Лечебное питание, диеты, рецепты

Телятина Вителло тоннато

Автор рецепта:
Телятина Вителло тоннато
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Телятина Вителло тоннато — это ничто иное, как телятина в соусе из тунца. Редкое сочетание мяса и рыбы, но настолько вкусное, что надо непременно попробовать.

Вителло тоннато — это закуска из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, с соусом, типичная для региона Пьемонт.

Существует несколько разновидностей рецептов вителло тонато.
Все они отличаются как способами приготовления так и ингредиентами.

Я постаралась найти самый вкусный вариант рецепта. Готовьте и наслаждайтесь! Не забудьте написать, как вам понравилось блюдо.

1. Телятина Вителло тоннато

vitello-tonnato

Ингредиенты 6-8 порций

Мясо

телячья вырезка куском (800 г)
мясной бульон или куриный

Соус

3 желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
300 мл растительного масла (можно подсолнечное, подойдет и из виноградных косточек)
6-7 ст.л. филе тунца в собственном соку (консервированный)
10 филе анчоусов в масле — слить и промыть
200 мл сливок от 30%
2 ч.л. бальзамического уксуса
черный перец

Опционально: каперсы, зелень

Как приготовить

Приготовить телятину так

Телятину можно приготовить 2 способами.

Телятина

1. Запечь

Мясо зачистить от пленок и жира.
Посолить и поперчить.
Нагреть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.
Мясо обжарить со всех сторон.
Затем запекать в нагретой духовке при 140°С 25 минут.
Мясо завернуть в фольгу и оставить до полного остывания.

2. Пошировать

— в этом случае мясо будет более нежным и сочным.

Мясо зачистить от пленок и жира.
Толстое филе разрезать вдоль пополам.
Каждый кусок завернуть плотно в пищевую пленку. Концы завернуть как «фантик» конфеты.

Приготовить бульон мясной или куриный.
Бульон довести до кипения.
В кипящий бульон опустить филе, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить кастрюлю на 3-4 часа на источнике тепла.

Как приготовить соус

В сосуд положить желтки, щепотку соли и перца, горчицы.
Далее готовить по принципу приготовления майонеза: постепенно подливая масло, взбивать.
Куда более удобно и быстро готовится соус погружным блендером...

— в этом случае масло можно влить все в сосуд, погружной блендер опустить и — прижав ко дну — включить его; затем блендер двигать вверх/вниз. При этом очень быстро образуется майонезно-подобный соус.

Затем добавить

  • — тунца,
  • — анчоусы,
  • — сливки,
  • — уксус,
  • — перец.

Еще раз опустить блендер и все взбить до однородного состояния.

Если слишком густой соус, можно добавить бульон или сливки. Соус должен быть средней консистенции — не растекаться, но и не сохранять форму комочком.
Соус поставить в холодильник.

Блюдо подать

Зелень нарезать, каперсы отцедить.

Телятину нарезать

Приготовить телятину

  • — некоторые любят совершенно тонкие кружочки;
  • — но возможна толщина кусочков телятины до 0.5 см.

Вителло тоннато

Телятину разложить на блюде, полить соусом, украсить каперсами, зеленью, дольками лимона.

Телятина Вителло тоннато - очень вкусная закуска

Очень вкусно с хрустящим хлебом!


2. Спаржа Tonnato

Этот крем с тунцом удивительный. Без багета придется облизывать пальчики...
Даже если вы приготовите тоннато без вителло...

Ингредиенты 2 порций

500 г белой спаржи
соль, перец
руккола 30 г
1 баночка тунца, (в собственном соку, 135 г слитого веса)
150 г жирной сметаны (крем фреш)
4 ст.л. растительного масла
2 капли лимонного сока
сахар
1 ст.л. каперсов

30 мин.

На порцию 426 ккал
Жиры: 33 г
Углеводы: 8 г
Белки: 21 г

Как приготовить

 

Очистить спаржу и срезать концы 1 см.
Приготовить спаржу в кипящей соленой воде в течение 5 минут, процедить и дать ей остыть.
Разрезать стебли спаржи поперек и один раз вдоль пополам, выложить на большое блюдо.

Промыть рукколу и высушить.
Слить тунец и поместите в высокий сосуд.
Добавить сметану и масло, пюрировать блендером.
Приправить: соль, лимонный сок и щепотка сахара.

Вылить крем на спаржу и посыпать перцем.
Подать с рукколой и каперсами.

Вителло тоннато - это закуска

Телятина Вителло тоннато — очень вкусная закуска, но и калорийная; менее калорийным можно сделать блюдо, приготовив его с индюшатиной, с овощами. Все дело в соусе!

Мясные закуски. Тушенка из свинины по-итальянски

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 770 ккал
  • Жиры: 58 г
  • Углеводы: 1 г; 57 г белков

Приятного аппетита!

Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Семейные праздники, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Олег

    Очень интересное и должно быть вкусное блюдо. Нужно будет удивить своих таким шедевром) Спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо! Порой зацикливаемся на одном и том же, аж тоска берет! Надо украшать стол новыми вкусняшками... :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Я с недоверием относилась к сочетанию рыбы и мяса, но когда попробовала — то влюбилась навсегда в блюдо

      Ответить
  • Еlena

    Большое спасибо, рецепт чудесный! Порой хочется чего-то нового и вкусного, чтобы не заскучать!) Телятина в сочетании с рыбой — это очень интересное блюдо, обязательно приготовлю!) Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      и очень вкусное!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: