Торт безе Будапештский рулет — рецепт
Торт безе Павловой широко известен. А вот Будапештский рулет известен меньше, и напрасно: это невероятно вкусная выпечка и мы сейчас узнаем его рецепт. Кондитер Ингвар Стрид (1926 — 1994) создал этот невероятно вкусный торт. И вот какая странность: этот рулет не имеет ничего общего с городом Будапештом.
Заинтересованные шведы тщетно искали бы в кондитерских Будапешта оригинальный торт — они его не найдут. Спрашивается, зачем искать? Все просто — он был изобретен в Швеции и жители этой страны считают его своей кулинарной гордостью. Он традиционно предлагается во всех кондитерских Швеции.
Говорят, что рецепт был навеян тортом Эстерхази, но этот рецепт вовсе не копия. Этот рулет является одним из классических в шведских кафе.
Как готовить торт безе Будапештский рулет
Ингредиенты 1 рулет
Для безе:
- 6 яичных белков
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного пудинга (для варки)
- 1 ст. л. какао-порошка
- 100 г лесных орехов, молотых (можно грецкие орехи)
Для крема:
- 400 г взбитых сливок
- 1 баночка консервированных мандаринов (400 г)
Для украшения и подачи:
- 100 г сахарной пудры
- шоколад
- миндальные лепестки
- 10 ч.л. сливок с горкой для 10 кремовых роз
- 10 ломтиков мандаринов
Как готовить
Время работы: около 30 минут / Время приготовления: около 25 минут / Время отдыха: около 1 часа
Безе
- Взбить яичные белки и добавить ложку сахара. Продолжать взбивать, добавляя сахар постепенно — до жестких пиков.
- Смешать порошок пудинга с какао-порошком и осторожно вмешать порошок пудинга и какао и измельченные орехи в безе из яичных белков. Не взбивать!
- Положить бумагу для выпечки на противень, при необходимости обрезать ее.
- Заполнить кондитерский шприц с отверстием толщиной в палец смесью безе и отжать толстые полоски (9-10) по длинной стороне противня, соприкасающиеся друг с другом .
- Выпекать безе при температуре 175°C в течение 20-25 минут в духовке.
- Дать остыть безе с бумагой для выпечки на решетке.
- Затем осторожно переложить на другой лист бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу с безе.
Крем
- Взбить сливки и отложить около 10 чайных ложек с горкой в сторону для гарнира.
- Слить мандарины из банки, отложите десять штук для украшения.
- Смешать мандарины со взбитыми сливками.
- Нанести начинку с кремом и мандаринами на основу безе и скатать в рулон через пряди, используя бумагу для выпечки.
- Можно приготовить с любыми фруктами или ягодами!
- Но только с мандаринами рулет соответствует оригиналу.
Украсить и подать
- Срезать начало и конец рулета ровно, посыпать рулет сахарной пудрой, украсить миндальной стружкой и брызгами расплавленного шоколада.
- Отжать розочки из крема на рулет и украсить оставшимися кусочками мандарина.
Торт безе рецепт Будапештский рулет не менее вкусный, чем Павлова!
- Не пеките основу одним пластом — при сворачивании пласт сломается.
- Лучше всего рулет свернуть, когда он еще теплый, при полном остывании безе становится жестким и хрупким и будет ломаться.
- До подачи рулет надо оставить на ночь в холодильнике.
Светлана
Лорочка, с Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания твоих проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка тебе! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!
:roll:
Lara Moor
Радость моя, спасибо тебе.
Тебе и всем моим читателям здоровья, благополучия и успехов во всем!
Larisa
Понравился рецепт! Спасибо, Лара! С прошедшим Новым годом и Рождеством! Пусть в жизни будет все, как задумано!
Lara Moor
Спасибо! И тебя с праздниками! всего наилучшего!
Еlena
Рецепт торта безе очень понравился! Большое спасибо, Лара! С прошедшими Вас праздниками: Новым годом и Рождеством! Будьте счастливы! Удачи Вам! :cry: :sad:
Lara Moor
Спасибо! И тебя с праздниками! Еще один пропраздновать надо...