Лечебное питание, диеты, рецепты

Торт с безе Испанский ветер

Автор рецепта:
Торт с безе
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления:

Что я для вас нашла! Новенький торт с безе Испанский ветер

Испанский ветер — это исторический десерт из Австрии, который состоит, в основном, из безе и взбитых сливок.

Первые рецепты тортов документированы в австрийских трудах конца 18 века, а подробные рецепты появились под названием Испанский ветер около 1800 года.

торт с безе Испанский ветер

На Первой Венской кондитерской выставке в октябре 1932 года Кондитерская «Сыновья Ч. Демеля» K.u.K. Konditorei Ch. Demel's Söhne был представлен и этот торт.

Он пережил возрождение в Соединенных Штатах в 1960-х благодаря кулинарной книге журналиста Джозефа Вексберга из серии кулинарных книг Time-Life «Foods of the World». В 2015 году Испанский торт был предметом британского телешоу. Говорят, что это была модель для безе торт Павлова, который популярен в Австралии и Новой Зеландии.

Я же узнала об этом торте из кулинарного шоу лучший пекарь Британии. Это была одна из самых сложных технических задач в рамках шоу Great British Bake Off 2015 года — выпечка торта Испанский ветер.

Торт Испанский ветер

  1. Термин «Испанский ветер» для запеченной пены из белка и сахара можно найти очень рано в старых австрийских кулинарных книгах.
  2. Старый рецепт можно найти в бумажной рукописи Зальцбурга 1785 года, но здесь не упоминается начинка.
  3. «Кулинарная книга» из Граца упоминает торт с кремом в 1793 году.
  4. Еще одну рукопись с двумя рецептами торта оставила Терезия Мюллер из Вены.

Еще встречалось название торта как ледяной торт или замороженный, при этом имелось в виду ничто иное, как белок с сахаром, который взбивается в пышную массу.

Такой торт украсит любое праздничное меню. Рецепты для праздничного меню http://prostovkysno.com/prazdnichnoe_menu/majskie/

Безе рецепт

Безе рецепт

Безе добавляет текстуру многим классическим десертам от Павловой до запеченной Аляски . Есть много споров о его происхождении безе между итальянцами, французами и швейцарцами, которые утверждают, что были первыми, кто взбил яичные белки и сахар вместе.

Текстура безе может сильно различаться в зависимости от личных предпочтений; некоторым нравится твердо и хрустяще, в то время как другие добавляют в яичные белки кукурузную муку и уксус для более мягкого жевательного эффекта этого лакомства.
Существует три типа безе: итальянское, французское и швейцарское.

Существует три типа безе итальянское, французское и швейцарское

Французское безе — самое простое, это взбитая яичная масса с постепенным добавлением сахара. Обычно его запекают в духовке или добавляют в смеси, такие как суфле .

Для швейцарского безе белки должны быть помещены в миску над водяной баней и взбиты до образования жестких пиков — с постепенным добавлением сахара. Это делает яичные белки более устойчивыми к выпечке. Текстура швейцарского безе аналогична текстуре маршмеллоу.
Итальянское безе самое стабильное, так как сахар готовится до добавления белков. К сахару добавляют немного воды и смесь доводят до так называемой стадии «мягкого шарика» — до 121°С. Затем его вливают в полувзбитые яичные белки и взбивают до охлаждения. Это безе готово к употреблению сразу же и часто используется украшений.

Безе можно ароматизировать, используя сухие ингредиенты, такие как какао-порошок, чайный порошок матча, кофе и орехи тонкого помола, которые можно добавлять одновременно с сахаром. Чтобы добавить фруктовые ароматы в смесь безе, сначала надо высушить фрукты, а затем растереть их в порошок.

Как приготовить французское безе

Французское безе

Французское безе — самое простое в приготовлении, так как не требует никакого приготовления во время процесса взбивания. Соотношение сахара и яичного белка может варьироваться от 1:1 до 2:1 в зависимости от того, для чего будет использоваться безе, а также от личных предпочтений. Некоторые предпочитают безе намного слаще, чем другие; просто имейте в виду, что, чем больше сахара вы добавите, тем плотнее будет безе.

Французское безе — наименее устойчивое из безе, а это означает, что безе надо использовать сразу. Для достижения наилучших результатов использовать в день изготовления.
Французское безе лучше всего готовить при низкой температуре, чтобы середина была приготовлена ​​до того, как внешняя поверхность станет коричневой.

Ингредиенты

белки
сахар

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 120°C.
  2. Положить белки в чистую сухую миску и начинать взбивать.
  3. Постепенно добавлять сахар, взбивая все время, пока белки не достигнут жестких пиков.
  4. Чтобы испечь безе, выложить белки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и готовить около часа.
  5. Безе можно добавить в десерты, чтобы добавить легкости.

Как приготовить швейцарское безе

швейцарское безе

Вероятно, наименее используемое из трех видов безе — швейцарское; на самом деле оно довольно стабильное.
Хотя можно сделать швейцарское безе без термометра, лучше быть точным. Швейцарское безе может храниться в холодильнике до 24 часов (прежде чем начинает «плакать»).

Ингредиенты

4 больших яйца, только белки
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли

Как приготовить

  1. Довести кастрюлю с водой до кипения.
  2. Смешать яичные белки и сахар в металлической или стеклянной миске и поставить на кастрюлю с водой. Аккуратно взбивать, пока сахар не растворится или температурный датчик не покажет 80°C (около 8 минут). Если у вас нет термометра, вы можете протереть немного смеси между пальцами, если вы все еще чувствуете зерна сахара, нужно немного дольше взбивать.
  3. Снять миску с огня и перенести в настольный миксер с насадкой для взбивания или использовать электрический венчик (средний уровень), чтобы взбить яичные белки в густое глянцевое швейцарское безе.

Теперь безе готово.

Швейцарское безе можно легко ароматизировать. После приготовления безе добавить ванильную эссенцию, немного растопленного шоколада, пюре из фруктов, молотые орехи или кофе — варианты безграничны.
Конечно, вы можете использовать различные пищевые красители для получения ярких результатов.

Предложения по подаче

Швейцарское безе чаще всего используется для приготовления густой глянцевой сливочной глазури для торта, но также может использоваться для приготовления Павловой и пирогов с начинкой, как лимонный пирог с безе.


Как приготовить итальянское безе

Итальянское безе

Итальянское безе — самый стабильный тип безе, так как растопленный сахар готовит яичные белки, в результате чего получается мягкое глянцевое покрытие, которое не нужно запекать в духовке. Чаще всего его используют для выпечки кондитерских изделий и десертов, таких как запеченная Аляска, потому что оно хорошо держит свою форму.

Итальянское безе всегда получается лучше всего с двойным количеством сахара к яичному белку.

Ингредиенты

100 г сахарной пудры
25 мл воды
50 г яичного белка

Как приготовить

  1. Поместить сахар и воду в маленькую кастрюлю на среднем огне с термометром в жидкости.
  2. Начинать медленно взбивать яичные белки либо в миксере, либо с помощью ручного электрического венчика, пока масса не начнет пениться.
  3. Нагреть сахар до температуры 121°С, затем медленно влить в яичные белки, и взбивать дальше.
  4. Включить миксер на полную скорость и взбивать до тех пор, пока безе не остынет до комнатной температуры — безе теперь готово к употреблению.

Советы по приготовлению безе

Вливая горячий сахар в яичные белки, держать струю жидкости как можно ближе к краю чаши; это предотвратит разбрызгивание и позволит сиропу немного остыть, прежде чем он попадет в яичные белки.

Для дополнительного вкуса добавить в воду немного розовой воды, апельсиновой эссенции или мятной.

Для этого торта важно приготовить отличное безе.

Как сделать безе воздушным и легким

безе

Безе не так просто сделать. Но оно того стоит: не зря оно имеет репутацию милого облака. Безе становится по-настоящему вкусным в сочетании с кислым вкусом.
Безе в основном состоит из двух компонентов: белка и сахара.

Ингредиенты

3 яичных белка
150 г сахара
1 щепотка соли
немного лимонного сока

Как приготовить

1. Отделить три яйца. Для безе нужен только белок. Положить в миску яичные белки, щепотку соли и несколько капель лимонного сока и взбить все это венчиком на миксере.
2. Постепенно добавлять сахар до образования плотной массы.

Безе: как избежать ошибок

  1. Многие люди делают фундаментальную ошибку, когда дело доходит до приготовления безе: поваренные книги часто говорят, что белок нужно очень жестко взбивать. Но тогда маленькие белковые клетки в духовке не могут расширяться дальше. Поэтому стоит взбить только в пышную массу.
  2. Кроме того, многие люди иногда добавляют слишком мало сахара.
  3. Чтобы получить вкусную и стабильную безе, всегда желательно добавить щепотку соли и немного лимонного сока.
  4. Вы также должны убедиться, что в белке действительно нет яичного желтка.
  5. Вы также должны тщательно очистить венчик и миску перед приготовлением. Потому что жир разрушит ваш труд: белок не взобьется.

Безе рецепт классический îles flottantes



Торт с безе Испанский ветер

Как приготовить торт с безе Испанский ветер

Ингредиенты для торта диаметром 20 см

Основа безе
8 яичных белков
¼ ч.л. винного камня
2.5 чашки очень мелкого сахара

Как приготовить

Разогреть духовку до 100°С.

Нанести тонкий слой масла на два противня и посыпать мукой. Встряхнуть взад и вперед, чтобы равномерно распределить муку, а затем перевернуть, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
Тарелку диаметром 20 см прижать к муке, чтобы создать кольцо, которое нужно в качестве шаблона для торта. Нарисовать второе кольцо на достаточном расстоянии, а также два других кольца на другом листе.

Добавить порошок винного камня к 8 яичным белкам и взбить их венчиком или электрическим миксером до образования пены.
Затем постепенно добавить 2¼ чашки сахара столовыми ложками и продолжать взбивать не менее 5 минут, пока не образуется плотная масса. Оставшуюся ¼ чашку сахара осторожно вмешать под белковый снег с помощью резинового шпателя.

Наполнить взбитой белковой массой кондитерский мешок и отжать венок толщиной около 1,5 см на противень гладкой насадкой.

Венок должен лежать точно в одном из отмеченных кругов, и он должен продолжаться по спирали к центру, чтобы был создан диск. Этот кусочек будет нижней частью торта. Его тщательно разгладить с помощью шпателя. В трех других отмеченных кругах просто нанести белки как замкнутое кольцо толщиной 1,5 см.

Все части выпекаются в середине духовки в течение 45 минут. Чтобы охладить, выложить на решетку.

Затем «крышку» торта отжать и выпечь. Отложить.

На основу торта выжать 5 или 6 капель из белков и поместить следующий диск на нее. Так же поступить с остальными дисками — не трогая крышечку торта. Поскольку торт нужно укрепить, его помещают в духовку еще на 20 минут. Тогда дать ему остыть.

Украшение (можно без него)

Как приготовить торт с безе Испанский ветер 1

4 яичных белка
¼ винного камня
1¼ чашки очень мелкого сахара
6 засахаренных фиалок

Намазать оставшуюся часть «испанского ветра» лопаточкой на бокам торта, чтобы все 4 кольца были покрыты, и дать ему снова высохнуть в духовке в течение 20 минут.

Взбить белки и украсить верхний диск торта розетками.
И снова выпекать в течение 20 минут.
Засахаренные фиалки служат в виде украшения.

Крем

Как приготовить торт с безе Испанский ветер 3

¾ л сливок
2 столовые ложки сахара
¼ чашки коньяка
3 чашки мытой клубники, малины или черники

Взбить ледяные сливки, пока они не загустеют, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать, пока сливки не станут очень плотными. Почти в конце добавляется коньяк.
Ягоды добавляют в сливки с помощью резинового шпателя.

Торт Испанский ветер

Торт можно заполнить кремом и накрыть верхним украшенным диском, то есть крышечкой торта.




Торт Испанский ветер из кулинарного шоу Лучший пекарь Британии

Этот торт — ретро-рецепт, но он станет предметом разговора!

Торт Испанский ветер из кулинарного шоу Лучший пекарь Британии

Время готовки 3 часа.

Ингредиенты 12 порций

Для безе

8 больших яичных белков
½ чайной ложки винного камня
475 г сахарной пудры

Для украшения безе

4 больших яичных белка
250 г сахарной пудры

Для крема

600 мл сливок
50 г сахарной пудры + дополнительно
1 чайная ложка апельсиновой воды
400 г клубники, нарезанной
200 г малины

Как приготовить

Оборудование и подготовка: вам понадобится кондитерский шприц, снабженный простой насадкой 1,5 см, с большой звездообразной насадкой, чистая маленькая кисточка, сахарный термометр и термостойкая (до 120 ° С) сервировочная тарелка 30 см

Торт Испанский ветер из кулинарного шоу Лучший пекарь Британии 1

Выложить 3 больших противня пергаментом.

Нарисовать

— 2 x 20 см круги на 2 противнях
— и 1 x 20 см круг на 1 из лотков.

(Вы должны в конечном итоге иметь 5 х 20 см кругов).

Разогреть духовку до 120°С

Для безе

Положить яичные белки и винный камень в большую безупречно чистую миску и взбивать миксером на высокой скорости до образования пиков. Добавить сахарную пудру, столовой ложкой раз за раз, взбивая непрерывно, чтобы сделать густое, глянцевое безе.

Положить 2/3 безе в кондитерский мешок, снабженный простой насадкой 1,5 см. Заполнить спиралевидно 1 круг. Повторить со вторым кругом. Они создают основу и вершину пирога безе.

Повторите процесс с 3 оставшимися кругами, за исключением того, что не заполняются круги по центру — они создают стороны торта.

Выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Между тем из готовой помадки изготовить фиалки или купить готовые.

изготовить фиалки

Для каждой фиалки раскатать 2 маленьких кусочка лавандовой помады и 3 маленьких кусочка темно-пурпурной помады в маленькие шарики (размером с апельсиновую косточку).
Посыпать 2 кусочка жиронепроницаемой бумаги сахарной пудрой и поместить шарики помады между листами и разровнять каждый шарик пальцами до тонкого круга, примерно 1 см в диаметре — они образуют лепестки.
Скатать крошечный кусочек желтой помады в 3 крошечных шарика, чтобы сформировать тычинки.
Используя небольшую кисть и небольшое количество воды, склеить цветок.
Сделать 13 фиалок. Оставить сохнуть на жиронепроницаемой бумаге не менее чем на 1 час.

Когда безе высохнут, аккуратно поместить 1 приготовленную, заполненную меренгу на термостойкую (до 120°С) тарелку для сервировки диаметром 30 см.

Выложить взбитые белки в кондитерский мешок и выжать 8 шариков по краю круга, распределив равномерно.
Сверху поместить безе в виде обруча и прижать.

Повторить процесс с оставшимися 2 безе-обручами. Намазать оставшуюся треть меренги по сторонам, чтобы замаскировать обручи. С помощью шпателя сгладить белки так, чтобы стороны были гладкими и прямыми и были похожи на торт. Выпекать в течение 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для украшения

Поставить большую чашу на водяную баню. Положить в миску яичные белки и сахар и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится, и безе не достигнет 70°С (используйте термометр!).

Снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет.
Положить белки в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой. Нарисовать красивую границу вокруг основания, середины и верхнего края торта. Нарисовать границу вокруг внешнего края и середины заполненного круга безе, который станет крышкой. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для крема

Взбить сливки и сахарную пудру вместе в миске до образования мягких пиков. Добавить апельсиновую воду и аккуратно — клубнику и малину. Выложить в охлажденную форму торта. Накрыть крышкой.

Чтобы украсить

Для украшения отжать крошечные шарики белков, чтобы наклеить фиалки. Подавать немедленно.




Простой рецепт торта с безе Испанский ветер

Упрощенная версия, приведенная ниже, состоит из четырех слоев дисков безе, с кремом и фруктами к каждому слою, с шоколадной стружкой сверху — имеет восхитительный вкус и содержит все элементы классического торта.

Простой рецепт торта с безе Испанский ветер

Ингредиенты

Безе

6 больших яичных белков
350 г сахарной пудры
1 чайная ложка винного камня

Крем

450 мл взбитых сливок
4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка коньяка, бренди или ликера на выбор
500 г смешанных ягод или мягких фруктов
25 г шоколада

Как приготовить

Безе

Разогреть духовку до 140°C. Выложить два противня бумагой для выпечки. Нарисовать 2 круглой формы для выпечки диаметром 19 см на противень — всего четыре круга.

Взбить яичные белки, сахар и винный камень вместе в большой чистой миске или в миксере до пиков.

Простой рецепт торта с безе Испанский ветер 1

Ложкой или через шприц выложить белки на маркированную бумагу для выпечки, чтобы сделать четыре диска безе.

Выпекать их в духовке в течение 1 часа, выключив через час и дать им высыхать в духовке в течение получаса или в течение ночи.

Сборка

Простой рецепт торта с безе Испанский ветер 2

Поместить нижний слой безе на тарелку для сервировки и взбить сливки с сахарной пудрой и коньяком, пока они не станут достаточно жесткими, чтобы их можно было намазать.

Разделить сливки между слоями, добавляя фрукты.

Завершить финальным слоем сливок и фруктов, а затем посыпать сверху шоколадную стружку.



Гарри Поттер: Торт-пудинг Испанский ветер от тети Петунии

Даже если вы мало что помните о еде в «Гарри Поттере», но невозможно забыть сцену, когда Добби бросает торт на голову миссис Мейсон, этот десерт, плавающий по экрану.
Мало кто знает об этом торте.
Именно его готовила тетя Петуния в фильме «Гарри Поттер и Тайная комната».

Гарри Поттер Торт-пудинг Испанский ветер от тети Петунии

Гарри бегом бросился в кухню и обомлел.
Тетушкино чудо кулинарного искусства — огромный пудинг из взбитых сливок и засахаренных фиалок — парил под потолком. А на верху буфета в углу, съежившись, сидел Добби.

  • — Не надо, — простонал Гарри, — они убьют меня…
  • — Гарри Поттер должен обещать, что он не вернется в школу.
  • — Добби, умоляю…
  • — Обещайте, сэр.
  • — Не могу! Добби с сбстраданием посмотрел на него.
  • — Тогда Добби придется на это пойти. Ради вашего блага, сэр.

При этих его словах торт рухнул на пол с оглушительным грохотом. Клочья сливок заляпали окна и стены. А Добби, как будто щелкнув невидимым хлыстом, исчез, словно его и не было.
В столовой раздался визг, в кухню ворвался дядя Вернон, и его глазам предстал Гарри, с ног до головы облепленный пудингом тетушки Петуньи.

Время подготовки 2 часа.
Время приготовления 1 час.

Ингредиенты

Безе

6 больших яичных белков
¼ ч.л. винного камня
2 стакана сахарного песка 400 г

Начинка

250 г свежей малины пополам
500 г свежей клубники средней нарезанной кубиками
¼ стакана сахарного песка более или менее, по вкусу
2 чашки холодных густых сливок

Фиалки

засахаренные или изготовленные из сахарной пасты

Крем

2 чашки холодных густых сливок
4 столовые ложки сахарного песка более или менее, в зависимости от вкуса
пищевой краситель зеленый и фиолетовый
вишни по вкусу для гарнира

Как приготовить

Безе

Разогреть духовку до 120°С.
Нарисовать 1 круг диаметром 20 см и 3 круга диаметром 15 см на бумаге для выпечки. Перевернуть шрифтом вниз. Положить на противни.

В миске миксера взбить яичные белки до образования пены на средней скорости. Добавить винный камень и медленно сахар, пока белки взбиваются. Взбивать, пока не достигнете жестких пиков.
Положить безе в кондитерский мешок с большим наконечником звездочкой. Выжать безе на кружки, которые нарисованы на пергаменте.
Выпекать в течение одного часа или до тех пор, пока меренга не окрепнет и может быть легко удалена с пергамента.

Фиалки

Тем часом приготовьте фиалки из фонданта или используйте засахаренные фиалки.

Начинка

Взбить густые сливки в миксере на средней скорости. Как только они станут пушистыми, добавить сахар и взбивать, пока не образуются средние пики. Положить в миску, добавить клубнику и малину, перемешать и поставить в холодильник до необходимости.

Крем

Взбить густые сливки в миксере на средней скорости до пушистой массы. Постепенно добавлять сахар до тех пор, пока не образуются средние пики. Взять ¾ крема и покрасить его в фиолетовый. Остаток крема покрасить в мятно-зеленый. Выложить в разные кондитерские мешки с насадкой средней звездочки...

Собрать торт

Поместить большой диск безе на блюдо. Заполнить центр фруктовой начинкой, оставляя 5-см-вый край свободным. Накрыть его меньшим круглым безе и добавить больше фруктов и сливок, оставляя край свободным.
Повторять, пока не закончатся безе.

Отсадить зеленые и фиолетовые большие розетки, начиная снизу безе.

Ориентируйтесь на фото, украшая торт!

Гарри Поттер Торт-пудинг Испанский ветер
Перед подачей на стол украсить фиалками. Положить вишни на нижнем и верхнем уровнях в соответствии с фотографией.
Подать, а не пускать в свободное плаванье под потолком.

Если вы хотите сами изготовить фиалки, то используйте как руководство

фиалки из фонданта

МК в картинках

фиалки из фонданта 1

Вам потребуется

  • — фондант
  • — формочки для вырезания лепестков
  • — пищевые красители
  • — айсинг


И куда девать желтки? — Да все просто: приготовить бретонский пирог

Бретонский пирог

Из множества яичных желтков, оставшихся от рецепта Испанского ветра, приготовьте самый лучший в мире масляный пирог. Это не только вкус абсолютно потрясающий, это еще и удивительно просто!

самый лучший в мире масляный пирог

Ингредиенты для пирога диаметром 22 см

300 г муки
300 г сахара
300 г сливочного масла, комнатной температуры, мягкое
7 яичных желтков
щепотка соли
масло для формы

Как приготовить

Высыпать муку на рабочую поверхность, сделать углубление посередине.
Добавить сахар, масло по частям и 6 яичных желтков.
Отложить яичный желток в маленькую миску.
Посыпать солью яичные желтки.

Теперь смешать яичные желтки, масло и сахар вручную (!), постепенно подкладывая муку с края.
Просто замесить, как песочное тесто — не месите долго, иначе пирог станет слишком твердым.

Поместить в смазанную маслом форму, равномерно прижать, пока форма не будет хорошо заполнена и поверхность не станет гладкой. Смазать оставшимся яичным желтком.

Теперь украсить поверхность с помощью вилки: нарисовать волнистые линии или сетку — так «Бретонский пирог» приобретает свой характерный вид.

Выпекать при температуре 160°С около 35-40 минут, пока пирог не станет аппетитно коричневым.
Дать ему немного остыть, затем переложить на решетку, перевернув его. Если вы потом перевернете пирог во второй раз, рисунок вернется.

Бретонский пирог

Совет: масляный пирог особенно приятен на вкус в теплом виде.



Кандированные фиалки для украшения торта

засахаренные фиалки

Для кандированных фиалок потребуются красивые яркие фиалки.

Ингредиенты

1 белок
100 г сахарной пудры

  1. Слегка взбить яичный белок. Окунуть фиалки в яичный белок пинцетом, затем посыпать сахарной пудрой и дать высохнуть на бумаге для выпечки в течение примерно 2 часов.

Кандировать съедобные цветы можно в сиропе

Ингредиенты

100 грамм сахара
80 грамм воды

  1. Хорошо растворить сахар в воде и довести до кипения.
  2. Дать сиропу остыть.
  3. Вымыть цветы под чистой проточной водой, а затем высушить их на ткани.
  4. Взять высохшие цветы на стебле и опустить их в сироп.
  5. Затем дать ему немного стечь и цветы выложить на бумагу для выпечки.
  6. Используйте пальцы, чтобы распрямить отдельные лепестки и аккуратно распределить сироп по ним.
  7. Теперь дать цветочным лепесткам высохнуть на воздухе в теплом месте. Когда они начинают становится липкими, в идеале их следует посыпать сахаром со всех сторон.
  8. Их можно также снова погрузить их в сироп — это делает их более долговечными.
  9. Примерно через 5 дней засахаренные цветы высохнут — они будут не липкими, а сухими.
  10. Хранить цветы в герметичных контейнерах.

Цветы, предназначенные для засахаривания, должны быть получены из известных источников, не использующих при их выращивании химикаты. Цветы должны быть здоровыми, не поврежденными насекомыми и свежераспустившимися. Лучшее время для сбора цветов — раннее утро.

Для кондитерских целей рекомендуют розы, фиалки, флердоранж и яблоневые цветы, бархатцы, сирень, акацию, мимозу, хризантемы, гвоздики, нарциссы, жасмин, огуречник, розмарин и другие, а также листья мяты, барбариса, земляники, душицы, липы, черной смородины, дудника, сныти и других растений.
В процессе засахаривания цветок становится ароматным лакомством.

Засахаренные цветы готовят разными способами

Кандированные фиалки для украшения торта

  • — лепестки полностью погружают в горячий густой сироп
  • — цветы смазывают вручную яичным белком при помощи мягкой художественной кисточки и присыпают мелким кристаллическим сахаром

Вместо яичного белка можно использовать кукурузный сироп, ароматизированный ванильным или миндальным экстрактом, в этом случае цветок присыпают сахарной пудрой.

1

Пищевая ценность:

Выпечка, Десерты. Фрукты и ягоды, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..
  • Таисия

    Какой красивый торт с безе получился! Но все-таки с ним придется повозиться, чтобы создать такую красоту.

    Ответить
    • Lara Moor

      да уж, недаром я его отнесла в рубрику праздничных тортов

      Но рецепт и статья понравились?

      Ответить
  • Анна

    Шикарный и вкуснейший торт!

    Лариса, сегодня 8 марта. В этот чудесный женский праздник хочется пожелать Вам только положительных эмоций, бескрайнего счастья и крепкого здоровья. Пусть невзгоды обходят стороной, а каждый день будет поводом для новой радости.

    Ответить
    • Lara Moor

      Всех девочек с Праздником! Пусть у нас каждый день будет как 8 Марта!

      Ответить
  • Елена

    Из безе получается вкусный, легкий, воздушный десерт. Спасибо за рецепты. Беру на заметку.

    Ответить
    • Lara Moor

      Я тоже люблю выпечку-безе!

      Ответить
  • Александр

    Название такое привлекательное) Даже не догадаешься что же у него в составе такое вкусное) Спасибо за рецепт, люблю тортики

    Ответить
    • Lara Moor

      Жена печет?

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Понятия не имела о разновидностях безе. Тортик, конечно, суперский. Прочитала рецепт и подумала, что вряд ли рискну его приготовить. :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, вот так, разные безе, а казалось бы, взбил белки с сахаром.

      По сути, простой вариант торта вообще несложный!

      Ответить
  • Наталья

    Красота и вкуснота!

    Торты предпочитаю исключительно с безе (не люблю жирные кремы).

    Спасибо за новые рецепты!

    Ответить
    • Lara Moor

      На здоровье!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: