Лечебное питание, диеты, рецепты

Террин из рыбы

Террин из рыбы с кремом из сливочного сыра и салатом — легкая закуска в летние дни.

 

Террин из рыбы

Блюдо очень вкусное, оно украсит также праздничный стол, так как выглядит очень эффектно.

Полезные рецепты из рыбы вы найдете на сайте!

Продукты на 6 порций

 

  • 5 ½ листочков желатина
    200 г сливочного сыра
    125 г сливочного хрена из баночки
    соль и белый перец
    ½ пучка петрушки
    2 ст.л. сухого вермута
    100 г сливок
    семга малосоленая — 6 слайсов
    салат листовой
    пучок укропа
    1 ч.л. меда
    3 ст.л. белого бальзамического уксуса
    4 ст.л. оливкового масла
    цедра лимона

Летом не очень хочется стоять у плиты, но в данном случае вам не придется много и долго варить и парить, чтбы приготовить это великолепное блюдо!

Посудомоечные машины AEG

А помыть посуду сегодня не проблема — специализированный магазин АЕГ предлагает большой выбор      посудомоечных машин!
   Посудомоечные машины AEG — это эффективная и надежная техника!
Справится с любыми загрязнениями, имеет программы для хрупкой посуды и программу «ночной работы».
  Посудомоечные машины AEG обеспечат безупречную чистоту посуды!

 

На 1 порцию

340 ккал
белки 11 г
жир 30 г
углеводы 6 г

Террин из рыбы

Готовим

ПОДГОТОВКА

3 кофейных чашки по 150 мл объемом выстелить пищевой пленкой.
Замочить желатин в разных мисочках — в одной 4 листа, в другой — 1,5 листа желатина.

КРЕМ

Сливочный сыр и хрен смешать и приправить солью и перцем.

75 г крема отложить в сторону.

Петрушку помыть и снять листочки.
Листочки пробланшировать в кипятке 1 минуту. Сразу опустить в ледяную воду.

Вермут нагреть и растворить в нем 4 листа желатина,
— вмешать 1 ст.л. сырного крема.
Затем желатин смешать с сырным кремом.

ТЕРРИН

В чашечки положить семгу так, чтобы она плотно прилегала к стенкам чашечек. Края семги должны выходить за края чашки.

Заполнить чашки кремом до половины.

Поставить на холод.

Остаток крема положить в миксер.
Петрушку отжать от жидкости, добавить к крему и взбить в миксере.

Когда крем в чашках начнет желироваться, выложить сверху зеленый крем.
Поставить на холод.

Через 20 минут выложить остаток светлого крема, разровнять и накрыть краешками семги.

САЛАТ

Салат помыть и обсушить-
Укроп помыть — 4 веточки отложить для сервировки.
Укроп мелко нарезать.
Мед, уксус, соль, перец и оливковое масло перемешать.
Салат заправить.

ПОДАЧА

Террин из рыбы с кремом из сливочного сыра и салатом
Террин подать на тарелочках — для этого перевернуть террин, снять пищевую пленку.
Подать с салатом.

Украсить с веточкой укропа и посыпав цедрой лимона.

Салат можно подать отдельно.

Террин из рыбы с кремом из сливочного сыра

Террин из рыбы вам понравится — это вкусное и полезное блюдо!

0

Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , ,
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Ирина

    Какая прелесть, ваш террин из рыбы, что — то я давненько ничего вкусненького не готовила. Спасибо за рецепт, рыбка есть, завтра попробуем.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: