Вегетарианский сыр
Вегетарианский сыр очень просто приготовить. Для тех, кто страдает от непереносимости лактозы, такой сыр просто находка. И вполне возможно, что он понравится всем, кто его попробует.
Почему бы и нет? — Кто отказался от употребления продуктов животного происхождения сможет приготовить этот сыр просто, быстро и легко.
Очень вкусный, с немножко ореховым привкусом — можно употреблять как сладкое блюдо, так и пикантное.
Вегетарианский сыр
Ингредиенты на 4 порции
Можно добавить травы на выбор, например: зеленый лук... или чеснок и другие приправы
Как приготовить
[recipeinstructions]
I. Накануне
Орешки кешью замочить холодной кипяченой водой на ночь; минимум — 5 часов.
Вода должна хорошо покрывать орехи.
II. Если нет готового растительного молока — приготовить по рецепту
- 50 г миндаля молотого (миндальная мука)*
- 500 мл минеральной воды без газа
- 15 г меда (по желанию, можно без него)
* Орехи можно смолоть самому!
Все продукты пюрировать в миксере.**
**Можно блендером!
Молоть на самой высокой скорости 2 минуты.
Процедить через ситечко с марлей.
Хранить в холодильнике 3 дня.
Отжатые орехи прекрасно «связывают» соусы.
II. На следующий день
Воду слить, орехи оставить в сите, чтобы стекла вода.
Все ингредиенты, необходимые для сыра, взвесить и положить в чашу кухонного комбайна.
Пюрировать на высокой скорости до абсолютно гладкой и однообразной массы.
III. Приправить по вкусу
Приправить солью, перцем, добавить травы по вкусу.
Перемешать.
Сыр готов!
[/recipeinstructions]
Рецепт идеально подходит для вегетарианцев, веганов и для людей с непереносимостью лактозы.
Вегетарианский сыр можно приготовить и из других орехов, например, миндаля.
Очень вкусно на поджаренном хлебе, свежеиспеченных булочках!
Галина
Впервые встречаю рецепт вегетарианского сыра, так как растительного молока я у нас в продаже не встречала, попробую приготовить по второму рецепту.
Lara Moor
Вегетарианское молоко самому приготовить очень легко
Елена Прекрасная
Как аппетитно выглядит, сыры я люблю, обязательно приготовлю. :sad: