Лечебное питание, диеты, рецепты

Турецкая кухня рецепты

Автор рецепта:
Турецкая кухня рецепты
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 5 минут

Турецкая кухня рецепты привезла я из отпуска простые, но очень вкусные и интересные.

Знакомьтесь!

На первое — Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi
На второе — Cılbır — Яйца с йогуртом

Выпечка пикантная — Пироги с фаршем Gözleme
Выпечка сладкая — Рецепт сочного турецкого пирога без муки — Hashas tatli

Напиток айран

И изюминка — Домашняя пастрома

Турецкая кухня рецепты

1. Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi

Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi

Суп из йогурта? Это хорошо? — Да! На вкус супер свежий и удивительно легкий этот суп. Особенно в жаркие дни.
Кроме того, для супа можно прекрасно использовать остатки риса.

Это восхитительный и простой рецепт супа.

Ингредиенты

1 литр воды
5 столовых ложек круглого риса
500 г натурального йогурта
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. сухой мяты

Как приготовить

Приготовить рис в воде около 15 минут. Выключить огонь.

Йогурт смешать с мукой и добавить в рисовую воду, перемешать и посолить.

В отдельном сотейнике обжарить мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, рапсовое масло и мяту — пока чеснок не станет немного коричневым.

Добавить эту смесь в суп и перемешать.

Готов турецкий суп с йогуртом.

2. Cılbır — Яйца с йогуртом

Cılbır - Яйца с йогуртом

Cılbır — солнце на тарелке!

Cılbır (произносится: Dsch_lb_r) значит как отличное купание. В некотором смысле, это так. По крайней мере, для яиц, которые сначала бросили в горячую воду, а затем осторожно выложили в прохладные волны йогурта. Добавьте сумах и несколько кусочков поджаренного хлеба. Мммм, вкусно!

Ингредиенты для 4 человек

500 г йогурта (3,5%)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
около 1 литра воды
3 столовые ложки уксуса
8 яиц
¼ ч.л. сумаха
1 ст.л. масла
½ ч.л. чили хлопьев

Как приготовить

1. Перемешать чеснок, пропущенный через пресс, ½ ч.л. соли с йогуртом и разложить в 4 тарелки.
2. Довести воду с ½ ч.л. соли и уксусом до кипения и уменьшить тепло, чтобы вода лишь слегка кипела.
3. Разбить каждое яйцо в миску по одному и медленно опустить его в кипящую воду.
Не готовьте одновременно более трех яиц.

Яйца 3-4 минуты пошировать.
Если вам нравится желток вкрутую, то оставить яйцо на 5 минут.

Двумя столовыми ложками осторожно удалить яйца из кастрюли, положить в тарелки йогуртовым соусом.

Обжарить сливочное масло с хлопьями чили и полить яйца чили-маслом. Посыпать сумахом.

Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.

Вариация: вместо пошированных яиц можно подать яичницу.


3. Пироги с фаршем Gözleme

Пироги с фаршем Gözleme

Просто, как детская игра. Рецепт состоит из 3 ингредиентов, которые у вас 100% есть дома.
Для этих gözleme вам не нужна ни печь, ни кухонный комбайн, ни дрожжи, ни много времени! Их всегда можно взять с собой и перекусить в пути, будь то завтрак, бранч, обед...

Холодные или теплые — всегда вкусно.

Ингредиенты 10 пирожков

500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 ст.л. соли
280 мл теплой воды

Начинка

300 г фарша
15 мл воды
1 зубчик чеснока
½ луковицы
1 ч.л. сумах / паприка
перец с мельнички
1 ч.л. соли

Как приготовить

Вегетарианский рецепт готовят с сыром фета и шпинатом.

Замесить нелипкое тесто из муки, оливкового масла, соли и воды.
Затем развесить тесто комочками в 50 г каждый и скатать шарики.

Теперь начинка: чеснок и лук нарезать очень мелко кубиками и смешать с фаршем, водой и специями. Перемешать.

Gözleme

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. В середину положить 1-2 чайные ложки начинки, защипать в виде конверта.
Теперь гозлеме обжарить в сковороде БЕЗ масла с каждой стороны в течение 2-3 минут на среднем огне. Переворачивать!
Смазать сразу маслом.


4. Рецепт сочного турецкого пирога без муки — Hashas tatli

Рецепт сочного турецкого пирога без муки - Hashas tatli

Это просто абсолютное безумие. Такая сочная, ооочень вкусная выпечка, она тает на языке и на вкус замечательна.
Список ингредиентов очень мал. И готовить просто!
Вам даже не нужен миксер.

Ингредиенты для формы 28 см

Сахарный сироп

250 мл воды
170 г сахара

4 капли лимонного сока

Пирог

140 г сахара
4 яйца
200 г манной крупы
200 г мака
250 мл подсолнечного масла

Как приготовить

Сначала готовят сироп. Смешать сахар и воду, лимонный сок в маленькой кастрюле и варить около 2 минут. Выключить огонь и дать ему остыть.

Пирог

Сначала предварительно разогреть духовку до 180°С.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Готовить в течение 45 минут.

Затем удалить пирог из духовки и поколоть его зубочисткой.
Затем сразу же вылить сироп на горячий пирог и дайте ему пропитаться.
Его подают с холодными взбитыми сливками. Без сахара !!!!

Сочный пирог и прохладный крем ... действительно невероятное удовольствие. И даже без муки!
Он вкусный слегка теплым, но на следующий день он еще лучше.


5. Рецепт Айран

Напиток айран

Айран — настоящий национальный напиток турок.

В большинстве случаев напиток состоит из йогурта, воды и соли. Наслаждение пить его холодным летом или с пряными мясными блюдами (кебаб).

Ингредиенты

2/3 йогурта (10%)
1/3 воды
щепотка соли

Как приготовить

Поместить йогурт в посуду. Добавить воду, медленно перемешать с помощью венчика или блендера. Проверить консистенцию — напиток не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым. Затем добавить немного соли и перемешать.

Другие варианты

  • • с небольшим количеством молока он будет пенистым,
  • • с сушеным мятой айран приобретет освежающий вкус,
  • • некоторые также добавляют перец...

6. Домашняя пастрома из 5 ингредиентов

Домашняя пастрома

Или Pastirma на турецком языке. Это просто и очень вкусно. Ничто не сравнится с домашним блюдом.

Самое главное для этого рецепта — время и специи. Название происходит от турецкого «bastırma et», что означает «спрессованное мясо».

Она незаменима на турецкой кухне. Пастирма содержит мало калорий, но полна вкуса и аромата.

Ингредиенты

1 кг говядины филе / или утиной грудки
2 кг сахара
750 г соли

Специ

100 г приправы для барбекю
30 г паприки

И очень важно: пару колготок. Ха-ха-ха...

Как приготовить (пожалуйста, внимательно прочитайте)

Вымыть мясо холодной водой и тщательно высушить.

Большой контейнер от Tupperware заполнить сахаром.
Положить мясо и хорошо промассировать сахаром со всех сторон.
Высыпать весь сахар, закрыть крышкой и оставить 30 часов. На столешнице, НЕ в холодильнике.

Через 30 часов вынуть мясо и промыть. Высушить снова. Помыть Tupperware. Засыпать солью. Мясо снова промассировать солью.
Высыпать остаток соли и хорошо закрыть контейнер.
Оставить еще на 30 часов. На столешнице, НЕ в холодильнике!

Итак, через 30 часов снова вымыть мясо под водой и хорошо высушить.

Натереть пряностями. Теперь мясо положить в чистые колготки.

Подвесить мясо в колготках на 10 дней. Подойдет кухня, комната в квартире. Но! ТОЛЬКО НЕ В холоде! НЕТ, НЕТ, НЕТ. Она должен созревать при нормальной комнатной температуре.

Через 10 дней у вас есть лучшая в мире пастрома.

Это на вкус действительно фантастично и сочно.

Упакованное мясо хранится максимум 10 дней. Лучше всего в холодильнике.


Вяленый ростбиф. Рецепт

Как вам понравилась турецкая кухня? Рецепты я подбирала тщательно для вас — они готовятся все несложно!

А вы уже посмотрели видео о моей поездке в Аланью?

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г айрана 40 ккал
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 1.2 г; 1.0 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Напитки, Новые впечатления и рецепты, Основные блюда, Первые блюда жидкие: супы, Рецепты
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Алексей

    Турецкая кухня, по мнению людей кавказской внешности, практически полностью позаимствована у наших кавказских народов. Спорит не буду, но так утверждают те с кем мне приходится работать. Однако в ту жару, которая установилась у нас я отдаю предпочтение нашей обычной холодной окрошке. :cool:

    Ответить
    • Lara Moor

      я ничего не знаю о ее происхождении, просто написала рецепты от настоящих носителей культуры

      Ответить
  • Лариса

    Впечатляет. Все очень вкусно наверно, хотя не привычно для нас. Попробую приготовить и испробовать. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: