Лечебное питание, диеты, рецепты

Тушеная курица рецепт с карамельным луком

Автор рецепта:
Тушеная курица рецепт
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Тушеная курица рецепт с карамельным луком — нечто бесподобное! Рекомендую приготовить! я попробовала — и пропала, буду курицу только так готовить!

Просто луково-лакомая курица! Ну кто не любит лук, тому рекомендую срочно полюбить!

Продукты на 4 порции

 4 куриных окорочка без кожи и костей
1 лимон
3 зубочка чеснока
3 ч.л. сухого тимьяна
8 луковиц
2 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу

Морковная горчица

4 моркови
оливковое масло
½ ч.л. томатпасты
50 мл красного вина
100 г куриного бульона
50 г горчицы

Тушеная курица рецепт с карамельным луком. Готовим

Тушеная курица
Подготовка:

— куриные окорочка помыть и обсушить бумажным полотенечком
— надрезать кожу с одной стороны и снять ее
— сделать надрез и вырезать кость

Отжать сок лимона.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать сок, чеснок и 1 ч.л. тимьяна.
Втереть в мясо и оставить как минимум на 30 минут.

Печку нагреть до 180°С.

Как готовить:

7 луковиц очистить.
Нарезать тонкими кольцами и «растормошить» на отдельные колечки.

Большую сковороду поставить на огонь. Тонким слоем насыпать сахар.
Как только сахар начнет карамелизироваться, положить 1 ст.л. масла и положить лук.
Перемешать и хорошенечко обжарить.

Ложкой отодвинуть лук в стороны и добавить еще 1 ст.л. масла, положить курицу и обжарить с одной стороны до золотистого цвета. И вылить маринад.
Накрыть крышкой и тушить все 35 минут. * Один раз курочку перевернуть.

Пока курица готовится, следует заняться морковной горчицей:

Морковная горчица

— морковь очистить и нарезать кусочками
— обжарить на оливковом масле
— 1 луковицу очистить и мелко нарезать и добавить к моркови
— обжарить вместе
— затем обжарить с томатной пастой
— влить вино и выпарить
— добавить оставшийся тимьян
— влить бульон

Уварить до мягкости всех продуктов.
Пюрировать овощи.
Приправить по вкусу и смешать с горчицей.

Подать блюдо:

Тушеная курица рецепт с карамельным луком

— сделать лужицу из горчицы
— положить курицу
— добавить лук

А еще я подавала листовой салат...

На здоровье! Тушеная курица рецепт с карамельным луком — это очень вкусно!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 447 ккал
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 17 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..
  • Анна

    Рецепт необычный и очень интересный. Сегодня точно уже готовить ничего не буду. Вечер. Но в ближайшие дни этот рецептик точно опробую.

    Ответить
  • Larisa

    Точно, Лара, рецепт необычный и соблазнительный! Умеешь ты соблазнять — решено, завтра и займемся готовкой такой курочки!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Рецепт необычный, обязательно приготовлю!!!

    Ответить
  • Larisenok

    вообще получается и луково и морковное чудо

    Ответить
  • Галина

    Ой, как вкусно, это то, что я люблю. Рецепт скопировала, завтра же сделаю!

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Простите, что пишу не в тему. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Салата много не бывает», который проходит на моем блоге.

    Ответить
  • Поваренок

    Очень заинтересовал рецепт морковной горчицы. Спасибо за такие изюминки!

    Ответить
  • Алена

    Обожаю курицу, а еще и в таком виде, м-м-м вкуснотень.

    Ответить
  • Святослав

    Такое блюдо съел бы с удовольствием. А о карамельном луке слышу впервые. Когда готовлю мясо лука добавляю много обычно, но простого.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: