Меню

Рецепты

Томатный суп пюре с беконом

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Первые блюда
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Томатный суп пюре не только очень вкусный, но его еще можно очень оригинально подать... с беконом-спиралькой. Если вы будете использовать свежие зрелые помидоры, то суп будет очень и очень вкусным. Не исключается возможность приготовления из консервированных помидоров, но попробуйте все же первый раз приготовить его из свежих томатов. Тогда вы сможете оценить вкус этого блюда в полном объеме.

Томатный суп пюре с беконом

Томатный суп пюре с беконом

Спиральки из бекона и крошка

Продукты на 2 порции

Суп

  • 1 кг спелых помидоров
  • 50 мл качественного оливкового масла
  • 1 ст.л. морской соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок трав — розмарин, базилик, майоран. Травы свежие!
  • немного перца-чили (по вкусу)

Крошка

  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. кунжута
  • цедра ½ лимона
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. сухого орегано

Подача

6-8 полосок бекона

Готовим

Суп

  1. Помидорки можно использовать на веточках.
  2. Можно использовать помидоры разных сортов, но непременно зрелые.
  3. Каждый помидор надрезать острым ножом диагональными разрезами.
  4. Томатный суп пюре с беконом 2
  5. В глубокую форму для запекания положить все помидоры.
  6. Сбрызнуть или смазать оливковым маслом.
  7. Посолить.
  8. Посыпать травами.
  9. Чеснок целиком положить в форму к помидорам.
  10. Помидоры запекать в духовке при 200°С — около 30 минут.

Готовые помидоры должны быть мягкими и кожица будет сморщенной и потемневшей.

Томатный суп пюре с беконом 1

  • Помидоры пюрировать.
  • Затем перетереть через сито (дуршлаг).
  • Поправить вкус — соль, перец и чили по вкусу.
  • Поставить в теплое место.

Крошка

  1. Орехи и кунжут обжарить слегка без жира.
  2. Смолоть с остальными продуктами в крошку.
  3. Спиральки из бекона (для подачи)
  4. Полоски бекона обернуть вокруг ручки деревянной ложки и запечь в духовке при 200°С до хруста.

Томатный суп с беконом
Суп подать с крошкой и беконом. Бекон не обязательно класть в тарелку, можно спиральки подать, поставив их в стакан.

Такой рецепт томатного супа украсит даже праздничный стол, настолько эффектно он выглядит. К тому же он очень полезный.

Томатный суп пюре с бекономТоматный суп пюре с беконом
Комментариев к статье: 3
  1. Святослав

    Опасный рецепт. Поедая эту вкуснятину, можно незаметно проглотить деревянную палочку или ложку. А это уже чревато.

    Ответить
  2. Светлана

    Очень красиво смотрятся спиральки бекона в томатном супе. Уж на что я не люблю все томатное, и то захотелось похлебать.

    Ответить
  3. Ольга

    Я обожаю томаты, поэтому все, что можно приготовить из них, я делаю.Ваш рецепт приготовления томатного суп пюре с беконом я обязательно приготовлю. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных