Торт без выпечки — рецепт Арбуз
Один из вариантов торта Арбуз без выпечки не только выглядит, как арбуз, но и готовится с этой сладкой ягодой. Благодаря оригинальной подаче торт-чизкейк, как десерт, обязательно понравится всем взрослым и детям. Он красив и вкусен.
Рецепт торта Арбуз без выпечки
Продукты на 1 круглую форму для торта с разъемными бортиками
Сыпучая основа
Первый вариант
- 200 г масляного печенья
- 100 г масла — (не используйте маргарин, натуральный продукт -лучше)
- несколько капель зеленого пищевого красителя
Второй вариант
- 200 г масляного печенья
- 100 г масла
- несколько капель красного пищевого красителя
Творожный крем
- 2/3 столовая ложка порошка желатина
- Вода комнатной температуры 25 мл
- 250 г сливочного сыра
- 1/3 чашки сахара
- ¼ чашки молока
- ¼ чашки сливок
Желе из арбуза
- Свежий арбуз без косточек (выход сока: 375 мл сока)
- 1 пакетик клубничного желе (в порошке)
- 45 мл воды
Семена арбуза — 100 г черного шоколада
Готовим
Сыпучая основа
Первый вариант.
- Печенье поместить в пакет из пищевой пленки.
- Скалкой истолочь печенье в крошку. Удобнее будет, если печенье смолоть в кухонном комбайне.
- Масло растопить.
- Влить растопленное масло в крошки печенья.
Добавить пищевой краситель и перемешать тщательно, чтобы крошки окрасились равномерно.
Второй вариант.
Повторить с другой порцией печенья.
Красные крошки высыпать на дно разъемной формы.
Выпуклой стороной ложки разровнять массу по дну.
При помощи ножа вырезать кромку вдоль бортиков формы.
Брать зеленую крошку небольшими горстями и сжимать, затем вжать ее в выемку между бортиками формы и красным донышком будущего торта.
Следующий шаг — сформовать бортики из зеленой крошки.
Подровнять верх зеленого бортика поаккуратней.
Творожный крем
- Желатин замочить в воде на полчаса.
- Взбить сливки в пышную массу.
- Взбить сливочный сыр в гладкую пышную массу.
- Добавить сахар и влить молоко.
- Подогреть желатин до растворения. — Не кипятить!
- Влить в сливочный сыр и снова взбить.
- Перемешать со взбитыми сливками.
- 1 чашку сливочного крема окрасить красным пищевым красителем.
- Вылить на песочную основу.
Второй вариант.
- Поставить миску вверх донышком в центре донышка.
- Вылить белый крем, заполняя все пространство вокруг мисочки.
- Форму поставить в холодильник для застывания.
Желе из арбуза
Первый вариант. Замочить желе для набухания.
- Подготовить арбуз: мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Смолоть в миксере.
- Сок процедить через мелкое сито.
- Желе нагреть до растворения.
- Добавить сок арбуза и перемешать.
Второй вариант. Вынуть торт из холодильника и извлечь мисочку.
- В образовавшуюся выемку вылить арбузное желе.
- Ложкой разгладить желе, чтобы лопнули пузырьки.
- Поставить торт снова в холодильник для застывания желе.
Семена арбуза
Семечки приготовить легко.
- Измельчить и растопить шоколад.
- Шоколад вылить в конвертик и отжать капельки шоколада в виде продолговатых семечек.
- Дать затвердеть.
Подача
Торт поместить на сервировочное блюдо, удалить разъемную форму.
При помощи пищевого зеленого красителя кисточкой нанести полоски, характерные для кожуры арбуза.
Разместить семечки на поверхности желе. Торт нарезать ломтиками для подачи. Торт Арбуз, в качестве десерта, заслуживает внимания по многим причинам: его не надо выпекать, он вкусен до умопомрачения. А уж красив и оригинален, как само яркое и сладкое лето, с его щедрыми дарами.
Алексей
Оригинальный тортик, я бы не отказался попробовать. :sad:
Ирина
Не торт, а чудо! И так похож на арбуз. Отличный десерт не только на детский праздник. Друзей тоже можно удивить :cry:
Ирина
Выглядит такой торт потрясающе. Я вначале вообще подумала, что в середине настоящий арбуз!Очень красиво!
Елена Касатова
Торт просто супер! Красота необыкновенная. Забрала в закладки, спасибо.
Алена
Не чего себе, вот это торт — красота и вкуснота. Быстро и без заморочек! Классный рецепт.
Татьяна
Неожиданно... Но, просто потрясающе! Беру на заметку! :o :o :o :o
Наталья
Оригинальный тортик получился и со вкусом арбуза, просто супер.
Хелен
Вот такого тортика я точно ещё не пробовала.Супер!Спасибо за чудесный рецепт!
Галина
Тортик красивый. Я думала, что в середине просто арбуз, так натурально выглядит.
Можно и гостей удивить таким чудом.
Виктор Дулин
Как раз едим настоящий арбуз, как две капли пожий на фото — с толстой коркой, но у вас она явно вкуснее. Спасибо за оригинальный рецепт и форму!
Ирина Каныгина
Ох, какая красота! Мне кажется, таким тортиком можно наповал сразить! И наверняка он очень вкусный! Спасибо за такую оригинальную идею!
Alejandro
Очень оригинально) :o
Вера
Очень красивый тортик Арбуз! Таким десертом можно удивить гостей, спасибо за рецепт.
Таня стартап
Ничего себе! Выглядит как настоящий!
Татьяна
Очень необычный и красивый тортик получился. Если подать такой гостям и не предупредить что это торт, все будут приятны удивлены таким чудом. :sad:
Арина Широкова
Ну надо же, какая красота). Пожалуй, никто не откажется такой попробовать. Особенно те, кто любит арбуз.
Александр Макаров
Какая красотища, детки будут в восторге от такого тортика :sad:
Хуторная Елена
Действительно весьма оригинальный рецепт и оформление, вот ведь выдумка у кого-то ))) И на вкус должен быть классным!
Евгения
Да какой же это торт? Это просто шедевр кондитерского искусства! Очень красиво)
Макадамия
Какой красивый и красочный торт! И легок в приготовлении, спасибо за рецепт! :o
Ольга
Очень интересный и оригинальный торт! Люблю желе! Спасибо за рецепт!