Лечебное питание, диеты, рецепты

Украшения для выпечки Осенние мотивы

Автор рецепта:
Украшения для выпечки Осенние мотивы
  • После приготовления вы получите 25 больших и 25 маленьких листьев
  • Время приготовления: 30 минут

Мы хотим не только вкусно приготовить, но и красиво подать наши блюда. Украшения для выпечки не всем удаются профессионально, но у нас сможет каждый украсить свое творение: все просто и легко!

Если интересно, то посмотрите, как мы уже украшали выпечку!

  1. Весна
  2. Лето

Украшения для выпечки Осенние мотивы

Кленовый лист

1. Печенье Кленовый лист

Осенью клены особенно красивые — как будто стоят в пламени. Прекрасно передатут осеннее настроение эти листья!

1. Печенье Кленовый лист

Ингредиенты 25 больших и 25 маленьких листьев

30 г сливочного масла

1 яйцо
60 г муки
60 г сахара
пищевой краситель (красный, желтый) в виде пасты

*по желанию кардамон

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист

Как приготовить

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист 1

Масло растопить и дать остыть.
Яйцо взбить с сахаром.
Просеять муку и перемешать.
Добавить масло и замесить тесто.
Тесто оставить на 1 час.

Тесто разделить на 3 части и окрасить желтым, оранжевым и желтым красителем.

Как украсить

Шаблон

Из картона подготовить шаблоны листьев.

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист 2
На противень положить бумагу для выпечки.

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист 3
На бумагу выложить шаблоны и нанести тесто толщиной 3 мм.

— выпекать при 175°С около 10 минут.
При этом следите за выпечкой — тесто может быстро потемнеть!

Кулинарный мастер класс Печенье Кленовый лист 4

Сразу снять с противня и положить листочки на ложку, чтобы они приняли изогнутую форму.*

Печенье

*Печенье хорошо не только к чаю, но его можно подать с мороженым или украсить пирог (листочки положить на пирог перед подачей, чтобы они не размякли!).


лист

2. Тарталетки с листочками

Вы замечали, как красиво сверкают листочки осенним утром после морозной ночи?
А ведь это просто, сделать такую красоту.

Тарталетки с листочками

Ингредиенты 10 тарталеток диаметром 10 см

  1. можно испечь тарт диаметром 24 см;
  2. орехи можно взять другие;
  3. вместо яблок — груши.

Тесто

50 г орехов пекан
60 г сахара
110 г муки
75 г масла сливочного
¼ ч.л. соли

Яблочный мусс

300 г яблок
75 г сахара
1.5 ст.л. лимонного сока
1.5 ч.л. пектина

Карамель

150 г сахара
65 г холодного масла
75 г сливок
¼ ч.л. соли

Украшение листочки

листочки розы;
100 г черного шоколада;
белок;
сахар;
соль в хлопьях

Как приготовить

Тарталетки

Тесто

Орехи подробить.
Орехи, муку, соль и сахар перемешать.
Масло нарезать кубиками.
Замесить тесто.
Разделить на 6 частей.
Печку нагреть до 165°С.
Формочки выложить тестом и поставить на 10 минут в морозилку.
Печь 15 минут.
Остудить и достать из формочек.

Яблочный мусс

Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
Воду слить.
Пюрировать.
Перемешать с сахаром и варить 2 минуты.
Добавить пектин и варить 1 минуту.
Остудить.
Наполнить тарталетки до половины и поставить на холод.

Карамель

Растопить сахар.
Добавить масло.
Влить сливки.
Варить 1 минуту.
Снять с огня и вмешать соль.
Теплым распределить по тарталеткам.

Листочки

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 1

Листочки вымыть и высушить.
Шоколад растопить.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 2Листочки положить на бумагу для выпечки тыльной стороной.
Нанести слой шоколада.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 3

Сразу переложить на свежий лист бумаги.
Дать шоколаду застыть.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 4
Осторожно снять листочки.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками 5
Края смазать взбитым белком и обмакнуть в сахар.
Дать застыть.
Такие листочки можно хранить несколько месяцев в плотно закрытой коробке.

Кулинарный мастер класс Тарталетки с листочками

Украсить тарталетки листочками.

Украшения для выпечки и украшение десертов

В следующей статье перейдем к фруктам и грибам!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: печенье в 100 г 435 ккал
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 72 г; белков 8.4 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Рецепты , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Светлана

    Какие оригинальные и красивые съедобные листья, мммм... :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Мне особенно со снежком нравятся

      Ответить
  • Elena

    Тарталетки с листьями и кленовые листочки просто прелесть! Красотень и вкуснотень! Большое спасибо за рецепты и чудесные осенние идеи украшений для выпечки! Удачи! :sad: :cry:

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот-вот, мне понравилось, что так красиво и так просто

      Ответить
  • Viktoria

    Тесто для кленовых листиков оставить на 1 час в холодильнике? И еще вопрос: я правильно поняла, что шаблонов должно быть столько же сколько листиков, так как печенье выпекается на них же? Понравилась идея осеннего печенья, хочется попробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Нет, просто оставить тесто — без холодильника.

      Не знаю, каков в этом смысл, но так было в рецепте, а эти листочки я сама не готовила еще. Думаю, если и буду, то листочки в снегу

      Нет, там тесто наносится на бумагу через шаблон, потом шаблон снимается. Так что шаблоном может быть всего несколько — по размеру, как нравится.

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Такая красота, слов нет ))) Вот одно только меня всегда смущает — столько трудов и времени все это готовить, а потом и в один момент все съели, даже на память ничего не осталось. Все-таки кулинары очень отважные люди! )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот и я так думаю.

      поэтому и подбираю все украшения для блюд простые. Не могу представить, чтобы я часами украшала торт, но многим именно этот процесс нравится. А мне, например, не тут будь сказано, как-то не очень приятно есть пищу, которую бесконечно мяли руками

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Какая прелесть!! Очень оригинально и красиво!

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: