Томатный суп пюре с беконом
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Первые блюда
- Кухня:Итальянская
- Сложность:Для новичка
Томатный суп пюре не только очень вкусный, но его еще можно очень оригинально подать... с беконом-спиралькой. Если вы будете использовать свежие зрелые помидоры, то суп будет очень и очень вкусным. Не исключается возможность приготовления из консервированных помидоров, но попробуйте все же первый раз приготовить его из свежих томатов. Тогда вы сможете оценить вкус этого блюда в полном объеме.
Томатный суп пюре с беконом
Спиральки из бекона и крошка
Продукты на 2 порции
Суп
- 1 кг спелых помидоров
- 50 мл качественного оливкового масла
- 1 ст.л. морской соли
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок трав — розмарин, базилик, майоран. Травы свежие!
- немного перца-чили (по вкусу)
Крошка
- 2 ст.л. кедровых орешков
- 1 ст.л. кунжута
- цедра ½ лимона
- ½ ч.л. семян фенхеля
- 1 ч.л. сухого орегано
Подача
6-8 полосок бекона
Готовим
Суп
- Помидорки можно использовать на веточках.
- Можно использовать помидоры разных сортов, но непременно зрелые.
- Каждый помидор надрезать острым ножом диагональными разрезами.
- В глубокую форму для запекания положить все помидоры.
- Сбрызнуть или смазать оливковым маслом.
- Посолить.
- Посыпать травами.
- Чеснок целиком положить в форму к помидорам.
- Помидоры запекать в духовке при 200°С — около 30 минут.
Готовые помидоры должны быть мягкими и кожица будет сморщенной и потемневшей.
- Помидоры пюрировать.
- Затем перетереть через сито (дуршлаг).
- Поправить вкус — соль, перец и чили по вкусу.
- Поставить в теплое место.
Крошка
- Орехи и кунжут обжарить слегка без жира.
- Смолоть с остальными продуктами в крошку.
- Спиральки из бекона (для подачи)
- Полоски бекона обернуть вокруг ручки деревянной ложки и запечь в духовке при 200°С до хруста.
Суп подать с крошкой и беконом. Бекон не обязательно класть в тарелку, можно спиральки подать, поставив их в стакан.
Такой рецепт томатного супа украсит даже праздничный стол, настолько эффектно он выглядит. К тому же он очень полезный.
Святослав
Опасный рецепт. Поедая эту вкуснятину, можно незаметно проглотить деревянную палочку или ложку. А это уже чревато.
Светлана
Очень красиво смотрятся спиральки бекона в томатном супе. Уж на что я не люблю все томатное, и то захотелось похлебать.
Ольга
Я обожаю томаты, поэтому все, что можно приготовить из них, я делаю.Ваш рецепт приготовления томатного суп пюре с беконом я обязательно приготовлю. Спасибо.