Меню

Рецепты

Торт без выпечки — рецепт Арбуз

Один из вариантов торта Арбуз без выпечки не только выглядит, как арбуз, но и готовится с этой сладкой ягодой. Благодаря оригинальной подаче торт-чизкейк, как десерт, обязательно понравится всем взрослым и детям. Он красив и вкусен.

Торт без выпечки рецепт Арбуз

Рецепт торта Арбуз без выпечки

Продукты на 1 круглую форму для торта с разъемными бортиками

Сыпучая основа

Первый вариант

  • 200 г масляного печенья
  • 100 г масла — (не используйте маргарин, натуральный продукт -лучше)
  • несколько капель зеленого пищевого красителя

Второй вариант

  • 200 г масляного печенья
  • 100 г масла
  • несколько капель красного пищевого красителя

Творожный крем

  • 2/3 столовая ложка порошка желатина
  • Вода комнатной температуры 25 мл
  • 250 г сливочного сыра
  • 1/3 чашки сахара
  • ¼ чашки молока
  • ¼ чашки сливок

Арбуз

Желе из арбуза

  • Свежий арбуз без косточек (выход сока: 375 мл сока)
  • 1 пакетик клубничного желе (в порошке)
  • 45 мл воды

Семена арбуза — 100 г черного шоколада

Готовим

Сыпучая основа

Сыпучая основа 1

Первый вариант.

  • Печенье поместить в пакет из пищевой пленки.
  • Скалкой истолочь печенье в крошку. Удобнее будет, если печенье смолоть в кухонном комбайне.
  • Масло растопить.
  • Влить растопленное масло в крошки печенья.

Сыпучая основа 2

Добавить пищевой краситель и перемешать тщательно, чтобы крошки окрасились равномерно.

Сыпучая основа 3

Второй вариант.

Повторить с другой порцией печенья.

Сыпучая основа 4

Красные крошки высыпать на дно разъемной формы.

Выпуклой стороной ложки разровнять массу по дну.

Сыпучая основа 5

При помощи ножа вырезать кромку вдоль бортиков формы.

Сыпучая основа 6

Брать зеленую крошку небольшими горстями и сжимать, затем вжать ее в выемку между бортиками формы и красным донышком будущего торта.

Следующий шаг — сформовать бортики из зеленой крошки.

Сыпучая основа 7

Подровнять верх зеленого бортика поаккуратней.

Творожный крем

Творожный крем 1

  • Желатин замочить в воде на полчаса.
  • Взбить сливки в пышную массу.
  • Взбить сливочный сыр в гладкую пышную массу.
  • Добавить сахар и влить молоко.
  • Подогреть желатин до растворения. — Не кипятить!

Творожный крем 2

  • Влить в сливочный сыр и снова взбить.
  • Перемешать со взбитыми сливками.
  • 1 чашку сливочного крема окрасить красным пищевым красителем.
  • Вылить на песочную основу.

Творожный крем 3

Второй вариант.

  • Поставить миску вверх донышком в центре донышка.
  • Вылить белый крем, заполняя все пространство вокруг мисочки.
  • Форму поставить в холодильник для застывания.

Желе из арбуза

Желе из арбуза 1

Первый вариант. Замочить желе для набухания.

Желе из арбуза 2

  • Подготовить арбуз: мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
  • Смолоть в миксере.
  • Сок процедить через мелкое сито.
  • Желе нагреть до растворения.
  • Добавить сок арбуза и перемешать.

Желе из арбуза 3

Второй вариант. Вынуть торт из холодильника и извлечь мисочку.

Желе из арбуза 4

  • В образовавшуюся выемку вылить арбузное желе.
  • Ложкой разгладить желе, чтобы лопнули пузырьки.
  • Поставить торт снова в холодильник для застывания желе.

Семена арбуза

Семечки приготовить легко.

Семена арбуза

  • Измельчить и растопить шоколад.
  • Шоколад вылить в конвертик и отжать капельки шоколада в виде продолговатых семечек.
  • Дать затвердеть.

Подача

Торт поместить на сервировочное блюдо

Торт поместить на сервировочное блюдо, удалить разъемную форму.

кисточкой нанести полоски

При помощи пищевого зеленого красителя кисточкой нанести полоски, характерные для кожуры арбуза.

Торт нарезать ломтиками 1

Разместить семечки на поверхности желе. Торт нарезать ломтиками для подачи. Торт Арбуз, в качестве десерта, заслуживает внимания по многим причинам: его не надо выпекать, он вкусен до умопомрачения. А уж красив и оригинален, как само яркое и сладкое лето, с его щедрыми дарами.

Торт Арбуз

Торт без выпечки рецепт АрбузТорт без выпечки рецепт Арбуз
Комментариев к статье: 21
  1. Алексей

    Оригинальный тортик, я бы не отказался попробовать. :sad:

    Ответить
  2. Ирина

    Не торт, а чудо! И так похож на арбуз. Отличный десерт не только на детский праздник. Друзей тоже можно удивить :cry:

    Ответить
  3. Ирина

    Выглядит такой торт потрясающе. Я вначале вообще подумала, что в середине настоящий арбуз!Очень красиво!

    Ответить
  4. Елена Касатова

    Торт просто супер! Красота необыкновенная. Забрала в закладки, спасибо.

    Ответить
  5. Алена

    Не чего себе, вот это торт — красота и вкуснота. Быстро и без заморочек! Классный рецепт.

    Ответить
  6. Татьяна

    Неожиданно... Но, просто потрясающе! Беру на заметку! :o :o :o :o

    Ответить
  7. Наталья

    Оригинальный тортик получился и со вкусом арбуза, просто супер.

    Ответить
  8. Хелен

    Вот такого тортика я точно ещё не пробовала.Супер!Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить
  9. Галина

    Тортик красивый. Я думала, что в середине просто арбуз, так натурально выглядит.

    Можно и гостей удивить таким чудом.

    Ответить
  10. Виктор Дулин

    Как раз едим настоящий арбуз, как две капли пожий на фото — с толстой коркой, но у вас она явно вкуснее. Спасибо за оригинальный рецепт и форму!

    Ответить
  11. Ирина Каныгина

    Ох, какая красота! Мне кажется, таким тортиком можно наповал сразить! И наверняка он очень вкусный! Спасибо за такую оригинальную идею!

    Ответить
  12. Alejandro

    Очень оригинально) :o

    Ответить
  13. Вера

    Очень красивый тортик Арбуз! Таким десертом можно удивить гостей, спасибо за рецепт.

    Ответить
  14. Таня стартап

    Ничего себе! Выглядит как настоящий!

    Ответить
  15. Татьяна

    Очень необычный и красивый тортик получился. Если подать такой гостям и не предупредить что это торт, все будут приятны удивлены таким чудом. :sad:

    Ответить
  16. Арина Широкова

    Ну надо же, какая красота). Пожалуй, никто не откажется такой попробовать. Особенно те, кто любит арбуз.

    Ответить
  17. Александр Макаров

    Какая красотища, детки будут в восторге от такого тортика :sad:

    Ответить
  18. Хуторная Елена

    Действительно весьма оригинальный рецепт и оформление, вот ведь выдумка у кого-то ))) И на вкус должен быть классным!

    Ответить
  19. Евгения

    Да какой же это торт? Это просто шедевр кондитерского искусства! Очень красиво)

    Ответить
  20. Макадамия

    Какой красивый и красочный торт! И легок в приготовлении, спасибо за рецепт! :o

    Ответить
  21. Ольга

    Очень интересный и оригинальный торт! Люблю желе! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных