Меню

Рецепты

Тесто для круассанов — просто и быстро

Если вы приготовите такое тесто для круассанов, то сможете испечь круассаны даже к завтраку — такой простой и быстрый рецепт!

Все любят круассаны!

круассаны к завтракуНо если купить, то не нет уже уверенности, что удастся купить именно тот, настоящий — на сливочном масле — круассан!

Вместо масла очень часто используют транс-жиры — а это прямая угроза здоровью!

Поэтому выход простой — печем сами!

Слоеное тесто дома готовить? — Не всегда есть время, не все умеют — а по такому рецепту получится у всех!

 

Продукты на 16 штук

250 г нежирного творога

75 мл растительного масла (без запаха)

175 мл яблочного сока

соль

500 г муки

1 пачечка разрыхлителя

2 яблока (около 450-500 г)

150 г молотых орехов (лесной орех)

50 г сахара

50 г сливок

4 ст.л. изюма

½ ч.л. корицы

немного муки

Тесто для круассанов — просто и быстро. Готовим

 

[recipeinstructions]

Шаг 1.

Печку нагреть заранее до 200°С или 180°С с обдувом.

Шаг 2.

Творог, масло растительное, яблочный сок и щепотку соли перемешать.

Муку и разрыхлитель просеять и добавить.

Замесить тесто.

Шаг 3.

Для начинки:

— яблоки помыть и разрезать на четвертинки, удалить семенную коробки и натереть на крупной терке.

Перемешать с орехами, сахаром, изюмом, сливками и корицей.

Круассаны положить на противень

Шаг 4.

Посыпать рабочую поверхность мукой.

Тесто раскатать в круг 50 см диаметром.

Толщина 4 мм.

Намазать равномерно начинку на тесто.

Шаг 5.

Нарезать сегментами на 16 частей.

Начиная с широкого края, свернуть каждый сегмент рулончиком.

Выпекать на средней решетке 20 минут

Шаг 6.

Противень выстелить бумагой для выпечки.

Круассаны положить на противень.

Смазать водой.

Выпекать на средней решетке 20 минут.

круассаны

Такое тесто для круассанов очень легко приготовить, кроме того, оно не липкое, хорошо подходит в печке!

Начинка вкусная...

и сами круассаны? — вкуснее не бывает!

[/recipeinstructions]

 

Тесто для круассанов - просто и быстроТесто для круассанов - просто и быстро
Комментариев к статье: 7
  1. Хелен

    И правда,круассаны у вас получились отменные!Так и хочется сразу попробовать.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Какие аппетитные круасанчики. Очень захотелось их скушать.

    Ответить
  3. Алена

    Творожные круассаны, выглядят аппетитно. Я вообще люблю выпечку с творогом. Взяла ваш рецепт на заметку, буду готовить.

    Ответить
  4. Ирина

    Твороженное тесто, обожаю. Круассанчики получились аппетитные!

    Ответить
  5. Галина

    Никогда не готовила тесто на яблочном соке, надо попробовать, уж очень аппетитные круассаны.

    Ответить
  6. Таисия

    Как раз сегодня пекла круассаны, правда с изюмом и корицей и на дрожжевом тесте. Попробую сделать и по вашему рецепту.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Тесто сама делала? Молодец!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных