
На сайте ОТЗЫВЫ можно ознакомиться с отзывами о всевозможных товарах и услугах!
Очень интересно узнать мнение обычных потребителей о товарах и оказываемых услугах, оставить свой отзыв и обменяться мнениями.
Это поможет вам в выборе товаров.

Тарт с грушами

 

Тарт

Готовим

Основа

Все продукты перемешать в мисочке, пока тесто не будет гладким и эластичным.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тем часом

— нагреть печку до 175-180°С;
— форму смазать тонко маслом;
— рабочую поверхность посыпать мукой.

Тесно раскатать по размеру тарта, выложить тесто в форму и придавить по краешкам.

Я же поступаю по-другому, потому что так удобнее: тесто нарезаю пластинками и кладу в форму обжимая тесто по краешкам.

Поколоть вилкой и положить на тесто бумагу для выпечки. Высыпать горох — печь 10 минут, затем 10 минут без гороха.

Кстати, я пекла без бумаги и гороха, все получилось в лучшем виде!

Начинка

Рекомендую начинку приготовить заранее, чтобы груши успели остыть.

Груши очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.

Сварить сироп с приправами.

Опустить в кипящий сироп половинки груш.

Варить минут 15-20, зависит от того, насколько фрукты жесткие.
Дать остыть в сиропе, затем процедить через дуршлаг. Сироп можно добавлять в воду.

Заливка

Готовится так же просто, как и остальное.

Все продукты взбить в пышную массу.

Намазать на тесто.

Груши срезом вниз положить на заливку.

Запекать 45 минут. Если поверхность начнет темнеть, накрыть фольгой.

Очень вкусный тарт!

Очень вкусно!

Тарт с грушами должен стать вашим любимцем!

Тарт с грушами должен стать вашим любимцем!

0

Выпечка, Рецепты
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ирина

    как же мне понравился тарт с грушами, спасибо, будем печь...

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: