Лечебное питание, диеты, рецепты

Валентинки на 14 февраля

Автор рецепта:
Валентинки на 14 февраля
  • После приготовления вы получите 20 штук
  • Время приготовления: 30 минут

Этот день принадлежит влюбленным — что может быть приятнее, чем приготовить вкусные валентинки на 14 февраля!

Пикантные и сладкие, на завтрак и на ужин — отличные рецепты на день Святого Валентина могут сделать этот день незабываемым. Символ праздника — сердце — должно присутствовать в каждом блюде в качестве украшения.
Меню на День святого Валентина должно быть легким, не обременительным для желудка.
Вы не хотите, в конечном итоге, лениво лежать на диване перед телевизором. Поэтому используйте свежие ингредиенты, много овощей, никаких тяжелых соусов и только небольшие порции.

Кроме того, ингредиенты с неприятными побочными эффектами не рекомендуются. Чеснок, лук в больших количествах, черемша или фасоль могут вызывать нежелательные запахи, поэтому их лучше не включать в меню ко дню Святого Валентина.
Наконец, вы должны подумать о том, чтобы легко, элегантно и красиво есть пищу. Спагетти или такие блюда, как ребра и куриные крылышки, к сожалению, не очень элегантны. Но! Это зависит от вас, важен ли этот фактор для вас.
Напротив, ингредиенты с эффектом афродизиака рекомендуются именно для меню ко дню Святого Валентина. Они положительно влияют на взаимное приятное впечатление друг о друге. Говорят, что шоколад, инжир и перец чили стимулируют влечение, а устрицы или шафран повышают потенцию.

Идеи для меню

Последовательность из трех блюд идеально подходит для меню ко дню Святого Валентина.

Хорошее меню может выглядеть так, например:

Закуски: салат из рукколы с клубникой и зернами граната с бальзамической заправкой. Достаточно простой салат готовится быстро, его можно заранее приготовить.

Основное блюдо: говяжье филе под травяной корочкой на ложе из овощей — настоящий праздник для гурманов! Обжарьте филе говядины на сковороде очень быстро, а затем продолжайте готовить с корочкой в ​​духовке.

Десерт: шоколадный мусс, возможно, с небольшим количеством перца чили, с клубникой или фруктами — сладкое искушение! Альтернатива — просто клубника со сливками или ванильное мороженое.

Романтический ужин на двоих

Советы и секреты ко Дню влюбленных

как украсить и подать валентинки

Как удивить любимого человека?
А как насчет кино? Может быть, недолгая поездка с любимым человеком? Или просто подарок?
Теоретически все можно объединить, если хотите. В любом случае ясно одно: это должно быть романтично, а время вместе с любимым человеком должно быть на первом плане этот в день.

Но поскольку мы на кулинарном сайте, то и будем говорить о съедобных сюрпризах.

В ресторанах часто многолюдно, и времени не хватает друг для друга. И спокойствия тоже. Поэтому многие предпочитают готовить сюрприз дома. И все это может быть очень легко и просто — и все же произвести впечатление.
Что нужно для спокойного вечера дома?
Пейте, что вы оба любите (игристое вино, вино, ликёр);
Орешки;
Сладости;
Подходящая музыка;
Ваш любимый фильм;
Украшение дома и блюд.

Так вы создадите романтическую атмосферу

Вы легко создадите приятную атмосферу с романтическим украшением.

Это, например, цветы.
Свечи также имеют оказывают отличный эффект. Потому что они обеспечивают внутреннее спокойствие и хорошо подходят для того, чтобы уйти от стрессовой повседневной жизни и расслабиться.
Кроме того, блюда можно украсить специально для Дня святого Валентина.
Гирлянда или воздушные шары.

Выберите правильное украшение для этого дня. Элемент декора как сердце напомнит, что это время для любви.

Съедобные валентинки на 14 февраля

Валентинка на завтрак: тост с нутеллой

Сердечный тост, чтобы начать День святого Валентина.

Валентинка на завтрак тост с нутеллой

Ингредиенты (на 1 порцию)

3 ломтика тоста
1 яйцо
50 мл молока
1 щепотка корицы
сливочное масло
3 клубники*
2 столовые ложки нутеллы
сахарной пудры

*Вместо клубники подойдут бананы, манго, киви и другие вкусные фрукты и ягоды.

Как приготовить

Используйте формочки для печенья в форме сердца.

тост с нутеллой 1

Смешать яйцо с молоком и корицей и дать тостам впитать смесь с обеих сторон.

тост с нутеллой 2
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить сердца с обеих сторон.
Нарезать клубнику.

тост с нутеллой 3
Намазать нутеллу на два из трех сердечек тостов, покрыть их кусочками клубники и сложить тост друг на друга.
Сверху положить пустой тост с сердцем. Теперь просто украсить башню сахарной пудрой.

Сердечная рекомендация: не будьте слишком экономны и сделайте вторую порцию прямо сейчас. Для себя и любимого человека.



Мидии в белом вине на день Валентина

Мидии в белом вине на день Валентина

Ингредиенты

1 кг мидии в ракушках
маленький бокал белого вина
1 шалот, мелко порезанный
рубленая петрушка

Как приготовить

Опустить мидии в раковину или большую миску с холодной водой. Перетереть руками, чтобы тщательно вымыть их.
Почистить мидии.*

*Используйте маленький острый нож, чтобы соскоблить любые неподходящие ракушки, прикрепленные к раковинам мидий. Откажитесь от любых мидий со сломанными раковинами.
Снимите бородки, используя нож: Борода — коричневая тонкая полоска, свисающая с соединения в раковинах. Не у всех мидий будут бороды!
Если какие-либо мидии открыты, резко постучите ими по краю раковины, рабочей поверхности или ножом. Если они не закрываются, откажитесь от них — они мертвы и несъедобны.

Снова промыть мидии в свежей холодной воде, чтобы удалить остатки скорлупы, и слить в дуршлаг.
Положить мидии в большую кастрюлю, затем добавить вино и нарезанный лук-шалот. Она не должна быть заполнена более чем наполовину — мидиям нужно много места.

Мидии в белом вине

Поставить кастрюлю на сильный огонь и плотно закрыть крышкой. Когда вода вскипит, готовить мидии в течение 3-4 минут, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы они готовились равномерно. Они готовы, когда они открылись. Мидии, которые не открылись, нельзя есть.

Снять с огня, чтобы мидии перестали готовиться и дальше. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, затем разложить в подогретые миски и залить соками от готовки.




Валентинки — пралинки из лосося

Быстро и просто — как раз для этого дня!

Валентинки - пралинки из лосося

Ингредиенты на 20 штук

1 пучок укропа
500 г копченого лосося
200 г сливочного сыра
3 листа белого желатина
100 г взбитых сливок
черный перец мельница

Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Кулинарный мастер класс 1
Вымыть укроп (25 г) и порезать его мелко.

Кулинарный мастер класс 2
180 г копченого лосося нарезать кубиками.
Отложить оставшиеся кусочки лосося в сторону.

Шаг 2

Кулинарный мастер класс 3
Смешать сливочный сыр с укропом, нарезанным кубиками лососем и хреном из баночки в миске

Кулинарный мастер класс 4

и смолоть блендером.

Шаг 3
Замочить желатин в холодной воде.

Кулинарный мастер класс 5
В маленькой кастрюле разогреть 2 столовые ложки сливок с желатином и растворить его.

Кулинарный мастер класс 6
Размешать немного смеси холодного сливочного сыра с растворенным желатином, чтобы выровнять температуру.

Кулинарный мастер класс 7
Затем тщательно размешать желатин со смесью сливочного сыра и лосося.

Шаг 4

Кулинарный мастер класс 8
Взбить оставшуюся часть сливок до пиков и смешать со смесью.

Кулинарный мастер класс 9

Приправить перцем по вкусу.

Шаг 5

Кулинарный мастер класс 10
Выложить порционную ложку для мороженного (диаметром 3-4 см) с ломтиком лосося, чтобы лосось не торчал вверх.

Кулинарный мастер класс 11
Положить смесь сливочного сыра и лосося до краев вровень.

Кулинарный мастер класс 12
Накрыть поверхность большим ломтиком лосося.

Кулинарный мастер класс 13

Выложить пралинки на плоскую тарелку.

Выложить пралинки на плоскую тарелку

Дать застыть в холодильнике — не менее 30 минут.

пралинки из лосося




Сладкие суши — валентинки

Сладкие суши — сладкое соблазнение в азиатском формате. Рецепт с мандаринами, завернутыми в сладкий кремовый рис.

Сладкие суши - валентинки

55 минут

120,86 ккал
1 г жиров
25.62 г углеводов
1.99 г белков

Ингредиенты на 10 порций

1 банка (314 мл) мандаринов
250 г риса для суши
500 мл воды
2 столовые ложки взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки тростникового сахара
4 листа нори

Как приготовить

Шаг 1
Слить мандариновые дольки в дуршлаг.

Шаг 2
Положить рис для суши в миску и несколько раз промыть холодной водой, пока он не станет прозрачным.
Поместить рис в сито и процедить в течение 10 минут.
Затем положить в плоскую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Готовить около 2 минут, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и дать набухнуть в течение 15 минут.
Затем отложить в сторону, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять в течение 10 минут.

Шаг 3
Смешать сливки с ванильным сахаром и тростниковым сахаром, сбрызнуть рис, аккуратно перемешать и дать остыть, пока он не станет чуть теплым.
Затем разделить на восемь частей.

Шаг 4

Сладкие суши
Положить листы нори на сухую поверхность, разрезать пополам, используя большой нож.
Поместить половину нори на бамбуковый коврик.
Затем положить на лист рис правой рукой (увлажненной).
Распределить рис по ширине листа нори на левом краю листа.*

*Используйте свои пальцы, чтобы сгладить рис до переднего края и оставить 1 см свободного места для склеивания на заднем крае.

Шаг 5
Положить мандарины в середину риса.
Держа бамбуковый коврик обеими руками, завернуть начинку.
Плотно прижать коврик и слегка придать форму рулона.
Чтобы разрезать, намочить нож холодной водой, разрезать сначала пополам рулон, а затем разделить каждую половину на 3-4 части. Пюре из малины или киви хорошо сочетается с этим блюдом.




Ягодный пай — валентинка

Ягодный пай - валентинка

55 минут

215.78 ккал
31.09 г углеводов
8.78 г жиров
2.75 г белков

Ингредиенты на 12 порций

200 г муки
100 г сливочного масла
130 г сахара
1 яйцо
1 пакет ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
300 г ягод (свежие или замороженные)
250 мл вишневого сока
1 пакет порошка заварного крема (ваниль)
1 столовая ложка мягкого масла

Как приготовить

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2
Для песочного теста: быстро смешать муку, масло, 80 г сахара, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в миске до получения однородного теста и охладить в течение не менее 30 минут.

Шаг 3

Начинка
Очистить перебрать ягоды, вымыть или разморозить и нарезать их на маленькие кусочки, если это необходимо.
Отлить вишневый сок.
Смешать 6 столовых ложек фруктового сока с порошком пудинга.

Шаг 4
Довести оставшийся фруктовый сок с 50 г сахара до кипения в кастрюле.
Добавить смесь пудинга и дать ему кипеть в течение примерно 1 минуты.
Положить ягоды и дать им немного остыть.

Шаг 5

Пай
Смазать форму для пая маслом.
Выложить форму песочным тестом и сделать край высотой около 2 см.
Положить ягодную смесь сверху и разровнять.
Выпекать в духовке около 45 минут.




Мужская валентинка на 14 февраля

Да-да, мужские конфеты!

Мужская валентинка на 14 февраля

Ингредиенты 63 конфеты

120 мин.
70 ккал на порцию
Углеводы: 7 г
Белок: 1 г
Жир: 4 г

475 г темного шоколада
150 мл взбитых сливок
3 столовые ложки коньяка
100 г вишни амарены (обсушенной)
2 столовые ложки сока вишни амарены

Как приготовить

Измельчить 175 г шоколада.
Довести сливки до кипения и снять с плиты.
Добавить шоколад и растопить в сливках.
Добавить коньяк и перемешать до однородного состояния.
Дать остыть при комнатной температуре.

Измельчить вишни амарены с соком в блендере.
Смесь амарены скатать шарики. Охладить в морозилке.

Поместить холодный, но все еще жидкий ганаш, в холодильник и охладить около 2 часов.
Брать ложкой порции шоколадной массы, класть в центр начинку из амарены и зажимать так, чтобы начинка была покрыта.

Нарезать оставшийся шоколад и растопить ¾ в теплой водяной бане.

Окунуть шоколадные конфеты в шоколад одну за другой, стряхнуть излишки шоколада и оставить на решетке на 2-3 минуты.
Когда шоколадная глазурь станет почти твердой, сформировать красивой формы трюфели, покатав их по решетке.
Хранить трюфели в сухом прохладном месте между слоями пергаментной бумаги.




Ванильная валентинка

Сладкое, незабываемое удовольствие, приготовленное из ананаса, персика и мягкого ванильного мороженого. Смесь водки и игристого вина — идеальный коктейль. Этот рецепт вечеринки — полный успех.

Ванильная валентинка

15 минут
214,97 ккал
2.76 г жиров
23.64 г углеводов
2.13 г белков

Ингредиенты 16 порций

1 банка (850 мл) ананаса кусочками
1 банка (425 мл) персика, половина фруктов
375 мл водки
1 литр апельсинового сока
1 л ванильного мороженого
1 бутылка (750 мл) игристого вина

Как приготовить

Шаг 1
Слить ананас, порезать на мелкие кусочки и положить в большую стеклянную миску.

Шаг 2
Слить персики и вылить сок на кусочки ананаса.
Нарезать половинки персиков кубиками и добавить их в миску.

Шаг 3
Налить водку к фруктами и охладить не менее 1 часа.

Шаг 4
Влить апельсиновый сок, положить шарики ванильного мороженого.




Посмотрите, как украсить и подать валентинки на 14 февраля

Салфетка-валентинка

Салфетка-валентинка

Подача пикантных блюд на День Валентина

Сладкие валентинки и выпечка для любимого


Этот день принадлежит влюбленным — что может быть приятнее, чем приготовить что-то вкусное для любимого человека? — Вкусные валентинки на 14 февраля!

Десерт из мороженого с шоколадом

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Валентинки - пралинки из лосося 74,27 ккал
  • Жиры: 0.74 г;
  • Углеводы: 4 г; 7.06 г белков

Приятного аппетита!

Готовим вкусно!, День Валентина, Десерты. Фрукты и ягоды, Основные блюда, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Таисия

    Сколько интересных идей для романтического вечера с любимым человеком! Все очень понравилось!

    Ответить
    • Lara Moor

      Тая, и заметь — все довольно просто и быстро

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: