Меню

Рецепты

Творожный пирог в духовке

Творожный пирог в духовке готовится по рецепту немецкой кухни очень просто, единственное, что потребуется — немного подождать; после того, как пирог «отдохнет», он становится вкуснее и ароматнее.

Рецепт творожного пирога с яблочным пюре очень популярен в Германии, можно даже сказать, народный рецепт.
Продукты доступные и недорогие.
Готовится просто!
Отличительная черта — сочность пирога.
Одним словом, идеальная выпечка для чайного стола с друзьями или с семьей.

И справится с выпечкой пирога даже ребенок — получите кулинарный мастер класс!

Ингредиенты 16 порций (форма 26 см диаметром)

585 г яблочного пюре (готовое) — но лучше всего собственного приготовления

Для яблочного пюре

яблоки зеленые Грэнни Смит

2 ст.л. лимонного сока

1 пакетик ванильного сока

Для пирога

100 г мягкого сливочного масла

200 г сахара / по желанию можно взять меньше

4 яйца (некрупные)

1 кг творога — нежирный

2 пачки ванильного пудинга или 100 г крахмала (это будет безглютеновый вариант)

жир и манная крупа для формы

50 г миндаля рубленого

Кулинарный мастер класс Творожный пирог в духовке

[recipeinstructions]

Шаг 1

Приготовить все продукты

Приготовить все продукты, по желанию, приготовить яблочное пюре.

  1. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  2. Вместе с лимонным соком и ванильным сахаром тушить под крышкой 20 минут.
  3. Отвесить нужное количество яблочного пюре.
  4. Кстати, совсем нежно пюрировать и не обязательно, кусочки яблок в пироге очень вкусные.
  5. Дать остыть.

Шаг 2

Форму смазать тонко жиром, дно выстелить бумагой для выпечки. Посыпать манной крупой, лишнее стряхнуть.
Печку нагреть до 160°-170°С.

Накануне необходимо отжать творог — поместить в дуршлаг с марлей, сверху положить груз и оставить на ночь.

Творожный пирог в духовке

Шаг 3

Масло взбить с сахаром до пышной массы.

Шаг 4

Постепенно добавлять по 1 яйцу и мешать дальше.

Как альтернатива — добавить желтки к масляной массе. Белки взбить до пиков.

Шаг 5

Добавить яблочное пюре, творог и пудинг (или крахмал).
Заместить тесто.

Шаг 6

На дно формы равномерно рассыпать дробленные орехи.
Тесто вылить и разровнять.

Шаг 7

Выпекать на второй решетке снизу.

50 минут
затем накрыть фольгой (если начнет темнеть)

и выпекать еще 25 минут.

Шаг 6

Духовку выключить и открыть дверцу.

Пирог оставить на несколько минут в печке.

Шаг 7

Пирог оставить остывать на решетке на ночь.

Только «отдохнув» пирог становится очень вкусным и ароматным.

Творожный пирог

Подать, нарезав на кусочки. Можно со взбитыми сливками. Или с ягодами...

[/recipeinstructions]

Совет

  1. Поскольку у духовок свой нрав, ориентируйтесь на свою духовку: пирог должен все же пропечься, не походить на жидкую массу, хотя допускается легкое колыхание массы в центре.
  2. Если вам нравится изюм, то его следует замочить в роме или апельсиновом соке и добавить при замесе теста.
  3. Пирог можно выпечь с основой из печенья или из масляного теста. Но это не будет безглютеновый вариант.
  4. По желанию, в тесто можно добавить цедру лимона.
  5. Конечно, украсить пирог можно по своему желанию.

Вкусный яблочный пирог

Творожный пирог в духовке

Как приготовить чизкейк с творогом и карамелью

ПирогПирог
Комментариев к статье: 4
  1. Татьяна

    Творожные пироги обожаю, дрожжевые пироги и сметанные коржи с измельченными яблоками тоже. А вот сама мысль добавить к творогу яблочное пюре для меня нова. Интересно будет попробовать!

    Ответить
  2. Лариса

    Вкусный очень пирог. Нужно попробовать приготовить.Нравится творожная выпечка, часто готовлю рогалики с начинкой.

    Быстро и вкусно получается.

    Ответить
  3. Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Лариса. Я тоже не пробовала творожные пироги с яблочным пюре, интересно будет приготовить! :twisted:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Для меня тоже новинка, нашла у немцев, оказалось, рецепт немецкой кухни... а я только узнала

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных