Лечебное питание, диеты, рецепты

Тушеный картофель аля ризотто

Автор рецепта:
Тушеный картофель аля ризотто
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Тушеный картофель... отварной... жареный... печеный... Все любят картошечку — как ни приготовь! Но почему бы не попробовать и что-то новенькое? — вот и приготовьте картофель а ля ризотто.

Тушеный картофель можно подать и как основное блюдо, и как гарнир — очень вкусно!

Готовить несложно, но удивить можно…

Тушеный картофель в виде основного блюда — 2 порции, как гарнир — 4 порции.

Продукты на 4 порции

100 г лука
2 зубчика чеснока
600 г некрахмалистого картофеля
3 ст.л. оливкового масла
50 мл белого вина
соль, перец и мускатный перец
500 мл овощного отвара
100 г молодого шпината
40 г копченого сыра
80 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла

Тушеный картофель аля ризотто. Готовим

 

I.

ЛукЛук очистить и нарезать тонкими перьями.
ЧеснокЧеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

картофельКартофель очистить и нарезать кубиками с ребром в 0,5 см.
ШпинатШпинат хорошо вымыть и обсушить.

ПармезанКопченый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
МускатМускат и перец лучше употреблять свеженатертым.

II. Оливковое масло нагреть в глубокой сковородке.
Обжарить лук и чеснок до мягкости. Не допускать потемнения.

Добавить картошечку и обжарить все вместе 1-2 минуты.
К картофелю можно добавить кабачок кубиками.

вино

 

Влить вино.

Посолить, поперчить и приправить мускатом.

Влить овощной отвар и тушить 15 минут до состояния легкого загустения.

 

III. Когда картофель будет готов, добавить сыр пармезан, масло и шпинат.

Поправить вкус, если надо...

Подать порционно, посыпав на тарелках копченым сыром.
Подать можно к мясу или рыбе!

 

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г (без сыра и жиров) 307 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: углеводы 15.6 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ольга Парфенова

    Выглядит блюдо очень аппетитно!! Попробую приготовить.

    Ответить
  • Анна

    Да, действительно, блюдо из такого знакомого всем картофеля и смотрится необычно, и с винцом я его еще ни разу не тушила. Надо приготовить и попробовать

    Ответить
  • Ирина

    На самом деле получился картофель аля ризото. С двумя видами сыра, да еще с мускатным орехом, уже хочется попробовать.

    Ответить
  • Вера

    Так аппетитно расписано,очень захотелось приготовить тушеный картофель и обязательно со шпинатом и сыром. :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Оригинальненько! Картофель аля-ризотто — такого в моем меню еще не было! Выглядит очень вкусно!

    Ответить
  • Кристина

    Ризотто в принципе никогда не готовила. Но картофель очень люблю, поэтому стоит приготовить. За одним пойму, что такое ризотто :twisted:

    Ответить
  • Евгения

    Очень интересный рецепт! В таком варианте я картофель ещё не готовила.Надо будет попробовать.

    Ответить
  • Татьяна

    Ого, какой интересный вариант гарнира — всегда хочется что-то новое попробовать)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: