Лечебное питание, диеты, рецепты

Творожная пасха рецепты нетрадиционные

Автор рецепта:
Творожная пасха рецепты нетрадиционные
  • После приготовления вы получите Пасха творожная карамельная: 1 форма 16-18 см
  • Время приготовления: 12 час 30 минут

Творожная пасха рецепты нетрадиционные могут быть с различными добавками для вкуса и ароматизации блюда, помимо традиционных ингредиентов!

Просто посмотрите, какое разнообразие рецептов вас ожидает!

Пасху можно приготовить

  1. с медом;
  2. с добавлением соков,
  3. варенья,
  4. шоколада,
  5. даже овощей (например, тыква или морковь)
  6. и даже с печеньем (например, Орео или савоярди)

Творожная пасха рецепты

Пасха творожная шоколадная

Пасха с вареньем в духовке

Чтобы приготовить пасху с вареньем, придерживайтесь соотношения на 1 кг творога потребуется 1-1.5 стакан любимого варенья. Ароматизируйте варенье подходящим ликером.
Не забывайте, что варенье окрасить вашу пасху!
Еще интереснее будет пасха, если вы разделите творог на 3 части, в каждую добавите разное варенье. Форму заполнить слоями!

Пасха с вареньем в духовке

Ингредиенты

800 г творога
200 г варенья (например, черничное)
3 яйца
½ стакана сахара
3 стакана сметаны
100 г масла

Как приготовить

Творог отжать.

В творог добавить варенье и сахар.
Перемешать.
Протереть творог через сито.
Добавить к творогу яйца, сметану и растопленное сливочное масло.
Перемешать, положить в форму, смазанную сливочным маслом и выложенную марлей — сверху положить груз.
Выпекать в духовке при температуре 160°С в течение 30 минут.



Пасха творожная шоколадная

Пасху приготовить

Ингредиенты

2 кг творога
200 г шоколада
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 стакана сметаны

Как приготовить

Шоколад измельчить на терке или порубить ножом.
Перемешать с сахарной пудрой.

Творог отжать и перетереть.
Смешать с маслом и сметаной.

Добавить шоколадную массу и вымешать до однородного состояния.
Выложить в форму и поместить под груз.

Можно приготовить пасху с шоколадом - белым, молочным или черным

Конечно, можно сделать «полосатую пасху», использовав разные сорта шоколада. Затем разделить творожную массу на 3 части и смешать с шоколадом. Выложить слоями.

Можно приготовить пасху с шоколадом — белым, молочным или черным.

Попробуйте шоколадную пасху с черносливом

Попробуйте шоколадную пасху с черносливом — очень вкусно.

Придерживайтесь пропорций: 120 г чернослива (замочить и нарезать кусочками); 100 г сливок; 150 г темного шоколада; 500 г творога; 100 г масла; 60 г сахара; ваниль; 100 г сыра Филадельфия.



Пасха с шоколадом и вареньем

Еще более интересен вариант с вареньем/джемом/мармеладом и шоколадом.

Пасха с шоколадом и вареньем

Ингредиенты

1 кг 300 г творога 9% жирности
150 г варенья или джема вишневого или клубничного
150 г сгущенного молока
200 г молочного шоколада
15 г желатина
0.5 л сливок
1 ч.л. молотой куркумы
2 ст.л. коньяка

Как приготовить

Творог отжать и протереть. Разделить на 3 части.

  • — в первую часть добавить варенье;
  • — во вторую сгущенное молоко;
  • — третью часть пока не трогать.

Измельчить шоколад.
Желатин замочить в 100 мл воды.

Сливки нагреть и разлить по 3 мисочкам. Желатин отжать и растворить в сливках.

  • — в одну мисочку положить шоколад и растворить, помешивая;
  • — остаток сливок влить в творог с вареньем;
  • — в белый творог со сгущенкой добавить куркуму.

Взбить творог блендером поочередно.

Марлю смочить в коньяке и выложить форму.
Творожные массы выложить слоями.

Поставить под грузом в холодильник.



Пасха творожная карамельная

Пасха карамельная

Ингредиенты 1 форма 16-18 см

200 г сгущенного вареного молока
300 г творога
100 г сметаны
100 г сливочного масла
35 г грецких орехов
40 г кураги

Как приготовить

Творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку смешать блендером.
Курагу залить кипятком на 10 минут для размягчения. Мелко нарезать курагу, крупно подробить орехи и добавить в творожную массу.

Пасха творожная карамельная

Далее массу выложить в форму, поместить в холодильник под прессом на 12 часов.



Творожная пасха с облепиховым соком

Творожная пасха с облепиховым соком

Ингредиенты

500 г творога
0.7 стакана сахара
125 г сливочного масла
0.5 стакана сока (сок можно взять и другой по вкусу)

Как приготовить

Творог отжать и протереть.

Все ингредиенты смолоть блендером и поместить в форму.

Творожная пасха 1



Пасха с морковью (или тыквой)

Пасха с морковью (или тыквой)

Ингредиенты

500 г творога
2 небольшие моркови (или 2 запеченные дольки тыквы)
0.5 стакана сахара
125 г сливочного масла
1 ч.л. апельсиновой цедры
½ ч.л. ванильного сахара

Как приготовить

Морковь мелко натереть и вместе с соком нагреть в сотейнике на очень малом огне до мягкости.
*Тыкву запечь в духовке.

Протереть творог и овощ вместе.
Добавить все остальные ингредиенты и взбить.

Пасха с тыквой

Далее — как в других рецептах.



Пасха с ягодами

Конечно, ягоды можно положить целиком или кусочками в творог, но будет интереснее, если ягоды смолоть.
Ягоды можно брать свежими или замороженными.

Розовая-пасха-с-ягодами

Ингредиенты

500 г творога
150 г клубники или другой ягоды (хороша черника)
30 г вишни
50 г сливочного масла
100 мл сливок
1 яйцо
20 г белого шоколада
100 г сахара
70 г сушеной клюквы

Как приготовить

Сливки, яйцо и сахар смешать и нагреть до кипения: все время мешать, варить до загустения.
Ягоды смолоть в пюре и нагреть до кипения на медленном огне. Снять с огня, добавить шоколад и размешать.
Творог смешать с маслом блендером.
Сливочную и ягодную массу влить в творог и снова взбить.
Добавить клюкву и перемешать.

ягоды можно положить целиком или кусочками в творог

Далее — как выше в рецепте.



Пасха с мороженым

Пасха с мороженым

Ингредиенты

100 г ванильного мороженого
1 лимон
4 ст.л. сахара
20 г гранулированного желатина
500 г сыра маскарпоне

Как приготовить

Лимон вымыть горячей водой, тонко нарезать кружками, положить тарелку, засыпать сахаром, накрыть и оставить на 20 минут.

Мороженое положить в миску, чтобы растаяло. Взять 2-3 ст. л. мороженого, положить в сотейник. Добавить в сотейник желатин, дать набухнуть 20-30 минут.
Прогреть, помешивая, на слабом огне, до полного растворения желатина.

Влить в растаявшее мороженое, размешать и процедить через сито.
Кружки лимона вместе с сахаром откинуть на дуршлаг, сильно отжать: сок добавить к сыру и перемешать.
В сыр влить смесь мороженого с желатином, перемешать.

Положить в пасочницу.



Творожная пасха с начинкой из мака

Творожная пасха с начинкой из мака 1

Ингредиенты

300 мл сливок
10 г гранулированного желатина
200 г сахара
ванилин
400 г творога

Для начинки

120 г молока
300 г мака
150 г сахара

Как приготовить

Желатин замочить, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

Смешать творог с сахаром и ванилином, влить желатин.

Взбить сливки и добавить в творожную массу.

Перемешать.

Начинка

Мак смолоть в кофемолке, залить его молоком, положить сахар.
Нагреть и оставить 30 минут

Пасху собрать

Рядами, по внутренним бокам сторон пасочницы уложить основу для пасхи, заполняя форму с помощью кондитерского мешка с насадкой, оставляя центр не заполненным.
Положить в центр начинку.
Заполнить пасочницу доверху творожной массой.

Творожная пасха с начинкой из мака

Поставить под груз и оставить на холоде.



Пасха с печеньем

Рецепт пасхи можно сдлеать на свой вкус, добавив любимое печенье Орео.

печенье Орео.

Просто в творожную массу добавить 6 дробленных печений из расчета на 600 г творога. Украсить пасху тоже можно печеньем.

Интересный рецепт с савоярди. У вас получится пасха аля Тирамису...

Ингредиенты

90 г молотого кофе
450 г воды
210 г печенья савоярди
2.1 кг творога
300 г йогурта
150 г сахара
270 г сгущенки
180 г сливочного масла
какао

Как приготовить

Пасха с печеньем

Сварить кофе и процедить.
Подготовить формы для пасхи.

Творог смешать с йогуртом и сахаром. Взбить блендером.
Взбить сгущенку с маслом.
Смешать обе массы.

На дно формы положить слой творога, на него савоярди, обмакнув в кофе.
Положить слой творожной массы и посыпать какао.

Повторять слои, пока форма не будет заполнена.

В кофе — по желанию — можно добавить кофейный ликер.

Поставить под груз и оставить на холоде.



Вы видите, какое разнообразие! Как хочется все перепробовать!

Советы: как приготовить вкусную пасху

Пасха с ягодами

  1. Для приготовления пасхи рекомендуется качественный жирный творог (нежирный или обезжиренный творог подходить в виде исключения для диетических рецептов).
  2. Творог следует хорошо отжать и 2 раза протереть через сито или провернуть через мясорубку.
  3. Сливки для пасхи подходят только сладкие!
  4. Сливочное масло ни в коем случае не заменять ни спредами, но маргарином!
  5. Если даже если у вас нет пасочницы, стремитесь сделать пасху конической формы и красиво украсить.
  6. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то пасха более будет нежной.
  7. Сырые и заварные пасхи держать под грузом на холоде не менее 12 часов.
  8. Для заварных пасхи массу не кипятят, а лишь нагревают, не доводя до кипения.
  9. В пасху добавляют цукаты, орехи, сухофрукты: их надо нарезать на кусочки равного размера.
  10. Все добавки надо размешать так, чтобы они равномерно распределились по всей пасхе.
  11. Все продукты должны быть свежими и качественными!
  12. Творог можно изготовить самому дома.
  13. Сливки нужны 30% жирности. Сметана также должна быть жирной.
  14. Сливочное масло должно быть мягким.
  15. Если используете миндаль, то его сможете легко очистить, залив кипятком на некоторое время.
  16. Все специи надо смолоть в кофемолке и просеять.
  17. Сухофрукты промыть, если сухие — то залить кипятком, слить воду и хорошо обсушить.
  18. Цедру снимать очень тонко, только окрашенный слой.
  19. Заварную пасху лучше всего готовить на водяной бане.

Творожная пасха 6

Это надо подготовить заранее

Домашние цукаты

  1. Вскипятить 1,5 стакана воды с ½ кг сахара, ½ кг глюкозы в виде сиропа (можно заменить на мед), корицей и лимонной цедрой.
  2. Снять с огня, положить целые очищенные плоды (1 кг груши, мандарины или яблоки) и оставить на ночь.
  3. Утром фрукты вынуть, в жидкость добавить ½ кг сахара, вскипятить, снять с огня и снова опустить фрукты.
  4. Процедуру повторить 4-5 раз.
  5. За день до приготовления кулича и пасхи замочить изюм и сухофрукты в алкоголе (ром, коньяк).

Творожная пасха рецепт

За сутки до Пасхи надо испечь кулич, сделать пасху (минимум ночь она должна отстояться в холодильнике) и покрасить яйца.

Творожная пасха 4

Творожная пасха 4a

В следующей стать обратимся к рецептам пасхи ПП.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г блюда 289.2 ккал
  • Жиры: 19.2 г
  • Углеводы: 19.5 г г; 10.2 г белков

Приятного аппетита!

Десерты. Фрукты и ягоды, Праздник Пасха, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Таисия

    Каждая творожная пасха просто произведение искусства! Такую потом жалко и кушать. Такое разнообразие рецептов, что трудно на чем-то одном остановиться.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, я купила творог, а рецепт — прямо не знаю, какой выбрать

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: