Телятина Вителло тоннато
Телятина Вителло тоннато — это ничто иное, как телятина в соусе из тунца. Редкое сочетание мяса и рыбы, но настолько вкусное, что надо непременно попробовать. Вителло тоннато — это закуска из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, с соусом, типичная для региона Пьемонт.
Существует несколько разновидностей рецептов вителло тонато.
Все они отличаются как способами приготовления так и ингредиентами.
Я постаралась найти самый вкусный вариант рецепта. Готовьте и наслаждайтесь! Не забудьте написать, как вам понравилось блюдо.
1. Телятина Вителло тоннато
Ингредиенты 6-8 порций
Мясо
Соус
Опционально: каперсы, зелень
Как приготовить
[recipeinstructions]
Приготовить телятину так
Телятину можно приготовить 2 способами.
1. Запечь
Мясо зачистить от пленок и жира.
Посолить и поперчить.
Нагреть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного масла.
Мясо обжарить со всех сторон.
Затем запекать в нагретой духовке при 140°С 25 минут.
Мясо завернуть в фольгу и оставить до полного остывания.
2. Пошировать
— в этом случае мясо будет более нежным и сочным.
Мясо зачистить от пленок и жира.
Толстое филе разрезать вдоль пополам.
Каждый кусок завернуть плотно в пищевую пленку. Концы завернуть как «фантик» конфеты.
Приготовить бульон мясной или куриный.
Бульон довести до кипения.
В кипящий бульон опустить филе, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить кастрюлю на 3-4 часа на источнике тепла.
Как приготовить соус
В сосуд положить желтки, щепотку соли и перца, горчицы.
Далее готовить по принципу приготовления майонеза: постепенно подливая масло, взбивать.
Куда более удобно и быстро готовится соус погружным блендером...
— в этом случае масло можно влить все в сосуд, погружной блендер опустить и — прижав ко дну — включить его; затем блендер двигать вверх/вниз. При этом очень быстро образуется майонезно-подобный соус.
Затем добавить
- — тунца,
- — анчоусы,
- — сливки,
- — уксус,
- — перец.
Еще раз опустить блендер и все взбить до однородного состояния.
Если слишком густой соус, можно добавить бульон или сливки. Соус должен быть средней консистенции — не растекаться, но и не сохранять форму комочком.
Соус поставить в холодильник.
Блюдо подать
Зелень нарезать, каперсы отцедить.
Телятину нарезать
- — некоторые любят совершенно тонкие кружочки;
- — но возможна толщина кусочков телятины до 0.5 см.
Телятину разложить на блюде, полить соусом, украсить каперсами, зеленью, дольками лимона.
Очень вкусно с хрустящим хлебом!
[/recipeinstructions]
2. Спаржа Tonnato
Этот крем с тунцом удивительный. Без багета придется облизывать пальчики...
Даже если вы приготовите тоннато без вителло...
Ингредиенты 2 порций
30 мин.
На порцию 426 ккал
Жиры: 33 г
Углеводы: 8 г
Белки: 21 г
Как приготовить
[recipeinstructions]
Очистить спаржу и срезать концы 1 см.
Приготовить спаржу в кипящей соленой воде в течение 5 минут, процедить и дать ей остыть.
Разрезать стебли спаржи поперек и один раз вдоль пополам, выложить на большое блюдо.
Промыть рукколу и высушить.
Слить тунец и поместите в высокий сосуд.
Добавить сметану и масло, пюрировать блендером.
Приправить: соль, лимонный сок и щепотка сахара.
Вылить крем на спаржу и посыпать перцем.
Подать с рукколой и каперсами.
[/recipeinstructions]
Телятина Вителло тоннато — очень вкусная закуска, но и калорийная; менее калорийным можно сделать блюдо, приготовив его с индюшатиной, с овощами. Все дело в соусе!
Олег
Очень интересное и должно быть вкусное блюдо. Нужно будет удивить своих таким шедевром) Спасибо!
Ирина
Спасибо! Порой зацикливаемся на одном и том же, аж тоска берет! Надо украшать стол новыми вкусняшками... :cry:
Lara Moor
Я с недоверием относилась к сочетанию рыбы и мяса, но когда попробовала — то влюбилась навсегда в блюдо
Еlena
Большое спасибо, рецепт чудесный! Порой хочется чего-то нового и вкусного, чтобы не заскучать!) Телятина в сочетании с рыбой — это очень интересное блюдо, обязательно приготовлю!) Удачи Вам! :cry: :sad:
Lara Moor
и очень вкусное!