Лечебное питание, диеты, рецепты

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству»

Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло — рецепт, по которому торт удастся «почти» как у Ferrero Rocher.

 

Торт Рафаэлло рецепт на пути к совершенству
Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по «мотивам», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты...
Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.
В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!

Продукты

Миндальный бисквит

  • 4 яйца
    125 г муки
    125 г сахара
    70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
    3 ст.л. подсолнечного масла
    100 мл молока
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. ванильного экстракта
    щепотка соли

Крем (белый шоколад и кокос)

  • 200 г белого шоколада
    200 г сливок
    200 г кокосовых сливок
    100 г сахарной пудры
    250 г маскарпоне

Подача

  • 6 конфеток Raffaello
    кокосовая стружка
    миндаль лепестками

 

Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим

 

Торт Рафаэлло
КРЕМ

Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
Вскипятить молоко, сливки и кокосовые сливки.
Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.

На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.

Взбить все до пышной загустевшей массы.
Поставить в холодильник.

*** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.

БИСКВИТ

Печку нагреть до 160°С.

Яйца разделить не белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
Перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.

Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.

Оформление и подача торта

Торт Рафаэлло рецепт

 

Бисквит оставить на решетке для остывания.

Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.

На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.

 

Торт Рафаэлло рецепт 1
Украсить конфетами и лепестками миндаля.

Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!

0

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Алена

    Сказочный торт, красивый и очень вкусный. за рецепт большое спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Боже, представляю какой этот торт вкусный! А смотрится , как шикарно! Ну как не приготовить такой шедевр! Рецепт утащила, спасибо!

    Ответить
  • Таисия

    Для приготовления такого потрясающего торта у нас нет многих продуктов, например, кокосовых сливок...

    Ответить
  • Ольга

    Шикарный рецепт! Обязательно попробую приготовить Торт Рафаэлло. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирина

    Какая красота, великолепно Торт Рафаэлло будет смотреться на новогоднем столе. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Анна

    Я обожаю конфеты Рафаэлло. Надо будет приготовить торт Рафаэлло на какой-нибудь праздник и удивить всех гостей.

    Ответить
  • Наташа

    Очень вкусный торт )) Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Анжелика

    Торт просто шикарный и наверное очень вкусный. Такой десерт можно приготовить к Новому Году. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Наталья

    Шикарный торт! Мой любимый. Спасибо за рецепт! Смотрю на фото-слюнки потекли.))

    Ответить
  • Larisa

    Рафаэлло очень дочка любит, а уж торт ей точно понравится! спасибо за рецепт, Лариса!

    Ответить
  • Tatiana

    Торт рафаэлло не может не нравиться, такой воздушный, нежный и вкуснющий получается, пальчики оближешь.

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Рецепт торта «Рафаэлло» просто изумительный. Жаль, что по нашим супермаркетам кокосовые сливки искать замучаешься, а самой их делать влом... :-)

    Ответить
  • Галина

    Шикарный рецепт, только вот с кокосовым молоком напряженка, не видела его в наших магазинах.

    Ответить
  • Торты на заказ

    Отличный рецепт! :lol:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: