Лечебное питание, диеты, рецепты

Торт безе рецепт Будапештский рулет

Автор рецепта:
Торт безе рецепт Будапештский рулет
  • После приготовления вы получите 1 рулет
  • Время приготовления: 1 час 55 минут

Торт безе рецепт Павловой широко известен. А вот Будапештский рулет известен меньше, и напрасно: это невероятно вкусная выпечка.

Кондитер Ингвар Стрид (1926 — 1994) создал этот невероятно вкусный торт. Ха-ха, самое интересное, что этот рулет не имеет ничего общего с Будапештом.
Бесчисленные шведы тщетно обыскали бы кондитерские в Будапеште, чтобы получить оригинальный торт. Зачем искать? — Он был изобретен в Швеции. И традиционно предлагается во всех кондитерских Швеции.
Говорят, что рецепт был вдохновлен тортом Эстерхази, но этот рецепт совсем не копия.
Это рулет является одним из классических в шведских кафе.

Торт безе рецепт Будапештский рулет

Торт Будапештский рулет

Ингредиенты 1 рулет

Для безе

6 яичных белков
250 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга (для варки)
1 ст. л. какао-порошка
100 г лесных орехов, молотых (можно грецкие орехи)

Для крема

400 г взбитых сливок
1 баночка консервированных мандаринов (400 г)

Для украшения и подачи

100 г сахарной пудры
шоколад
миндальные лепестки
10 ч.л. сливок с горкой для 10 кремовых роз
10 ломтиков мандаринов

Как приготовить

Время работы: около 30 минут / Время приготовления: около 25 минут / Время отдыха: около 1 часа 

I. Безе

Безе

Взбить яичные белки и добавить ложку сахара. Продолжать взбивать, добавляя сахар постепенно — до жестких пиков.
Смешать порошок пудинга с какао-порошком и осторожно вмешать порошок пудинга и какао и измельченные орехи в безе из яичных белков. Не взбивать!
Положить бумагу для выпечки на противень, при необходимости обрезать ее.
Заполнить кондитерский шприц с отверстием толщиной в палец смесью безе и отжать толстые полоски (9-10) по длинной стороне противня, соприкасающиеся друг с другом .
Выпекать безе при температуре 175°C в течение 20-25 минут в духовке.
Дать остыть безе с бумагой для выпечки на решетке.
Затем осторожно переложить на другой лист бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу с безе.

II. Крем

Нанести начинку с кремом и мандаринами

Взбить сливки и отложить около 10 чайных ложек с горкой в ​​сторону для гарнира.
Слить мандарины из банки, отложите десять штук для украшения.
Смешать мандарины со взбитыми сливками.
Нанести начинку с кремом и мандаринами на основу безе и скатать в рулон через пряди, используя бумагу для выпечки.
Можно приготовить с любыми фруктами или ягодами!
Но только с мандаринами рулет соответствует оригиналу.

III. Украсить и подать

Торт безе Будапештский рулет

Срезать начало и конец рулета ровно, посыпать рулет сахарной пудрой, украсить миндальной стружкой и брызгами расплавленного шоколада.

Отжать розочки из крема на рулет и украсить оставшимися кусочками мандарина.

Торт безе рецепт Будапештский рулет не менее вкусный, чем Павлова!

Бисквитный рулет простой

Важно!

  1. Не пеките основу одним пластом — при сворачивании пласт сломается.
  2. Лучше всего рулет свернуть, когда он еще теплый, при полном остывании безе становится жестким и хрупким и будет ломаться.
  3. До подачи рулет надо оставить на ночь в холодильнике.

Будапештский рулет

Вкусная и народная выпечка для семейного чаепития и праздничных событий!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 374 ккал
  • Жиры: 18.1 г
  • Углеводы: 49.3 г; 3.3 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Светлана

    Лорочка, с Новым годом и Рождеством! Пусть каждый день будет добрым))) Желаю в новом году развития и процветания твоих проектов, не сдаваться, не уставать мечтать глобально, радоваться приходящему и уходящему. Здоровья, мира и достатка тебе! Пусть мечты сбываются, а доходы умножаются!

    :roll:

    Ответить
    • Lara Moor

      Радость моя, спасибо тебе.

      Тебе и всем моим читателям здоровья, благополучия и успехов во всем!

      Ответить
  • Larisa

    Понравился рецепт! Спасибо, Лара! С прошедшим Новым годом и Рождеством! Пусть в жизни будет все, как задумано!

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо! И тебя с праздниками! всего наилучшего!

      Ответить
  • Еlena

    Рецепт торта безе очень понравился! Большое спасибо, Лара! С прошедшими Вас праздниками: Новым годом и Рождеством! Будьте счастливы! Удачи Вам! :cry: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо! И тебя с праздниками! Еще один пропраздновать надо...

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: