Творожная пасха рецепт от Филадельфии
Творожная пасха рецепт на новый лад: производитель сливочного сыра Филадельфия предлагает такой творожный десерт аля Тирамису. Очень вкусно.
Продукты на 12 порций
По желанию можно уменьшить количество эспрессо и приготовить десерт с кофейным ликером
Готовим
С творческим подходом к традиционным блюдам
— на старт!
Заварить крепкий кофе.
Шаг 1. Печенье савоярдки положить в пакетик для заморозки, закрыть и обернуть полотенцем.
При помощи скалки измельчить в крошку.
Переложить в миску.
Шаг 2. Масло растопить.
Влить к крошкам, добавить 2 ст.л. эспрессо.
Перемешать.
Шаг 3. Подготовить 12 круглых формочек диаметром 6 см,
Распределить крошку по формам равномерно и уплотнить.
Шаг 4. Шоколад порубить и растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Слегка остудить.
Шаг 5. Сливочный сыр, йогурт и остаток эспрессо слегка взбить.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды и дать желатину набухнуть.
Добавить сахар и нагреть желатин, не допуская закипания.
Растворить желатин, помешивая.
Шаг 6. Растворенный желатин смешать сырной массой.
Шаг 7. 2/3 смеси смешать с остывшим шоколадом.
Массу распределить равномерно по формам.
Шаг 8. Поставить формочки на холод на 30 минут.
Шаг 9. Сверху добавить светлую часть сырной смеси.
Поставить на холод на 1,5 часа.
Подать так:
- провести острым ножом по краю формочек
- формочки снять
- посыпать какао
- украсить шоколадом
Творожная пасха рецепт от Филадельфии немного неожиданный, но вкусный.
Елена
Какая красота! В честь праздника можно и повозиться с пасками, и наделать разных. Творожная как раз кстати. Уже запланировала приготовить!
Ирина
Вкуснятина, хочу скорее приготовит,тем более повод есть!
Ирина
Какая вкусняшка, так бы и откусила кусочек!!!
Хуторная Елена
Да, такая пасха больше похожа на изысканный десерт, чем на блюдо по поводу церковного праздника ))) Но с другой стороны, какая разница каким образом мы радуемся жизни? Так что будем радоваться! )))
Галина
Делала похожий десерт с творогом, тоже вкусно.
Раиса
Никогда не пробовала делать творожную пасху. Наверно это вкуснее. Нужно сделать на следующий год.