Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»
Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш рецепт, по которому все получится «почти» как у Ferrero Rocher. В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус. Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах.
Продукты
Миндальный бисквит
- 4 яйца
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 100 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Крем (белый шоколад и кокос)
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливок
- 200 г кокосовых сливок
- 100 г сахарной пудры
- 250 г маскарпоне
Подача
6 конфеток Raffaello
кокосовая стружка
миндаль лепестками
Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим
Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить сливки и кокосовые сливки.
Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.
На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.
Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.
Бисквит
Печку нагреть до 160°С.
Яйца разделить нa белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.
Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.
Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.
Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.
Оформление и подача торта
Бисквит оставить на решетке для остывания.
Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.
На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить конфетами и лепестками миндаля.
Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол.
Алена
Сказочный торт, красивый и очень вкусный. за рецепт большое спасибо.
Ирина
Боже, представляю какой этот торт вкусный! А смотрится , как шикарно! Ну как не приготовить такой шедевр! Рецепт утащила, спасибо!
Таисия
Для приготовления такого потрясающего торта у нас нет многих продуктов, например, кокосовых сливок...
Ольга
Шикарный рецепт! Обязательно попробую приготовить Торт Рафаэлло. Спасибо за рецепт.
Ирина
Какая красота, великолепно Торт Рафаэлло будет смотреться на новогоднем столе. Спасибо за рецепт!
Анна
Я обожаю конфеты Рафаэлло. Надо будет приготовить торт Рафаэлло на какой-нибудь праздник и удивить всех гостей.
Наташа
Очень вкусный торт )) Спасибо за рецепт!
Анжелика
Торт просто шикарный и наверное очень вкусный. Такой десерт можно приготовить к Новому Году. Спасибо за рецепт.
Наталья
Шикарный торт! Мой любимый. Спасибо за рецепт! Смотрю на фото-слюнки потекли.))
Larisa
Рафаэлло очень дочка любит, а уж торт ей точно понравится! спасибо за рецепт, Лариса!
Tatiana
Торт рафаэлло не может не нравиться, такой воздушный, нежный и вкуснющий получается, пальчики оближешь.
Светлана Канаева
Рецепт торта «Рафаэлло» просто изумительный. Жаль, что по нашим супермаркетам кокосовые сливки искать замучаешься, а самой их делать влом... :-)
Галина
Шикарный рецепт, только вот с кокосовым молоком напряженка, не видела его в наших магазинах.
Торты на заказ
Отличный рецепт! :lol:
Юлия
В рецепте крема указано «Вскипятить молоко, сливки и кокосовые сливки», но в ингредиентах на крем не фигурирует молоко! Оно есть только на бисквит 100 мл. Где ошибка? Сколько молока нужно на крем? Уточните пожалуйста!
Lara Moor
Извините за неточность — уточняю
:cool:
в креме нет молока, я исправлю в рецепте!
:arrow: