Варенье из персиков рецепт с кофе
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Варенье
- Кухня:Французская
- Сложность:Для новичка
Варенье из персиков рецепт с кофе — для любителей кофе и новый вкусов. Очень интересный и бесподобный рецепт. Рецептов варенья, джемом, конфитюров и других заготовок из фруктов и ягод — множество. Есть любимые у вас Для тех кто любит пробовать новое, необычное. Кроме того, любители кофе его оценят.
Продукты на 3 банки (750 мл)
Сироп
- 1 апельсин
- 2 ст.л. капсул кардамона
- 100 мл крепкого эспрессо
- 500 г сахара
- 1 ст.л. кофейных зерен (арабика)
- и 1,5 кг персиков
Готовим
Сироп
Приготовить крепкий эспрессо.
Апельсин ошпарить.
Ножом для чистки овощей срезать тонкой лентой цедрой.
Разрезать на 3 полоски.
Капсулы кардамона расплющить и извлечь семена кардамона — потребуется не более 1 ч.л.
Цедру апельсина, кардамон, эспрессо и сахар и 400 мл воды вскипятить и уваривать 5 минут.
Персики
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- Персики опустить и проварить 1 минуту.
- Фрукты вынуть шумовкой и положить в миску с водой и льдом.
- Затем персики положить в дуршлаг, снять кожицу, разрезать пополам и извлечь косточку.
- Персики будут хороши, если половинки останутся целыми, старайтесь их не смять.
Варенье
- Половинки персиков опустить осторожно в подготовленные банки.
- Положить по несколько кофейных зерен в каждую банку.
- Залить персики сиропом вровень с фруктами.
- Положить по 1 полоске апельсиновой кожуры в каждую банку.
- Банки укупорить. Поставить банки в большую кастрюлю на слой бумаги и налить воды «по плечики».
- Воду медленно нагреть до кипения, но не допускать бурного кипения, вода должна лишь вздрагивать!
- Стерилизовать банки 40 минут.
- Банки осторожно достать.
- Дать остыть.
- Хранить. Употреблять
В темном и прохладном месте персики хранятся до 2 лет. Рекомендуется их съесть до следующего урожая персиков.
Есть такое варенье из персиков рецепт с кофе — одно удовольствие. С йогуртом или ванильным мороженым... Мечта!
Если косточки плохо отделяются, то попробуйте на одном персике! В это случае можно персики заготавливать целиком.
Надо внимательно следить за температурой при стерилизации: если вода будет горячей, то персики будут слишком мягкими и превратятся в кашу. Как сказано, вода не должна бурно кипеть, а лишь «вздрагивать»!
Ирина
Очень оригинальное варенье из персиков, представляю этот волшебный вкус и аромат — кофе, кардамон, апельсин, божественно!
Елена Касатова
Необычное варенье, даже сложно представить его вкус...
Ирина
Люблю кофе, люблю персики. Но ни за что бы не догадалась соединить их.Приготовлю и удивлю друзей :)
Voldik
Отличное варенье получилось... :twisted:
Раиса
Люблю варение из персиков Это самое любимое для меня. Необычно с кое, нужно попробовать. Раньше делала варение из персиков с миндалем — очень вкусно!!!! :smile:
Ирина Каныгина
Когда-то давным-давно, в какой-то книжке прочитала о «кофе с персиком». Тогда и представить не могла, что за вкус. Может как раз что-то такое и имелось ввиду, как варенье из рецепта! Мне кажется, что получится что-то волшебное!
Ирина Лукшиц
Ой, какая вкуснота должна получиться! Варенье из персиков с кофе и специями должно быть очень ароматным. А вместо апельсиновой кожуры можно в банку добавить капельку апельсинового масла хорошего качества. Аромат гарантирован!
Larisa
Ого, какой интересный рецепт! Никогда даже не слышала о таком, варила из персиков обычное варенье, но дочери больше нравится абрикосовое. Что же за вкус у варенья, интересно!
Арина Широкова
Необычный рецепт. Варенье из персиков я люблю, но только без кофе. Я вообще его не пью. А персики мне всегда нравились. Сейчас стараюсь наедаться ими, пока идёт сезон персиков.
Ирина
Очень интересно стало — каково это варенье на вкус? Наверно, чтобы узнать, придется приготовить. Спасибо за такой оригинальный рецепт!
Иннокентий
Вот с водкой рецепт — мне не очень понравился — а с кофе — обязательно попробую.
Светлана Канаева
О как! Знаю, делают варенье с какао, но чтобы с кофе — слышу впервые. Очень интересно, нужно попробовать. Ведь я кофеманка жуткая...
Александр
Из персиков моё любимое варенье. Наемся и пишу стихотворенья.
Анна
В нашем регионе персики растут, но они не такие вкусные, как в более теплых местах. Да и дорогое они удовольствие. До варенья не доходит. Если покупаем персики, то только для того, чтобы поесть свежими.
Виктор Дулин
Лариса, вот только за крайнюю необычность и можно попробовать приготовить по этому интересному рецепту — спасибо!
Александр Макаров
Интересный способ приготовления варенья, но я бы пожалуй отказался от экспрессо, кофе и без того вредно, зачем портить варенье этой химией. Я бы пожалуй добавил просто несколько семян в банку, но за идею спасибо! :sad:
Lara Moor
а почему эспрессо химия? я завариваю сама эспрессо...
Макадамия Австралийская
Очень интересное сочетание, попробую приготовить!
Арина
Красивенько и необычно все получилось
Лариса
Какой неожиданный рецепт варенья. Непременно попробую приготовить.Обожаю персиковое варенье.
Виктор Дулин
Лара, сейчас в Мин Водах, как раз самые дешёвые персики – вот и попробуем сварить варенье и по этому рецепту – спасибо! :sad:
Ольга
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю несколько баночек... А с калорийностью вы что-то переборщили. Самый калорийный продукт здесь сахар, и то его калорийность 400 ккал. так что 860 никак е может быть. По моим подсчетам получается примерно 140 ккал. Ну, тем лучше для всех) Всем здоровья! :sad:
Lara Moor
может быть, переборщила... не боги горшки обжигают, все ошибаются