Лечебное питание, диеты, рецепты

Тыквенные булочки

Автор рецепта:
Тыквенные булочки
  • После приготовления вы получите 8 булочек
  • Время приготовления: 2 час 30 минут

Тыквенные булочки можно испечь всегда, если у вас есть тыква. Предлагаю очень простой рецепт! Но вот в таком виде они идеально подходят на Хэллоуин!

Итак, тесто дрожжевое с тыквой — очень простое, у всех получится, даже если вы не дружите с тестом. Просто делайте, как я...
А как сделать из булочек вот такие красивенькие тыквочки, я расскажу подробно — и у всех получится!

Тыквенные булочки в виде тыкв на Хэллоуин

Тыквенные булочки в виде тыкв на Хэллоуин

Ингредиенты 8 булочек

300 г тыквы Хоккайдо

Тесто

200 г тыквенного пюре
475 г + 25 г муки для подпыления
1 пакет сухих дрожжей или 35 г свежих дрожжей кубиком
50 г сахара
1 чайная ложка йодированной соли
100 г маргарина для выпечки (я брала сливочное масло)
100 мл молока
1 яйцо

кроме того

кухонная бечевка
бумага для выпечки

Приготовление тыквенных булочек

Кулинарный мастер класс — пошаговый рецепт с фото

I. Заранее приготовить тыкву — разрезать пополам, удалить семечки и волокна. Можно не очищать!
Тыкву Хоккайдо (она очень вкусная и яркая!) выложить на противень, покрытый бумагой. Выпекать в течение 15-20 минут или дольше, пока ее легко будет прокалывать вилкой.
Тыкву пюрировать. Я готовила со шкуркой.

II. Тесто

1. Разогреть духовку до 200°C.

тесто дрожжевое с тыквой

2. Просеять муку.
Хорошо перемешать 475 г муки, дрожжи, 50 г сахара и 1 ч.л. соли.

Я использовала свежие дрожжи, Я их растираю с мукой до крошки.

3. Растопить 100 г маргарина/масла в кастрюле на медленном огне.

Я делала это на водяной бане.

4. Добавить 100 мл молока и разогреть вместе.

5. Добавить в муку молочную смесь, 1 яйцо и 200 г тыквенного пюре и замесить тесто электрическим ручным миксером примерно 5 минут, чтобы получилось однородное тесто.
Чтобы тесто удалось, надо всегда его хорошо вымешивать.

Тесто готово, когда оно

  • — сбивается в комочек
  • — не липнет
  • — становится эластичным

II. Как сфромовать булочки в виде тыквочек

6. Накрыть влажным полотенцем и оставить в ​​теплом месте на 60 минут.

Готовка дрожжевого теста не терпит суеты — тесто должно подняться как минимум в 2 раза! Наберитесь терпения и дождитесь его!

6. Посыпать 25 г муки на рабочую поверхность.

Как сформовать булочки в виде тыквы 1

Разделить тесто на 8 порций и сделать шарики.

Как сформовать булочки в виде тыквы 4

Разрезать кухонную бечевку на 8 кусков длиной около 60-65 см.

Как сформовать булочки в виде тыквы 2

7. Поместить один шарик теста в середину каждого куска кухонной бечевки.

Как сформовать булочки в виде тыквы 3

Провести концы над шариком и перекрестить их.

Как сформовать булочки в виде тыквы 5

Перевернуть шарик и повторять, пока бечевка не разделит шар на 8 равных частей.

Как сформовать булочки в виде тыквы 6

Важно! Бечевка не должна врезаться тесто, а только плотно лежать на булочке!

Затем завязать узелок посередине.

В виде хвостика можно воткнуть длинный орешек.

Поместить булочки на противень

тыквенные булочки на противне

Поместить тыквенные булочки на противень

III. Булочкам дать время подойти

8. Поместить тыквенные булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки,

Поместить тыквенные булочки на противень и дать им подняться 30 минут

Булочки поднялись. Перед посадкой в печь

и дать им подняться 30 минут.

Готовые тыквенные булочки

IV. Выпечь булочки

9. Выпекать булочки около 15-20 минут.

Готовые тыквенные булочки яркие и ароматные

V. Булочки готовы!

Дать немного остыть.

Готовые тыквенные булочки

Разрезать бечевку несколько раз — пока булочки еще теплые! — и осторожно вытянуть отдельные нити.

Кусочек булочки

Конечно, можно просто выпечь булочки в виде шариков.


Рецепты на Хэллоуин. Тыквенный пирог простой

Если вы пекли такие булочки, то поделитесь опытом.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 322 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 38 г; белков 13 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты хлебобулочных изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Рецепты для детей, Хэллоуин , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Ирина

    Красивые тыквенные булочки получаются. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую... :shock:

    Ответить
    • Lara Moor

      Немножко надо повозиться, но они красивые получаются! ну и вкусные!

      Ответить
  • Наталья

    Обязательно сделаю после праздника. А то мы каждый год после веселья не знаем куда тыквы девать, постоянно остаются лишние.

    Ответить
    • Lara Moor

      Весело празднуете!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: