Лечебное питание, диеты, рецепты

Тарт татен с луком

Тарт татен все привыкли есть сладким, этот тоже сладкий, но с луком!

 

Тарт татен с луком

Вот такая интересная выпечка! Можно подать и как закуску, и как основное блюдо — с салатом!

Готовится очень просто — получается очень интересное блюдо! Вкусное, полезное...

в 1 порции тарта

378 ккал
24 г жира
4,6 г белка
29, 5 углеводов

Продукты на 4 порции

 

  • 230 г готового слоеного теста
    50 г несоленого масла
    некрупные луковицы
    1 ч.л. соли
    черный перец из мельнички
    щепотка сахара
    свежие веточки розмарина или тимьяна
    2 ст.л. бальзамического уксуса

Такое простое блюдо можно приготовить даже на даче.
Для вечерних длинных вечеров на даче не лишним будет подходящее уличное освещение.
Уличные светильники компании Оллайт онлайн отвечают самым требовательным запросам!
Уличные кованые светильники от компании Оллайт онлайн — это
— фонари в старинном стиле;
— навесные фонари и бра с использованием ковки;
— наземные уличные кованые светильники.
Заказать и купить светильники вы можете на странице компании!

Тарт татен с луком

Готовим

ПОДГОТОВКА

Тесто раскатать диаметром в 32 см.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поколоть вилкой и поставить в холодильник.
Печку разогреть до 200°С, с обдувом до 180°С.
Лук очистить и разрезать пополам поперек.
Снять листики с травок и нарезать мелко.

ЛУК в КАРАМЕЛИ

Растопить масло в подготовленной форме для тарта. Лучше всего с бортиками около 5 см.

Лук положить срезом вниз в форму и на небольшом огне готовить минут 10. В конце посыпать сахаром.

Добавить травы, соль и перец, влить уксус.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут.

Вынуть форму из духовки.
Накрыть тестом, «подоткнув» края теста вовнутрь.

ТАРТ ТАТЕН

Выпекать 20-25 минут.

Вынуть из печки и дать немного остыть.

Такой тарт татен с луком понравится всем!

Тарт перевернуть на блюдо или на доску.

*** Вместо уксуса можно использовать шерри (херес).

Подать тарт, нарезая кусочками

Подать, нарезая кусочками.

Очень просто, но очень вкусно!

тарт татен с луком на один укус

А так можно приготовить тарт татен с луком на один укус — порционно запечь... Больше возни — но как эффектно!

Такой тарт татен с луком понравится всем!

0

Выпечка, Основные блюда, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Ирина

    Какой интересный рецепт, обязательно попробую, люблю все необычное...

    Ответить
  • Ирина Широкова

    Действительно интересно. Даже сложно представить какое оно на вкус)))).

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: