Меню

Заготовки

Варенье из персиков рецепт с кофе

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Варенье
  • Кухня:Французская
  • Сложность:Для новичка

Варенье из персиков рецепт с кофе — для любителей кофе и новый вкусов. Очень интересный и бесподобный рецепт. Рецептов варенья, джемом, конфитюров и других заготовок из фруктов и ягод — множество. Есть любимые у вас Для тех кто любит пробовать новое, необычное. Кроме того, любители кофе его оценят.

Продукты на 3 банки (750 мл)

persiki

Сироп

  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. капсул кардамона
  • 100 мл крепкого эспрессо
  • 500 г сахара
  • 1 ст.л. кофейных зерен (арабика)
  • и 1,5 кг персиков

Готовим

Сироп

espresso

Приготовить крепкий эспрессо.

apelsin

Апельсин ошпарить.

Ножом для чистки овощей срезать тонкой лентой цедрой.

Разрезать на 3 полоски.

kardamon

Капсулы кардамона расплющить и извлечь семена кардамона — потребуется не более 1 ч.л.

Цедру апельсина, кардамон, эспрессо и сахар и 400 мл воды вскипятить и уваривать 5 минут.

Персики

15-kg-persikov

  • В большой кастрюле вскипятить воду.
  • Персики опустить и проварить 1 минуту.
  • Фрукты вынуть шумовкой и положить в миску с водой и льдом.
  • Затем персики положить в дуршлаг, снять кожицу, разрезать пополам и извлечь косточку.
  • Персики будут хороши, если половинки останутся целыми, старайтесь их не смять.

Варенье

  1. Половинки персиков опустить осторожно в подготовленные банки.
  2. Положить по несколько кофейных зерен в каждую банку.
  3. Залить персики сиропом вровень с фруктами.
  4. Положить по 1 полоске апельсиновой кожуры в каждую банку.
  5. Банки укупорить. Поставить банки в большую кастрюлю на слой бумаги и налить воды «по плечики».
  6. Воду медленно нагреть до кипения, но не допускать бурного кипения, вода должна лишь вздрагивать!
  7. Стерилизовать банки 40 минут.
  8. Банки осторожно достать.
  9. Дать остыть.
  10. Хранить. Употреблять

В темном и прохладном месте персики хранятся до 2 лет. Рекомендуется их съесть до следующего урожая персиков.

varene-iz-persikov-recept-s-kofe

Есть такое варенье из персиков рецепт с кофе — одно удовольствие. С йогуртом или ванильным мороженым... Мечта!

Пара советов.

Если косточки плохо отделяются, то попробуйте на одном персике! В это случае можно персики заготавливать целиком.

Надо внимательно следить за температурой при стерилизации: если вода будет горячей, то персики будут слишком мягкими и превратятся в кашу. Как сказано, вода не должна бурно кипеть, а лишь «вздрагивать»!
Комментариев к статье: 23
  1. Ирина

    Очень оригинальное варенье из персиков, представляю этот волшебный вкус и аромат — кофе, кардамон, апельсин, божественно!

    Ответить
  2. Елена Касатова

    Необычное варенье, даже сложно представить его вкус...

    Ответить
  3. Ирина

    Люблю кофе, люблю персики. Но ни за что бы не догадалась соединить их.Приготовлю и удивлю друзей :)

    Ответить
  4. Voldik

    Отличное варенье получилось... :twisted:

    Ответить
  5. Раиса

    Люблю варение из персиков Это самое любимое для меня. Необычно с кое, нужно попробовать. Раньше делала варение из персиков с миндалем — очень вкусно!!!! :smile:

    Ответить
  6. Ирина Каныгина

    Когда-то давным-давно, в какой-то книжке прочитала о «кофе с персиком». Тогда и представить не могла, что за вкус. Может как раз что-то такое и имелось ввиду, как варенье из рецепта! Мне кажется, что получится что-то волшебное!

    Ответить
  7. Ирина Лукшиц

    Ой, какая вкуснота должна получиться! Варенье из персиков с кофе и специями должно быть очень ароматным. А вместо апельсиновой кожуры можно в банку добавить капельку апельсинового масла хорошего качества. Аромат гарантирован!

    Ответить
  8. Larisa

    Ого, какой интересный рецепт! Никогда даже не слышала о таком, варила из персиков обычное варенье, но дочери больше нравится абрикосовое. Что же за вкус у варенья, интересно!

    Ответить
  9. Арина Широкова

    Необычный рецепт. Варенье из персиков я люблю, но только без кофе. Я вообще его не пью. А персики мне всегда нравились. Сейчас стараюсь наедаться ими, пока идёт сезон персиков.

    Ответить
  10. Ирина

    Очень интересно стало — каково это варенье на вкус? Наверно, чтобы узнать, придется приготовить. Спасибо за такой оригинальный рецепт!

    Ответить
  11. Иннокентий

    Вот с водкой рецепт — мне не очень понравился — а с кофе — обязательно попробую.

    Ответить
  12. Светлана Канаева

    О как! Знаю, делают варенье с какао, но чтобы с кофе — слышу впервые. Очень интересно, нужно попробовать. Ведь я кофеманка жуткая...

    Ответить
  13. Александр

    Из персиков моё любимое варенье. Наемся и пишу стихотворенья.

    Ответить
  14. Анна

    В нашем регионе персики растут, но они не такие вкусные, как в более теплых местах. Да и дорогое они удовольствие. До варенья не доходит. Если покупаем персики, то только для того, чтобы поесть свежими.

    Ответить
  15. Виктор Дулин

    Лариса, вот только за крайнюю необычность и можно попробовать приготовить по этому интересному рецепту — спасибо!

    Ответить
  16. Александр Макаров

    Интересный способ приготовления варенья, но я бы пожалуй отказался от экспрессо, кофе и без того вредно, зачем портить варенье этой химией. Я бы пожалуй добавил просто несколько семян в банку, но за идею спасибо! :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      а почему эспрессо химия? я завариваю сама эспрессо...

      Ответить
  17. Макадамия Австралийская

    Очень интересное сочетание, попробую приготовить!

    Ответить
  18. Арина

    Красивенько и необычно все получилось

    Ответить
  19. Лариса

    Какой неожиданный рецепт варенья. Непременно попробую приготовить.Обожаю персиковое варенье.

    Ответить
  20. Виктор Дулин

    Лара, сейчас в Мин Водах, как раз самые дешёвые персики – вот и попробуем сварить варенье и по этому рецепту – спасибо! :sad:

    Ответить
  21. Ольга

    Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю несколько баночек... А с калорийностью вы что-то переборщили. Самый калорийный продукт здесь сахар, и то его калорийность 400 ккал. так что 860 никак е может быть. По моим подсчетам получается примерно 140 ккал. Ну, тем лучше для всех) Всем здоровья! :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      может быть, переборщила... не боги горшки обжигают, все ошибаются

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных