Лечебное питание, диеты, рецепты

Вкусный яблочный пирог

Автор рецепта:
Вкусный яблочный пирог
  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Вкусный яблочный пирог я привезла с Бодензее, называется он «Укус пчелы».

На Бодензее пекут этот пирог с местными яблоками — подберите яблоки кисло-сладкие, не прогадаете!

А вот здесь посмотрите фильм о поездке на Бодензее.

На Бодензее пекут этот пирог с местными сортами яблок — подберите яблоки кисло-сладкие, не прогадаете! Такие яблоки я привезла с Бодензее, такое у них пятнышко забавное...

яблоки с Бодензее

Продукты на 1 пирог (форма диаметром 26 см)

Тесто

250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 г мягкого сливочного масла
60 г сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара

Начинка

1.5 кг кисло-сладких яблок
3 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
70 г сахара
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. цедры лимона

«Укус пчелы»

10 г масла
75 г сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. молока
60 г миндальных лепестков

Вкусный яблочный пирог

Готовим

Печь нагреть до 200°С в режиме верх-низ.

Тесто

  1. Муку и разрыхлитель просеять вместе.
  2. Остальные продукты — масло, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар — взбить в комбайне.
  3. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка из яблок

Яблоки

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Смешать с лимонным соком.
  3. Вместе с маслом сахаром и цедрой протушить около 10 минут.
  4. Добавить крахмал, чтобы начинка загустела.
  5. Оставить остывать.

Пирог

Тесто

  1. Форму смазать маслом.
  2. Раскатать тесто и положить в форму, сделав края высотой 3 с.
  3. Положить начинку.

«Укус пчелы»

  1. Растопить масло.
  2. Добавить оставшиеся продукты и довести до кипения.
  3. Выложить на яблоки еще горячим.

яблочный пирог

Выпекать пирог 45 минут, снизив температуру до 180°С.

Вынуть из формы и дать пирогу остыть в форме.

Перед подачей пирог должен «настояться» 6 часов.

Вкусный яблочный пирог

Затем нарезать порционно и подать со взбитыми сливками, сметаной или ванильным мороженым. Можно и с чаем...

Все равно этот Вкусный яблочный пирог — мечта!

Простой яблочный пирог — на раз! два!

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 310 ккал
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 33 г

Приятного аппетита!

Выпечка, Новые впечатления и рецепты, Рецепты, Семейные праздники ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Anna

    такой вкусный получился))))) спасибо за рецепт :x

    Ответить
    • Lara Moor

      Наслаждайтесь!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: