Меню

Рецепты

Тушеный картофель аля ризотто

Тушеный картофель... отварной... жареный... печеный... Все любят картошечку — как ни приготовь! Но почему бы не попробовать и что-то новенькое? — вот и приготовьте картофель а ля ризотто.

Тушеный картофель можно подать и как основное блюдо, и как гарнир — очень вкусно!

Готовить несложно, но удивить можно…

Тушеный картофель в виде основного блюда — 2 порции, как гарнир — 4 порции.

Продукты на 4 порции

100 г лука

2 зубчика чеснока

600 г некрахмалистого картофеля

3 ст.л. оливкового масла

50 мл белого вина

соль, перец и мускатный перец

500 мл овощного отвара

100 г молодого шпината

40 г копченого сыра

80 г пармезана

2 ст.л. сливочного масла

Тушеный картофель аля ризотто. Готовим

 

[recipeinstructions]

I.

[leftbox2]Лук очистить и нарезать тонкими перьями.[/leftbox2][rightbox2]Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.[/rightbox2]

[leftbox2]Картофель очистить и нарезать кубиками с ребром в 0,5 см.[/leftbox2][rightbox2]Шпинат хорошо вымыть и обсушить.[/rightbox2]

[leftbox2]ПармезанКопченый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке.[/leftbox2][rightbox2]МускатМускат и перец лучше употреблять свеженатертым.[/rightbox2]

II. Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке.
Обжарить лук и чеснок до мягкости. Не допускать потемнения.

Добавить картошечку и обжарить все вместе 1-2 минуты.
К картофелю можно добавить кабачок кубиками.

вино

 

Влить вино.

Посолить, поперчить и приправить мускатом.

Влить овощной отвар и тушить 15 минут до состояния легкого загустения.

 

III. Когда картофель будет готов, добавить сыр пармезан, масло и шпинат.

Поправить вкус, если надо...

Подать порционно, посыпав на тарелках копченым сыром.
Подать можно к мясу или рыбе!

[/recipeinstructions]

 

Тушеный картофель аля ризоттоТушеный картофель аля ризотто
Комментариев к статье: 7
  1. Анна

    Да, действительно, блюдо из такого знакомого всем картофеля и смотрится необычно, и с винцом я его еще ни разу не тушила. Надо приготовить и попробовать

    Ответить
  2. Ирина

    На самом деле получился картофель аля ризото. С двумя видами сыра, да еще с мускатным орехом, уже хочется попробовать.

    Ответить
  3. Вера

    Так аппетитно расписано,очень захотелось приготовить тушеный картофель и обязательно со шпинатом и сыром. :sad:

    Ответить
  4. Ирина

    Оригинальненько! Картофель аля-ризотто — такого в моем меню еще не было! Выглядит очень вкусно!

    Ответить
  5. Кристина

    Ризотто в принципе никогда не готовила. Но картофель очень люблю, поэтому стоит приготовить. За одним пойму, что такое ризотто :twisted:

    Ответить
  6. Евгения

    Очень интересный рецепт! В таком варианте я картофель ещё не готовила.Надо будет попробовать.

    Ответить
  7. Татьяна

    Ого, какой интересный вариант гарнира — всегда хочется что-то новое попробовать)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных