Лечебное питание, диеты, рецепты

Тарт. Тарт рецепт с сыром и...

Тарт — скажем так, просто открытый пирог. Тарт рецепт этот я нашла, конечно, в интернете, на французском сайте. Не знаю французского, но рецепт был такой интересный, что...

 

Тарт. Тарт рецепт с сыром и...
Что преодолела все препятствия... и приготовила.

Первое! На сайте стояла защита — скопировать текст невозможно было, так что я не могла прибегнуть к услугам гугл-переводчика.
Пришлось обратиться к другу, который знал французский язык — он и перевел рецепт.

Второе! Терзали сомнения, смогу ли я так красиво приготовить... Но чтобы это узнать, надо было готовить!

Тем более, что я хотела непременно попробовать этот тарт — почти все продукты, которые я люблю, были в этом рецепте! И гречка, и сыр фета, и моя любимая стручковая фасолька!

И еще немаловажно было то, что тарт прост по набору продуктов, готовится быстро, получается очень вкусно!
Правда, правда! Мне очень понравился! Я чуть весь пирог за раз не слопала!

Поскольку этот тарт мне очень понравился, я его выставляю на конкурс самого любимого нашего Дедушки Мороза — он же Серега, он же фрилансер, он же разработчик шаблонов для блогеров....
Здесь! — Конкурс для блогеров Блогер-повар на WordPress 2016

Рецепт излагаю с точки зрения блогера — как проще и быстрее приготовить!

Ну, первое — как блогер: найди рецепт в интернете! Что я регулярно и делаю!
Второе — проверь наличие продуктов в закромах… В холодильнике были лед, яйца, сыр фета, масло, сметана и стручковая фасоль...
В закромах — остальные продукты,

Продукты на 2 порции

Тесто

  • 200 г муки
    60 г ржаной муки
    60 г гречки
    135 г холодного масла кубиками
    1 яйцо
    1 ст.л. ледяной воды

Сырная заливка

  • 200 г феты
    100 г сметаны
    1 яйцо
    черный перец (из мельнички)
    2 ст.л. мелко нарубленной травку (петрушка, укроп и др.) — у меня замороженные травы

Для оформления

  • стручковая фасоль (300-500 г)

Для заправки

  • 1 ст.л. лимонного сока (или лайма)
    1 ст.л. оливкового масла
    соль и перец (из мельнички)
    перец чили по вкусу
    крохотная щепотка сахара

 

Тарт. Тарт рецепт для блогера

Вечером (или утром) замочите гречку. Поставьте в холодильник.
Гречку отцедить.

Замечание: попробуйте сыр! Если он очень соленый, то залейте заранее молоком.

Печку нагреть до 180° (верх-низ).

Тесто:

Тесто
 

— в кухонный комбайн поместить оба сорта муки и масло кусочками — перемешать
— добавить гречку, яйцо и воду

Тесто вымесить. Получается очень приятное эластичное тесто!
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Форму (у меня квадратная размером 21×21 см) смазать тонко маслом и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть. Поставить в холодильник.

Выпекать минут 20 - пока тесто не позолотится
Тесто вынуть, рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать в 0,5 см толщиной.
Выложить в форму, обжимая по стеночкам.
Лишнее срезать. Поколоть вилкой.

Выпекать минут 20 — пока тесто не позолотится.
Вынуть и дать тесту немного остыть.

Приготовить фасоль:

стручковая фасоль

— вскипятить воду в кипятильнике
— вылить в кастрюлю и слегка присолить; добавить щепотку пищевой соды
— фасоль отварить 7-8 минут

* Фасоль должна оставаться упругой!

Тем часом набрать в миску воды и положить туда кубики льда.
Вынуть фасоль шумовкой и опустить в воду до полного остывания.

Приготовить заливку

Приготовить заливку
 

— все продукты смешать в комбайне

Тарт

Намазать заливку
Намазать заливку.
Выпекать еще 20 минт — или пока сыр не запечется.

Тарт оформить вот так, как я...

Тарт оформить
или просто выложив фасольку в художественном беспорядке (не займет много времени!).

Для заправки смешать все продукты и смазать фасоль.

Тарт рецепт
 

Готово!

 

Тарт
Очень вкусно — тесто имеет ореховый вкус и запах, сырная заливка пикантная, а фасолька... ммм — просто люблю!

Такой тарт готовится просто, а вкус отличный
Такой тарт готовится просто, а вкус отличный. И приготовить сможет даже блогер!
Тарт рецепт бывает разный — бывает сложный, бывает тарт татен, а мой тарт такой красивый!

Оформление тарта — разметить тарт на квадраты. Фасоль обрезать до нужного размера. Выложить определенный узор.
Если нет желания или времени — то просто как душа пожелает: это тоже вкусно!

0

Выпечка, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Сергей

    У-у, вкуснятина :) обязательно надо попробовать приготовить! И удачКи тебе, Лорик, в конкурсе!

    Ответить
  • Татьяна

    Это что, картинка так понравилась? Да и тарт слово наверное только одно и было понятно?

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Класс. Ларочка!!! Тарт — открытый французский пирог из песочного теста, чаще это бывает tarte au citron (лимонный), tarte de pomme (яблочный), tarte de pruneaux (сливовый), а у тебя такая нестандартная начинка... Надо будет попробовать. Кстати, сливовый тарт мой любимый! Поздравляю с победой и с Новыми идеями!!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: