Меню

Рецепты

Вяленый ростбиф — рецепт

Ростбиф — всегда вкусно. А вяленый ростбиф рецепт вообще бесподобный. Наилучшая закуска. Ростбиф — смачный кусочек говядины между верхними ребрами и бедром.

Вяленый ростбиф 1
Ростбиф

Ростбиф подразделяется на 2 части: круглый ростбиф и острый его стержень. Не спорю, все привыкли говядину варить, тушить, жарить, запекать, ну и на гриль, конечно. Все способны нам хорошо известны и даже испробованы.

Но и есть и другие способы готовки говядины — вяление, которое встречается намного реже. Не ясно, почему. Это простой способ приготовить прекрасную мясную закуску. Очень простой способ, если не сказать больше. Но я много объясняю, думаю, пора перейти к процессу.

Продукты на 200 г ростбифа

  • 200 г мяса хорошо зачищенного
  • 300 г грубой морской соли
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. перца (в оригинальном рецепте — сычуаньский перец)
  • 15-20 ягод можжевельника
  • 2-3 ст.л. сухого тимьяна
  • 1 звездочка бадьяна

Готовим

Вяленый ростбиф. Рецепт

  1. Соль, сахар и сухой тимьян хорошо перемешать.
  2. Перец и ягоды можжевельника истолочь в ступке.
  3. Бадьян тоже измельчить помельче.
  4. Все перемешать с солью и сахаром.
  5. ¼ часть смеси положить на пищевую пленку продолговатой дорожкой.
  6. Мясо нарезать кусочками.
  7. Положить на смесь.
  8. Покрыть полностью оставшейся смесью.
  9. Мясо завернуть в пищевую пленку — довольно плотно.
  10. Положить на 12 до 24 часов в холодильник — лучше всего подходит место в отделе для овощей.
  11. После этого мясо развернуть и снять с мяса ножом или кисточкой смесь.

Ну и все... готово!
Вяленый ростбиф 2
Вот так выглядит вяленый ростбиф. Соль вытягивает лишнюю жидкость из мяса.

Подать такую закуску можно так:

Вяленый ростбиф 3

  • нарезать мясо тонкими ломтиками
  • на крекеры положить немного жирной сметаны
  • поперчить
  • затем кусочек ростбифа
  • для любителей необычных ощущений — сверху немного яблочного желе
  • посыпать мелко нарезанным шнитт луком

Вот такая вам закуска!
Вяленый ростбиф
Само собой разумеется, для такого ростбифа подойдет мясо самого лучшего качества и свежайшее!

Вяленый ростбиф 1Вяленый ростбиф 1
Комментариев к статье: 2
  1. Tatiana

    Интересный способ приготовления ростбифа, никогда такой не готовила. Надо попробовать.

    Ответить
  2. Ирина

    Не готовила таким способом ростбиф, попробуем...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных