Вкусные сырники, очень вкусные! Сырники по-киевски — рецепт диетический, но рекомендуемый всем! Лечебное питание — это рецепты полезные и вкусные!

Продукты на 1 порцию
- Творог нежирный 90 г
- мука пшеничная 15 г
- яйцо ½ шт.
- сахар (лучше сахарная пудра) 20 г
- ванилин 0,02 г
- варенье яблочное 20 г
- изюм 10 г
- хлеб пшеничный 10 г
- масло сливочное несоленое 15 г
- сметана 20%-ная 20 г
- соль 2 г
Вкусные сырники по-киевски — способ приготовления
1. Творог протереть.

Перемешать.
Разделать на одинаковые шарики.
Разделать на кружочки толщиной 0,5 — 0,7 см
2. Изюм залить горячей водой.
Когда он набухнет, воду слить, а изюм просушить.
Вместе с вареньем проварить до загустения.
Охладить.
3. Начинку положить на кружочки и защипать края, как у пирожочков.
Сухой хлеб смолоть на сухари.
Для панировки взбить яйцо.
Каждый сырник смочить в яйце, затем в белых сухарях.
4. Обжарить на масле минуты 2-3 и довести до готовности в духовке (5-7 минут).

5. Подать эти вкусные сырники по 2 шт. на порцию, посыпав сахарной пудрой.

Отдельно подать сметану.
Выход: 150 г/5 г/20 г
Диеты: 2, 5а, 5п, 5, 6, 11, 13, 15;
7, 10а, 10 — без соли
Вкусные сырники по-киевски — диетический рецепт! Но какой вкусный!
Лечебное питание — ваш путь к здоровью!
*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!
Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!
Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!
Вот это сырники! Я почти каждый день их делаю, но без начинки. Творог у меня жирный, домашний, и сметана, как масло. На завтрак новое блюдо детишкам приготовлю.
мое любимое блюдо, ну а если еще и с домашними продуктами, то держите меня семеро
Впервые слышу о сырниках с начинкой! Даже не сомневаюсь, что эта вкусняшка мне понравится.
Какая вкуснятина! Готовить можно каждый раз с разными начинками, спасибо.
Очень интересный рецепт , вообще обожаю сырники . Спасибо .
Опять по киевски? Господи, хоть что-то приятное об Украине осталось... Спасибо, солнце!
Да, согласен с предыдущим комментарием, ещё бы котлеты по-киевски добавил.
Люблю сырнички, а на фотографии какие аппетитные получились!
Слышал только о котлетах по-киевски. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт сырников, все понятно. Попробую побаловать на днях своих домочадцев:)
Сырники обожаю.Поэтому с удовольствием приготоволю такие. Начинка — просто класс!
За сырники со сметанкой мне и полцарства не жалко! Беру рецепт на вооружение.
Ой, как увидела, то сразу захотелось сырничков!
Никогда не слышала о сырниках с начинкой. По идее, в такие сырники можно положить любую сладкую начинку.
Считала что сырники должны быть сырниками, то есть без начинки! А у вас всё наоборот, но наверное вкусненько!
Никогда не делала сырники с начинкой и даже не слышала о таком. Спасибо за рецепт! Очень аппетитно! Будем пробовать))
Не знала, что бывают такие сырники, но на фото они очень привлекательные. Нужно будет обязательно попробовать.
Получается своего рода пирожок с начинкой, но вместо муки творог. Не слышала про такой рецепт, но думаю, что вкусно. Главное, чтобы начинка не вытекала, варенье наверно должно быть очень густое. Возьму рецепт на заметку.
Как же аппетитно смотрятся сырники по-киевски на картинке... Уже я их ХОЧУ!!!
Я и не знала, что это по-киевски. Я такие тоже готовлю, только внутрь кладу, что имеется в доме: мармеладку, иногда чернослив. Но что это вкусно — подтверждаю.
Эко я попала, как раз то, что нужно! А то люблю сырники, но последний раз вышли не совсем удачные. Запишу ваш рецепт и попробую))
Какой необычный рецепт! Обязательно его опробую. Вот только вернусь вначале из своего отпуска домой. И тогда возьмусь за этот рецепт
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой.
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.
Запрыгнуть в ванну из сметаны, Изюма горсть втереть в себя, И сырник взять и съесть желанный, Ванилью пахнуть хочу я.
Хочу смотреть, как томно тонет В сметане белой курага. В экстазе сырник сладкий стонет И просит тело творогА.
Наверное, и очень даже возможно, это и вкусные сырники. Но к Киеву они имеют такое же отношение как мясо по французски к Франции а гамбургеры к Гамбургу.
так было написано в кулинарной книге... не моя вина
Хочу смотреть, как томно тонет В сметане белой курага. В экстазе сырник сладкий стонет И просит тело творогА.
Готовим сырники по-киевски следующим образом. Сначала хорошо взбиваем два яйца с солью и сахаром. Добавляем протертый через металлическое сито творог, ванилин или ванильный сахар и гашеную соду. Муку обязательно просеиваем, чтобы она стала легкой и насытилась кислородом, тогда масса получится более воздушной. Хорошенько перемешиваем все компоненты, постепенно вминая сливочное масло.
Хочу смотреть, как томно тонет В сметане белой курага. В экстазе сырник сладкий стонет И просит тело творогА.
Готовим сырники по-киевски следующим образом. Сначала хорошо взбиваем два яйца с солью и сахаром. Добавляем протертый через металлическое сито творог, ванилин или ванильный сахар и гашеную соду. Муку обязательно просеиваем, чтобы она стала легкой и насытилась кислородом, тогда масса получится более воздушной. Хорошенько перемешиваем все компоненты, постепенно вминая сливочное масло.
Рецептов приготовления сырников насчитывается великое множество. Блюдо вкусное, полезное и довольно быстрое. Но особенное качество и вкус оно приобретает, превращаясь в сырники по-киевски.
Запрыгнуть в ванну из сметаны, Изюма горсть втереть в себя, И сырник взять и съесть желанный, Ванилью пахнуть хочу я.