Лечебное питание, диеты, рецепты

Вяленый ростбиф. Рецепт

Ростбиф — всегда вкусно! А вяленый ростбиф рецепт вообще бесподобный!

 

Вяленый ростбиф 1

Наилучшая закуска!

Ростбиф — смачный кусочек говядины между верхними ребрами и бедром.

Ростбиф

Ростбиф подразделяется на 2 части: круглый ростбиф и острый его стержень.

Не спорю, все привыкли говядину варить, тушить, жарить, запекать, ну и на гриль, конечно! Все способны нам хорошо известны и даже испробованы! С тем или другим успехом...
Но и есть идругие способы готовки говядины — вяление, которое встречается намного реже... Не ясно, почему... это простой способ приготовить прекрасную мясную закуску!
Очень простой способ, если не сказать больше...

Вкусная изысканная еда собирает за столом семью, друзей, родственников!
Немаловажным является и то, как и где вы подаете еду. Достойная мебель — красивая, удобная — располагает к общению и к отдыху!
Компания Триглав-мебель http://triglav-mebel.ru/ является фабрикой производителем деревянной мебели.
Качественная мебель из сосны — начиная от мелкой мебели (стулья, тумбы, столы) и заканчивая массивной мебелью (кухни из массивного дерева, кровати из дерева, кухонные уголки) — может быть изготовлена также на заказ.
Экологичная деревянная мебель из сосны оптимальна в цене и качестве! Вся мебель с гарантией и сертификатами.

Но я много объясняю, думаю, пора перейти к процессу!

Итак...

Продукты на 200 г ростбифа

 

  • 200 г мяса хорошо зачищенного
    300 г грубой морской соли
    150 г сахара
    3 ст.л. перца (в оригинальном рецепте — сычуаньский перец)
    15-20 ягод можжевельника
    2-3 ст.л. сухого тимьяна
    1 звездочка бадьяна

 

Вяленый ростбиф. Рецепт

Готовим

Вяленый ростбиф. Рецепт

Соль, сахар и сухой тимьян хорошо перемешать.
Перец и ягоды можжевельника истолочь в ступке.
Бадьян тоже измельчить помельче.
Все перемешать с солью и сахаром.

¼ часть смеси положить на пищевую пленку продолговатой дорожкой.
Мясо нарезать кусочками.
Положить на смесь.
Покрыть полностью оставшейся смесью.

Мясо завернуть в пищевую пленку — довольно плотно.

Положить на 12 до 24 часов в холодильник — лучше всего подходит место в отделе для овощей.

После этого мясо развернуть и снять с мяса ножом или кисточкой смесь.
Ну и все... готово!

Вяленый ростбиф 2

Вот так выглядит вяленый ростбиф. Соль вытягивает лишнюю жидкость из мяса.

Подать такую закуску можно так:

Вяленый ростбиф 3
 

  • — нарезать мясо тонкими ломтиками
    — на крекеры положить немного жирной сметаны
    — поперчить
    — затем кусочек ростбифа
    — для любителей необычных ощущений — сверху немного яблочного желе
    — посыпать мелко нарезанным шнитт луком

Вот такая вам закуска!

Вяленый ростбиф

Само собой разумеется, для такого ростбифа подойдет мясо самого лучшего качества и свежайшее!

0

Праздник 23 февраля, Рецепты, Рецепты для сыроедов, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Tatiana

    Интересный способ приготовления ростбифа, никогда такой не готовила. Надо попробовать.

    Ответить
  • Ирина

    Не готовила таким способом ростбиф, попробуем...

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: