Лечебное питание, диеты, рецепты

Вкусное домашнее печенье

Автор рецепта:
Вкусное домашнее печенье
  • После приготовления вы получите 2 противня (количество различное в зависимости от размера печенья)
  • Время приготовления: 30 минут

Вкусное домашнее печенье можно испечь быстро и по простому рецепту. А от подачи и украшения зависит многое — любое печенье можно сделать праздничным!

Украшение и подача печенья — тоже будет простой! — Смотрите сами!

Знакомимся вначале с рецептами печенья — просто, минимум ингредиентов и телодвижений.

I. Чешское сахарное печенье «Obalované cukroví»

Чешское сахарное печенье Obalované cukroví

Ингредиенты для 2 противней

180 мл сливок
300-350 г муки
200 г сливочного масла
ваниль и сахарная пудра

Как приготовить

1. Смешать сливки, муку и масло в тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогреть духовку до 200°С.
4. Раскатать тесто и вырезать формочками печенье. Не раскатывайте тесто слишком тонко!
5. Поместить печенье прямо на противень без бумаги для выпечки!
6. Снизить температуру до 165°С градусов и выпекать печенье около 15 минут.
7. Еще теплое печенье обвалять в смеси порошка и ванильного сахара.

II. Печенье с Nutella из 3 ингредиентов

Вам нужен быстрый и простой рецепт удивительно вкусного печенья? Этот рецепт и есть то, что вам нужно!

Печенье с Nutella

Ингредиенты

450 г муки
2 яйца
8 столовых ложек Нутеллы

1 плитка шоколада

Как приготовить

1. Смешать муку, яйца и нутеллу в миске и замесить тесто.
2. Раскатать тесто и вырезать печенье. Небольшой совет, если у вас дома форм для печенья: просто возьмите стакан!
3. Разбить плитку шоколада на мелкие кусочки и разложить на печенье.
4. Положить печенье на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 170°С градусов, на 10 минут.

III. Быстрое печенье с 3 ингредиентами

Для этого печенья без яйца нужно всего 3 стандартных ингредиента. Сдобное печенье готовится очень быстро.

Быстрое печенье с 3 ингредиентами

Ингредиенты 40 печений

225 г муки
110 г сахара
150 г масла холодного мелкими кусочками

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 175°С.
2. Накрыть два противня бумагой для выпечки.
3. Замесить муку, сахар и масло быстро и аккуратно — вручную или с помощью комбайна.
Если у вас есть время, сформируйте шарик из теста и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. В противном случае вы также можете раскатать тесто порциями прямо на посыпанной мукой столешнице.
Вырезать 40 печений (в зависимости от размера).
4. Положить печенье на противень с небольшим пространством и выпекать около 10-15 минут.

IV. Простое тесто для печенья

Основной рецепт теста для печенья для всей семьи: этот рецепт можно взять для классической рождественской домашней пекарни!

Простое тесто для печенья

Ингредиенты 35 печений

250 грамм муки
90 грамм сахара
125 грамм масла
1 среднее яйцо

Как приготовить

1. Положить муку и сахар в миску.
2. Добавить масло мелкими кусочками, яйцо и замесить песочное тесто.
3. Сформировать тесто в большой шарик и завернуть в фольгу: охладить как минимум полчаса.
4. Разогреть духовку до 175°С.
5. Разрезать шарик теста пополам (одну половину обратно в холодильник) и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
6. Вырезать печенье и положить его на лист бумаги для выпечки. Сделать то же самое со второй порцией теста.
7. Смазать печенье по желанию желтком.
В зависимости от толщины выпекайте около 10-12 минут до золотистого цвета. Можно готовое печенье украсить глазурью или шоколадом.

V. Шоколадное печенье Шапочка

Шоколадное печенье Шапочка

Ингредиенты 35 штук

220 г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
35 г какао-порошка
4 яичных белка
соль
30 г сахара
шоколад
180 г молотого миндаля

Как приготовить


1. Просеять миндаль, чтобы убедиться, что у вас останется самая лучшая миндальная мука.
2. Взвесить 125 г миндальной муки.
3. Сахарную пудру, корицу и 30 г какао-порошок просеять.
4. Добавить миндаль и хорошо перемешать.
5. Взбить яичные белки и щепотку соли до пиков.
Добавить сахар и взбивать в течение 2 минут.
6. Очень аккуратно смешать белки и миндальную смесь с помощью шпателя.
7. Заполнить тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего отверстия. С расстоянием 3 см выжать комочки (Ø 3 см) на листы с бумагой для выпечки.
8. Дать высохнуть в течение 30 минут при комнатной температуре.
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С на 2-й решетке снизу в течение 12-14 минут. Держать духовку слегка открытой.
10. Дать остыть на листах.

Шоколад растопить на бане, намазать на низ кексов и склеить.
Посыпать какао через сито.


Печенье Елочка - как украсить

Любое печенье можно украсить по праздничному — делайте это вместе с детьми. Им доставит удовольствие  не только поедание печенья, но и процесс приготовления доставит им огромное удовольствие!

Выпечка на Новый год. Простое печенье

Самыми шикарными будут печенья-украшения для елки! Рецепт здесь!

Рецепты на Новый год. Как приготовить печенье Зимние окна

  1. Из печенья можно сделать елочку — украшение для стола.

Из печенья можно сделать елочку - украшение для стола

Для этого вам понадобится печенье с отверстием.

2. Прекрасная карусель

карусель

  • — для ее изготовления нужны лишь формочки для печенья, разноцветная глазурь и палочки деревянные.

3. Или приготовьте календарь на декабрь месяц.

календарь на декабрь месяц

Каждый день — 1 печенье! Подойдет пряничное тесто!

4. Из пряничного теста можно изготовить домик.

Пряничный домик рецепт и примеры оформления

Как? — смотрите здесь!

5. А еще снеговики

снеговики из маршмеллоу

  • — из маршмеллоу!

6. И елочки из печений в виде звездочек разного размера. Склейте их глазурью! И у вас вырастит елочка любого размера!

Печенье Елочка

Выпекайте печенье с отверстием посередине — вы соберете елочку на один стержень.

Украсить елочки можно кокосовой стружкой

  • — зеленый пищевой краситель в виде пасты развести в 1 ст.л. воды,
  • — перемешать с 100 г кокосовой стружки,
  • — поставить в духовку при 180°С на несколько минут,
  • — смешать 1 ст.л. лимонного сока и 150 г сахарной пудры до образования пасты,
  • — каждое печенье смазать сверху (!) глазурью и посыпать кокосовой стружкой,
  • — дать затвердеть глазури.

Затем собрать елочку и украсить звездой. Украшения закрепить глазурью.

Для печений вы можете использовать

  • различные формочки,

штампики

  • специальные штампики

скалка

  • или скалку,

в конце концов, просто донышко стакана или наносить рисунок вилкой! Интересный способ наносить рисунок на тесто с помощью старого кружева.

Посмотрите видео — Как украсить печенье на Новый год и Рождество — просто и быстро

Кулинарный мастер класс Как украсить печенье на Новый год и к Рождеству

Пошаговые рецепты с фото

1. Снежинки

Снежинки

Рисунок снежинки можно нанести при помощи сахарной глазури.
Используйте шаблоны.

Печенье положить на шаблон 1.

МК Снежинки

  • — Нанести глазурью вначале основные линии для снежинки.
  • — Затем нарисовать снежинки, отжимая линии через кондитерский шприц — используйте шаблоны!
  • — Сразу присыпать сахарной пудрой.

Снежинки 1

Лишнюю пудру стряхнуть.

2. Шишки

Шишки

  • — Для шишек тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек скатать в продолговатую форму, с одного края поуже.

МК Шишки

  • — Положить на противень с бумагой и рукой слегка придавить 3 мм толщиной.
  • — Острым концом ножа вдавливать треугольнике в тесте, образуя таким образом чешуйки.
  • — Печенье испечь и дать остыть.
  • — Кисточку опустить в какао-порошок и провести по шишкам.

Шишки 1

Заснеженные шишки получатся, если их посыпать сахарной пудрой.

3. Елочные иголочки

Елочные иголочки

Для веточек ели приготовить глазурь и окрасить зеленым пищевым красителем.
Глазурь отжать через кондитерский шприц в виде елочных иголочек.

Елочные иголочки 1

  • — при желании можно посыпать еще и сахарной пудрой.

4. Елочка

Печенье Елочка - как украсить

  • — потребуется глазурь и немного пищевого красителя!

Просто посмотрите и возьмите на заметку те или иные идеи для украшения печенья!

Шаблоны

Шаблон Снежинка 1

Шаблон Снежинка 2

Шаблоны в формате PDF скачайте здесь!

Шаблон Снежинка 1 Шаблон Снежинка 2

2

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г песочного печенья 435 кка; в 1 печень 5 г 21.8 ккал
  • Жиры: 12 г; 0.6 г
  • Углеводы: 72 г; 3.6 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Домашняя выпечка. Рецепты кондитерских изделий, Праздники и рецепты праздничных блюд, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты для детей, Рецепты на Новый год, Рождество , , , , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Larisa

    Ларочка! Вот порадовала, так порадовала! Отличный побор рецептов для новогоднего стола и украшений, просто глаза разбегаются! Хочется все и сразу, но жаль, придется выбрать и порадовать себя и близких замечательной выпечкой. :smile: :roll:

    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо, я старалась. Есть такие милые печеньки. Я вот хочу завтра же испечь Obalované cukroví

      Ответить
  • Таисия

    Какая прелесть! Еще бы собраться и приготовить такие вкусняшки на Новый год, вот детки обрадуются!

    Ответить
    • Lara Moor

      кому-кому, а детям понравится! И ведь просто же... я специально подобрала простые рецепты.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: