Меню

Рецепты

Вкусные сырники из 3 ингредиентов

Вкусные сырники вы умеете печь? А такие? — всего из 3 ингредиентов? Если нет — то вам сюда!

 

Вкусные сырники из 3 ингредиентов

Сырники с сахаром и яйцами всегда требуют большого количества муки, но если вы хотите насладиться интенсивным творожным вкусом, то приготовьте сырники без яиц и без сахара!
Не удивляйтесь! — Это очень вкусные сырники!

Продукты на 2 порции

 

  • 2 банана
    1 пачка творога (250 г)
    мука — произвольное количество

Растительное или сливочное топленое масло для жарки (0,5 ст.л.)

*** Можно добавить щепотку соли, но это совершенно не обязательно...

Можно по вкусу добавить изюм, сухофрукты... я добавляю иногда 1 ст.л. мака...

Вкусные сырники

Готовим

Чтобы получились вкусные сырники, надо придерживаться технологии приготовления!

Во-первых, продукты должны быть

бананы
 

  • бананы очень спелыми, с коричневой кожурой;
    творог отжать очень хорошо.

*** Если вы купили недозрелые бананы, то положите их в бумажный пакет и оставьте дозревать в темном месте при комнатной температуре.

  • Очистить бананы и размять их вилкой.
    Перемешать с творогом.
  • На блюдо насыпать муку.
  • Ложкой отбирать шарики творожной массы и класть в муку.
  • При помощи 2 вилок шарики обкатать в муке.

Во-вторых, жарить их надо так...

Сырники переворачивать, когда они с одной стороны поджарятся
 

  • Нагреть жир в сковородке на среднем огне.
  • Руки посыпать мукой и брать шарики, слегка приплющивая, и класть в горячий жир.
  • *** Жар можно немного убрать.
  • Сырники переворачивать, когда они с одной стороны поджарятся.

Сырники получаются сладкими, но если хотите, то вы можете их посыпать сахарной пудрой или полить медом/ягодным сиропом…

Еще раз повторю — соблюдение технологии важно!

Поэтому напомню:

  • — творог хорошо отжать
    — бананы должны быть спелыми
    — ничего не добавлять — ни яиц, ни сахара
    — сырники надо со всех стороны обсыпать мукой — лишней не надо, но покрыты они должны быть со всех сторон
    — сырники делать небольшими
    — переворачивать лишь после того, как они хорошо поджарятся с одной стороны
    — жарить на среднем огне или чуть ниже

 

Вкусные сырники с бананами

Если так поступите, то тогда накормите семью именно сырниками из творога!
Творог, творог и бананы — ничего лишнего!

Очень нежные и ароматные — попробуйте, но не забывайте о главных правилах готовки этих вкусных сырников!

Вкусные сырники из 3 ингредиентовВкусные сырники из 3 ингредиентов
Комментариев к статье: 4
  1. Ирина

    Остался творог после пасхи, надо приготовить сырники с бананами...

    Ответить
  2. Галина

    Какой хороший рецепт : ничего лишнего творог и бананы. Здорово!

    Ответить
  3. Elena

    с бананами еще не разу не готовила, интересно!

    Ответить
  4. Кирилл

    Благодарству за рецепт отличных сырников. Люблю сие блюдо с чаем :oops:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных