Томатный соус рецепт «лучший в мире» от Марселлы Хазан
Я не люблю таких громких заявлений, но автор рецепта на самом деле утверждает, что этот томатный соус лучший в мире. В нем всего три ингредиента — с сюрпризом. Все любят спагетти с томатным соусом — если это хороший соус. Он в то же время самый простой.
Это рецепт Марселлы Хазан. Многие повара восхищаются рецептом Марселлы Хазан, а ее простое творение было названо «лучшим томатным соусом в мире». Автор кулинарной книги (которая умерла в 2013 году) пишет в своей книге «Классическая итальянская кухня», что для хорошего томатного соуса нужны только лук, масло и консервированные помидоры.
Ингредиенты 3 чашки
Рецепт «лучшего в мире томатного соуса»
Пошаговый рецепт
1. Очистить и разрезать пополам крупный лук.
2. Положить половинки лука в кастрюлю с
— банкой помидоров (целых и очищенных)
— 5 столовыми ложками сливочного масла,
— чесноком
— и щепоткой соли.
Добавьте пару веточек базилика.
3. Варить на медленном огне 45 минут на медленном огне, постепенно раздавливая помидоры (не лук) деревянной ложкой.
4. Перед подачей
удалить лук и приправить соус по вкусу. можно добавить немного чеснока, базилика или другие специи. Или просто оставить томатный соус как есть.
Вот и все, вам больше не нужно ничего делать.
Рецепт очень прост, но полон ароматов и вкуса.
Если Джулия Чайлд научила Америку готовить жареную курицу, Марселла Хазан научила всех готовить хорошую пасту
Нет фильма блокбастера о жизни Марселлы* (пока), и ни одна из ее кулинарных книг не стала бестселлером.
Но почти все, что интересуется хорошей итальянской кухней, знают о ней.
Среди ее самых известных рецептов — томатный соус с луком и маслом, и все в нем немного нетрадиционно. Лук не обжарен, соус тушится менее часа, а масла много. Это самый простой и, скорее всего, лучший красный соус, который вы когда-либо делали дома.
Приготовьте соус и попробуйте его сразу!
Отварите спагетти и перемешайте с соусом! - Сразу подавайте!
Приготовить спагетти.
Смешать пасту и соус.
Соус подавайте со спагетти.
Соус можно укупорить горячим в стерильные банки, тогда его можно хранить несколько недель и даже месяцев.
*Marcella Hazan (род. 15. апреля 1924 девичья фамилия Marcella Polini в Италии Cesenatico, Emilia-Romagna; умерла 29. сентября 2013 во Флориде) была итальяно-американкой, автор кулинарной книги. Ее книги, которые популяризировали традиционную итальянскую еду в США, считаются стандартными.
А как вы готовите томатный соус? — Конечно же, у вас есть свой лучший в мире рецепт соуса!
Ирина
Во многих рецептах вижу использование в качестве ингредиентов для соуса — уже консервированные томаты. А как сделать вкусный соус со свежими томатами?
Lara Moor
Я найду рецепт, но я предпочла этот, потому что у нас (в Германии) свежие помидоры дорогие и невкусные. Но я напечатаю рецепт.
Проогородик
Что-то не совсем понятно про время. Вначале указано, что время приготовления 5 часов, а далее пишите, что варить 45 минут. А на что тратить остальные 4 часа?
Lara Moor
просто ошибка, извините. Спасибо, что указали
Ольга Парфенова
Что может быть вкуснее томатного супчика. Я их просто обожаю.
Катерина
Для меня рецепт хорош тем, что когда зимой открываешь консервированные томаты, и они из-за большой порции не сразу уходят, можно использовать ваш рецепт. Спасибо.
Lara Moor
Да, томатный соус можно готовить по-разному, у меня попросили рецепт из свежих помидоров, уже готовлю
Таисия
Знаю много рецептов приготовления томатного соуса, но вот такой встречаю впервые.Обязательно тоже попробую такой приготовить.
Lara Moor
Ну ищу везде новинки
Елена
Рецепт не сложный и если он «лучший в мире», обязательно нужно попробовать. Спасибо!
Lara Moor
Конечно, надо...
Pavel
Судя по рецепту, соус получается действительно хорошим! Я тоже часто готовлю соуса сам, ведь на это уходит не так много времени и ты уверен в вкусе и в том из чего этот соус состоит! :sad: :sad: :sad:
Lara Moor
я люблю домашний томатный соус